首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

京东健康消费医疗总经理王宇方:互联网医疗服务将成为医美新赛道

2020-08-17 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

“在整个医美的布局上,我们要两条腿走路。一方面以京东互联网医院为依托坚持引入优质医生,解决用户难以找到医美专业医生的痛点;另一方面利用机构的自营旗舰店优势,坚持引入优质的医美机构及上游品牌,最终实现用户问诊和医美消费的闭环。”在 2020 美沃斯国际医学美容大会上,京东健康消费医疗总经理王宇方发表“互联网医疗-医美新赛道”的主题演讲时说道。

8 月 13 日至 15 日, 2020 美沃斯国际医学美容大会在杭州举办,此次大会以“共融 共生 共创”为主题, 200 余位医美行业技术专家、企业领袖、投融资等领域知名人士齐聚一堂,共同探讨新时代背景下中国医美产业发展的新思路、新路径。

近年来,中国医疗美容业发展非常迅速。全球四大会计事务所德勤发布的《 2018 中国医疗美容O2O市场分析》报告显示, 2018 年至 2022 年期间,医美行业年复合增长率预计达20.1%。但受疫情影响,预估未来几年增长率将逐渐放缓。也因此,抢占医美赛道成为各机构之间争夺的焦点。

(京东健康消费医疗总经理王宇方在美沃斯论坛发表演讲)

活动现场,王宇方分享了京东健康发展医美的自身优势。其一,京东有庞大的用户基础。有高达3. 9 亿的中产用户,且一二线城市占比大,主力优质用户消费群年龄集中在25- 40 岁;此外,京东还拥有 2000 万名以上的付费PLUS高净值用户。其二,医美用户对于京东健康已呈现出的信赖。目前京东健康的日问诊数量已超 10 万次,与皮肤等医美服务高相关联的线上问诊成为用户搜索热词,其中脱发、痘痘、痤疮最多。可见用户已经认识到专业医疗机构对于医美行为的重要性。

作为增速最快的互联网医疗平台之一,京东健康现已贯穿医疗美容全流程、药品全产业链、医美全场景。与其他医美机构最大的不同在于,京东健康可以通过全科室在线问诊服务,为用户提供优质的就诊体验和品质医美服务。

从行业发展角度来看,王宇方表示:以数字科技推动医美行业的健康发展,需要机构、医生、上下游全供应链的共同努力。目前,在京东健康,用户不仅可以线上问诊、预约挂号线下诊疗,还可以从平台获取一些专业的内容教育知识,通过内容及案例去选择优质可信赖的医生及机构。面向行业,京东健康已成为机构用户教育和品宣的重要阵地,京东针对医美行业的营销和面诊需求,提供了专业的获客平台;在医生端,京东健康可为正规医生提供线上执业平台,确保医美服务安全合规,成为医生IP打造阵地。目前,京东互联网医院已有超过 5 万医生入驻,相信未来会有更多医生入驻。

2020 年,虽然因为疫情医美行业增速放缓,但互联网医疗的便捷性,将推动医美行业重回增长快车道。依靠强大的供应链能力和丰富的品类,京东健康将成为用户医美的首选。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 持续深耕互联网医疗专科领域 京东健康上线口腔中心

    8 月 10 日,以“小口腔 大健康”为主题的京东健康口腔中心上线发布会在京举行。中国科学院院士、现任首都医科大学副校长,中华口腔医学会副会长王松灵获聘中心首席科学家。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台口腔医院整体入驻京东健康口腔中心。至此,京东健康已上线包括中医院、心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等在内的共计 14 个互联网医疗专科中心,持续发力专科领域的预防、治疗、康复一体化发展?

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 互联网医疗风暴前夜,万亿级市场如何破局?

    今年上半年,新冠肺炎疫情突如其来,远程医疗、线上诊疗服务在发挥巨大作用的同时,公众的线上就医习惯也得到了市场培育,互联网医疗借此迎来重要的发展机遇。相关数据显示今年以来,阿里健康股价涨幅近133%,当下市值超过 2700 亿港元,规模较年初扩张超 1500 亿港元;京东健康2019 年披露,仅用 3 年时间,京东大药房收入超过四大药品零售连锁上市企业;今年 6 月,腾讯 6 亿元参与医药零售巨头老百姓药房的定增募资,更是引发行

  • 互联网医疗服务纳入医保 市场规模同比增长46.7%

    2020年7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》,其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

    今天,国务院办公厅发布“关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见”。意见指出将优化再造投资项目前期审批流程,进一步降低市场准入门槛。增加新业态应用场景等供给。围绕城市治理、公共服务、政务服务等领域,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 打造线上整形医院 京东健康与联合丽格、美大夫举行战略签约仪式

    8 月 4 日,京东健康与国际高端医疗美容投资和管理连锁企业联合丽格集团及知名医美在线咨询平台美大夫在北京举行战略签约仪式。京东健康CEO辛利军,联合丽格医疗美容集团董事长、美大夫创始人李滨等相关领导参与了此次签约。依托于京东健康的互联网医疗技术、联合丽格的线下医美机构资源,以及美大夫专业的医生资源,三方将携手打造“线上整形医院”,共建互联网医疗+医美服务的服务闭环。行业数据显示,中国医美市场规模未来三年?

  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • 聚焦国人糖尿病防治 广东祈福医院与京东健康共建糖尿病智能照护中心

    糖尿病已经成为严重威胁我国居民健康的四大慢性病之一,中国糖尿病患者数约1. 2 亿,位居世界第一,且呈快速增长的态势。另据中国慢性病及其危险因素监测报告显示,我国 18 岁及以上成人的糖尿病患病率达11.6%,在这些患者中知晓率仅为30.1%,控制率仅为 39.7%,并且糖尿病前期人群比例高达 50.1%。 着眼于国人糖尿病防治相关问题, 7 月 24 日,京东健康糖尿病中心与广东祈福医院合作打造的“祈福医院糖尿病智能照护中心”正式揭

  • 京东健康赴港上市筹集10亿美元融资 官方:不予置评

    DoNews7月24日消息(记者 翟继茹)24日,有消息称京东健康将赴港上市,拟筹集10亿美元。对此,京东健康表示,不予置评。去年5月份,京东健康刚刚完成10亿美元A轮融资。在今年618期间,京东健康医药健康类商品成交件数同比增长173%,O2O购药服务“京东药急送”成交额是去年同期的492倍。(完)

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 东西部“互联网+健康扶贫”结硕果,微医助力津、甘走出扶贫新路径

    7 月 28 日, 2020 津企陇上行系列活动——“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院发车仪式在甘肃天水举行。来自甘肃省合作市、麦积区、秦安县、甘谷县、清水县、张家川县、会宁县、古浪县、灵台县、静宁县、镇原县 11 个县(市、区)领到了东西部扶贫协作对口支援的流动医院钥匙。“津甘东西部扶贫协作,微医数字流动医院,发车!”随着天津市委副书记阴和俊一声令下, 11 辆微医数字流动医院缓缓出发,驶向各地投入服务。这是继今?

  • 线上线下齐发力 京东健康清凉节推出中医专家免费义诊、贴三伏贴等活动

    2020 年 7 月 27 日,国家级名老中医、京东健康中医院首席科学家高思华教授走进京东健康-联盟大药房北京正济堂亚运村店,并与中医学博士后左加成,北京中医药大学中西医结合博士、中国药膳研究会理事马锦坤一起为民众免费义诊,并现场赠送与贴敷“三伏贴”;同日,京东大药房泰州高新区店等京东健康线下门店也推出了贴敷“三伏贴”的活动。这是自 7 月 22 日起,由京东健康-联盟大药房、京东大药房、京东健康中医院共同发起的京东?

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签