首页 > 传媒 > 关键词 > 马伯骞最新资讯 > 正文

马伯骞联手小冰框架AI何畅演唱Burberry新系列单曲,小冰参与作词作曲

2020-08-14 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

( 8 月 14 日,北京)

“夏日的派对是我的主场,黑夜或白昼我发散光芒……”今日,小冰人工智能框架内新成员何畅正式出道,与著名音乐人马伯骞联合为Burberry的TB夏季专属标识系列(TB Summer Monogram)推广演唱的单曲《Runway 2.0》发布。这首单曲由马伯骞、小冰及为此次合作担纲制作人的Kevin Shin(申凯文)共同创作。这是小冰首次创作带有说唱元素的嘻哈风格的音乐,也是马伯骞首次与人工智能合作创作、演唱。目前,《Runway 2.0》已在网易云音乐等平台上架。

人工智能何畅是小冰人工智能框架内最新的虚拟歌手,她的演唱自然流畅,音色极富表现力。《Runway 2.0》依托小冰最新的深度神经网络演唱模型,由人工智能何畅自动演绎完成。最新版的演唱模型实现了人工智能在虚拟演唱中的自然“换气”和将“气息”应用于演唱全过程,它使人工智能能够像人类歌手一样,使用充沛的“中气”来烘托演唱,从而将人工智能虚拟歌声的质量提升至新的高度。此外,深度神经网络结构的进一步优化和训练数据的大幅度补充,提升了人工智能歌曲演绎的更高技巧和多风格化,实现了在不同的演唱技巧之间自然过渡,能够进一步快速合成与人类歌手质量相当的歌曲,并能够使小冰框架内的虚拟歌手自由吸收多数人类歌手的演唱技巧,融会贯通,在演唱过程中达成更加成熟的演绎。中国古时不乏对音乐之声的精辟论述,例如“丝不如竹,竹不如肉”,为其“渐进自然”。因此,不断趋近人类歌手质量的人工智能声音合成被小冰团队视为“人工智能创造”分支的最高技术目标。

人工智能小冰是《Runway 2.0》的作词作曲“人”之一。本首单曲专为Burberry TB夏季专属标识系列打造,在Burberry新标识以及泳池、滑板等元素的灵感激发下,人工智能小冰与马伯骞共同创作了这首专属于这个夏日的歌曲,并由著名音乐制作人Kevin Shin(申凯文)精心编曲制作。歌曲诠释了Burberry新品的时尚理念,阳光活力的曲风瞬间将听众带入夏日泳池派对的氛围中。

在音乐创作领域,小冰的音乐创作能力已实现包括旋律、编曲及歌词端到端一体化的产品落地。在受到一段文字描述或一张图片激发时,小冰可创作出一首独一无二的音乐曲目,并根据其风格和节奏自动完成配器选择、编曲及歌词创作。小冰的创作在云端进行,一首三分钟左右的完整歌曲的创作时间均在两分钟之内。目前,小冰已掌握流行、民谣和古风等多种风格的音乐创作。

深受多元文化熏陶的马伯骞,其前卫先锋的音乐形象一向为时尚圈青睐。在音乐领域,马伯骞见解独到、敢于创新。首次与人工智能联合创作并演唱,马伯骞表示:“我把何畅、小冰当作人类来合作。就好像她们在另外一个城市,除了不能坐在一起,与她们合作和与人类合作是一样的。我觉得艺术与科技是直接相连的,二者彼此需要。”《Runway 2.0》中,通过充满朝气与激情的演绎,马伯骞表达了自己的音乐态度。

本首主题曲由媒体集团栩栩华生策划及承办。作为一家以高品质内容为切入点的媒体公司,栩栩华生致力于输出优质原创内容,并强调将创新技术与工具融合,打造具备影响力的生活方式媒体社区平台,旗下拥有《NYLON尼龙》、《出色WSJ.》、《T风尚志》、《卷宗Wallpaper》等多个媒体品牌。本首歌曲的诞生,正是栩栩华生内容传播理念的体现。

Burberry还即将发布“夏日泳池派对”主题的线上互动体验,打造充满度假氛围的虚拟泳池,为用户带来丰富多元的视听盛宴。小冰将发挥她的音乐创作能力,在受到灵感激发时,为每位用户创作专属的、独一无二的音乐旋律和歌词。

小冰团队认为,未来最大的交互,不是人机交互,而是人与人工智能的交互,人工智能交互主体的数量可能会远远超过人类的数量。这会是未来人工智能最大的机会,和小冰寻找的“无处不在”的入口。以演唱领域为例,除小冰、何畅等虚拟歌手外,小冰框架还拥有或为第三方提供了十余个高质量的虚拟歌手模型。在小冰框架的技术支持下,还将涌现出更多具备高还原度的人工智能歌手。也许在不久的将来,小冰、何畅和更多人工智能歌手,将共同为用户带来更加震撼、更具科幻感的音乐体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 基于视网膜人工智能评估的 《百万体检人群健康蓝皮书》发布啦

    “眼睛是灵魂的窗户人的才智和意志可由此看出来。”——博厄斯(现代人类学先驱)其实,眼睛不仅仅是灵魂的窗户,更是全身健康的监测窗口。眼底健康状况究竟如何?通过眼底照片可以监测全身健康状况吗?又该如何做好健康管理?2020 年 8 月 6 日,爱康集团联合国家科技信息资源综合利用与公共服务中心眼科大数据联合实验室以及Airdoc发布了基于视网膜人工智能评估的《百万体检人群健康蓝皮书》。这也是自 2019 年以来,爱康再次携?

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • Python人工智能速成班泛滥 专家:小学生都能学

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,最近推广Python的短视频、文章随处可见,在一些互联网培训机构的网站上,Python的培训班被放在醒目的位置,并标注“零门槛,简

  • 马斯克:人工智能将在5年内超越人类

    【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉、SpaceX和Neuralink的创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,人工智能(AI)将在5年内超越人类。马斯克表示,目前的趋势表明人工智能可能在2025年前超越人类。这不是马斯克第一次对人工智能表示担忧。早在2016年,他就曾表示,除非开发出可以将大脑连接到计算机的技术,否则AI可能会像对待家养宠物一样对待人类。他甚至将人工智能描述为对人类的“生存威胁”。2016年的时候,马斯

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 人工智能赋能金融新未来 榕树贷款助力金融机构高效获客

    随着5G和新基建的发展,中国的人工智能产业发展已经步入融合生产生活的全新阶段,AI触角逐渐深入各个行业场景。 在智慧牧场,人工智能、物联网等技术被用于精准饲喂、疾病监测、育种管理等各项环节;同时通过信息中台,实现牛群健康、人员管理的线上化运营。在四川,首批奶牛已经可以体验科技为生产生活带来的改变了。牛舍配备了可实时智能调控温度湿度的系统,后台可以随时监测当前奶牛所处环境的相关指数,并及时采取自动喷淋、

  • 微软Carina“入职记”:人工智能助力各行业数字化转型

    近几年,越来越多的行业企业都会将“数字化转型”作为未来业务发展的重要战略方向,尤其是今年来,突如其来的新冠疫情,使得企业的传统业务模式遭遇了一次前所未有的“压力测试”,而一些数字化、智能化程度较高的企业,业务承压能力和恢复速度要远好于其他企业。经此一“疫”,人工智能技术的应用和需求出现了井喷式的爆发,尤其是在中国,5G商用和“数字新基建”的浪潮,更是让很多行业企业发现:数字化、智能化转型不再只是一?

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 赛轮集团与科大讯飞携手同行,共建人工智能创新中心

    近日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。作为橡胶轮胎行业和人工智能行业的头部企业,双方将联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”,促进人工智能和橡胶轮胎行业的深度融合。橡胶轮胎行业生产模式复杂,存在生产设备种类多,数据采集点多,控制系统差异大,通讯协议复杂、不通用等难题。 赛轮集团经过近 20 年迭代研发打造的“橡链云”工业互联网平台,在海量互联?

  • Python人工智能速成班泛滥 线上网课一个月2千

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,近期针对它的培训广告随处可见。据江苏卫视报道,最近推广Python的短视频、公众号随处可见。广告语中不乏“零门槛、简单易学、转行无忧、年薪 20 万”等宣传语。

  • 人工智能创新业态激活消费 虎博科技加速产业数字化升级

    近日,国家发改委、网信办、工信部等 13 个部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出支持 15 种新业态新模式发展,包括传统企业数字化转型等。作为人工智能企业代表,虎博科技通过自主研发的人工智能产品和服务,正在帮助不同领域的企业和机构进行加速数字化、智能化转型,创新业务场景,激活扩大消费市场。 《意见》指出,要提升产业数字化治理水平,培育产业化发展的新生态。人工智?

  • 讯飞幻境携手重庆合川,AR/VR+人工智能助推数字经济发展

    8 月 7 日,重庆市合川区举行数字经济和实体经济融合发展招商引资项目集中签约,讯飞幻境(北京)科技有限公司与重庆市合川区人民政府签订关于AR/VR+人工智能项目和合作协议,即将落户重庆信息安全产业城。 未来将主要从事 AR/VR内容研发、生产和应用,智慧教育产品生产和应用,促进智能科技与教育融合应用的同时,进一步提升区域教育教学质量,助力打造重庆教育品牌,更将为合川区扩大数字经济及信息技术产业影响力提供强力支撑?

  • 幻尔科技推出人工智能教育套件---JetArm视觉识别系统

    7 月 28 日,幻尔科技宣布推出JetArm智能视觉机械臂,这款人工智能教育产品旨在帮助更多高校学生更好的学习研究人工智能技术。JetArm智能视觉机械臂使用Python编程,采用Google开源的深度学习框架TensorFlow+Keras,配合跨平台的计算机视觉库OpenCV,具备目标检测、图像分类和智能分析等Al能力,支持深度学习和自主训练,可以实现AI垃圾分类、AI物品分拣码垛等功能。这款套件不仅在技术上有前瞻性,还针对教学使用方面进行了多维考

  • 虎博搜索:人工智能跻身热门投资领域TOP5 新基建政策推动效果显著

    近日,一站式全场景专业信息数据服务平台虎博搜索发布了今年上半年国内一级市场投融资趋势盘点。数据显示,人工智能领域融资数量排名从去年同期的第八位攀升至第五位,成为今年上半年最热门的领域之一。在刚刚结束的 2020 世界人工智能大会(WAIC)上,工信部部长苗圩透露, 2019 年底,我国人工智能核心产业的规模超过了 510 亿元,人工智能企业数量超过了 2600 家。人工智能新基建带动各产业升级,提速经济发展的赋能效应被广泛看?

  • 研究机构预计今年全球人工智能营收1565亿美元 同比仍有明显增长

    8月12日消息,据国外媒体报道,今年全球众多行业都受到了影响,部分产品和服务的市场需求明显下滑,近几年大热的人工智能行业也受到了一定的影响,但其仍会保持增长,只是增速会有放缓。人工智能行业今年仍会保持增长、但增速会放缓,源自市场研究机构最新发布的报告。研究机构在报告中表示,受疫情影响,今年全球人工智能市场的增长速度会有一定的放缓,但投资预计很快会恢复,今年全球人工智能市场的营收,预计会达?

  • 新职业人才缺口近千万,人工智能人才需求近500万

    近期,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,全景呈现新职业的就业新趋势。

  • 第十二届深创赛及创投会盐田分会场(人工智能行业)总决赛完美收官

    2020 年 7 月 30 日下午,“第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)总决赛暨颁奖典礼”在盐田凯悦酒店完美收官,经过线上海选、复赛的层层筛选, 9 强项目脱颖而出,在总决赛上大展风采。最终,深圳市迈迪加科技有限公司和艾伊秀-AI服装定制平台分别荣获企业组和团队组一等奖。本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市盐田区科

  • 研究机构预计人工智能应用今年营收超过1200亿美元

    8月12日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo,在2016年开始的人机围棋大战中击败了李世石等一众人类围棋高手,让外界意识到了人工智能的巨大潜力,经过多年的发展,人工智能技术目前已经应用到了众多领域,人工智能应用市场规模也已比较可观。研究机构在近日发布的一份报告中就预计,全球人工智能应用今年的营收将超过1200亿美元,达到1204亿美元。这一研究机构的一名高管表示,人工智能应用仍处在数字化变

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文