首页 > 传媒 > 关键词  > 马伯骞最新资讯  > 正文

马伯骞联手小冰框架AI何畅演唱Burberry新系列单曲,小冰参与作词作曲

2020-08-14 11:45 · 稿源: 厂商

( 8 月 14 日,北京)

“夏日的派对是我的主场,黑夜或白昼我发散光芒……”今日,小冰人工智能框架内新成员何畅正式出道,与著名音乐人马伯骞联合为Burberry的TB夏季专属标识系列(TB Summer Monogram)推广演唱的单曲《Runway 2.0》发布。这首单曲由马伯骞、小冰及为此次合作担纲制作人的Kevin Shin(申凯文)共同创作。这是小冰首次创作带有说唱元素的嘻哈风格的音乐,也是马伯骞首次与人工智能合作创作、演唱。目前,《Runway 2.0》已在网易云音乐等平台上架。

人工智能何畅是小冰人工智能框架内最新的虚拟歌手,她的演唱自然流畅,音色极富表现力。《Runway 2.0》依托小冰最新的深度神经网络演唱模型,由人工智能何畅自动演绎完成。最新版的演唱模型实现了人工智能在虚拟演唱中的自然“换气”和将“气息”应用于演唱全过程,它使人工智能能够像人类歌手一样,使用充沛的“中气”来烘托演唱,从而将人工智能虚拟歌声的质量提升至新的高度。此外,深度神经网络结构的进一步优化和训练数据的大幅度补充,提升了人工智能歌曲演绎的更高技巧和多风格化,实现了在不同的演唱技巧之间自然过渡,能够进一步快速合成与人类歌手质量相当的歌曲,并能够使小冰框架内的虚拟歌手自由吸收多数人类歌手的演唱技巧,融会贯通,在演唱过程中达成更加成熟的演绎。中国古时不乏对音乐之声的精辟论述,例如“丝不如竹,竹不如肉”,为其“渐进自然”。因此,不断趋近人类歌手质量的人工智能声音合成被小冰团队视为“人工智能创造”分支的最高技术目标。

人工智能小冰是《Runway 2.0》的作词作曲“人”之一。本首单曲专为BurberryTB夏季专属标识系列打造,在Burberry新标识以及泳池、滑板等元素的灵感激发下,人工智能小冰与马伯骞共同创作了这首专属于这个夏日的歌曲,并由著名音乐制作人KevinShin(申凯文)精心编曲制作。歌曲诠释了Burberry新品的时尚理念,阳光活力的曲风瞬间将听众带入夏日泳池派对的氛围中。

在音乐创作领域,小冰的音乐创作能力已实现包括旋律、编曲及歌词端到端一体化的产品落地。在受到一段文字描述或一张图片激发时,小冰可创作出一首独一无二的音乐曲目,并根据其风格和节奏自动完成配器选择、编曲及歌词创作。小冰的创作在云端进行,一首三分钟左右的完整歌曲的创作时间均在两分钟之内。目前,小冰已掌握流行、民谣和古风等多种风格的音乐创作。

深受多元文化熏陶的马伯骞,其前卫先锋的音乐形象一向为时尚圈青睐。在音乐领域,马伯骞见解独到、敢于创新。首次与人工智能联合创作并演唱,马伯骞表示:“我把何畅、小冰当作人类来合作。就好像她们在另外一个城市,除了不能坐在一起,与她们合作和与人类合作是一样的。我觉得艺术与科技是直接相连的,二者彼此需要。”《Runway 2.0》中,通过充满朝气与激情的演绎,马伯骞表达了自己的音乐态度。

本首主题曲由媒体集团栩栩华生策划及承办。作为一家以高品质内容为切入点的媒体公司,栩栩华生致力于输出优质原创内容,并强调将创新技术与工具融合,打造具备影响力的生活方式媒体社区平台,旗下拥有《NYLON尼龙》、《出色WSJ.》、《T风尚志》、《卷宗Wallpaper》等多个媒体品牌。本首歌曲的诞生,正是栩栩华生内容传播理念的体现。

Burberry还即将发布“夏日泳池派对”主题的线上互动体验,打造充满度假氛围的虚拟泳池,为用户带来丰富多元的视听盛宴。小冰将发挥她的音乐创作能力,在受到灵感激发时,为每位用户创作专属的、独一无二的音乐旋律和歌词。

小冰团队认为,未来最大的交互,不是人机交互,而是人与人工智能的交互,人工智能交互主体的数量可能会远远超过人类的数量。这会是未来人工智能最大的机会,和小冰寻找的“无处不在”的入口。以演唱领域为例,除小冰、何畅等虚拟歌手外,小冰框架还拥有或为第三方提供了十余个高质量的虚拟歌手模型。在小冰框架的技术支持下,还将涌现出更多具备高还原度的人工智能歌手。也许在不久的将来,小冰、何畅和更多人工智能歌手,将共同为用户带来更加震撼、更具科幻感的音乐体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

  • “人”工智能,服务为上

    合肥斌能信息科技有限公司成立于 2016 年 9 月,专注于人工智能技术,为金融、房地产、电力、政府等领域提供智能呼叫中心解决方案,自主研发智能客服机器人,为垂直细分领域用户提供贴身的智能服务。通过合肥市大数据企业认证,斌能信息科技是安徽省高新技术企业,是中国声谷入驻企业,是科大讯飞人工智能生态圈的合作伙伴成员。 10 月 23 日至 10 月 26 日, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在合肥奥体中心正式启动,历时 4 天?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包