首页 > 要闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东:子公司京东物流以30亿元收购跨越速运

2020-08-14 09:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月14日消息,京东对外发布公告称,子公司京东物流将收购综合速运企业跨越速运的控股权益,此次收购以总对价30亿元收购跨越速运现时股份及认购跨越速运已发行新股份进行,预计交易将于2020年第三季度完成。

对于此次收购,京东物流集团CEO王振辉表示,“很高兴和跨越速运达成合作,双方共同致力于为客户提供最佳服务体验,价值观高度契合。跨越速运长期深耕的企业品牌和运营质量值得充分信赖,在高时效快运产品、技术创新以及精细化管理上有着明显优势,对于京东物流持续打造行业领先的一体化供应链服务,推进技术驱动和对外开放战略具有重要意义。双方将基于各自优势深化合作,发挥协同效应,不断提升客户体验和行业效率,为夯实社会供应链基础设施继续努力。”

资料显示,跨越速运于2007年成立,拥有当天达、次日达、隔日达三大时效产品,以及同城当日、同城次日、生鲜速运等特色服务模式。胡润研究院发布的《2018Q3胡润大中华区独角兽指数》《2019一季度胡润大中华区独角兽指数》榜单中,跨越速运两次上榜,估值约200亿元,与菜鸟网络、京东物流、达达-京东到家等企业入选中国物流服务行业独角兽企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东物流以30亿元收购跨越速运

    今日,京东发布公告称,于 2020 年 8 月已订立最终协议,本公司子公司京东物流将收购于中国专门从事限时速运服务的知名现代化综合速运企业跨越速运之控股权益,收购以总对价人民币 30 亿元收购跨越速运现时股份及认购跨越速运已发行新股份进行。本公司预期该交易将于 2020 年第三季度完成。

  • ​禁止在直播中出现假吃催吐等行为;阿里云回应注册京西公司;京东物流收购跨越速运

    昨日,中国演出行业协会CAPA网络表演直播分会发文称,各会员企业,要进一步加强直播内容管理,特别是要重点关注以美食类为主要内容的直播,加强引导树立正确的饮食消费观,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

  • LED灯具运输难?看跨越速运如何轻松应对

    最近,随着疫情后经济逐渐复苏,中山市古镇的一家灯饰厂也迎来了订单暴增的情况,原本步履维艰的公司终于迎来了前所未有的生机。不过,先前的货物主要运往周边地区,而且时间充足,对于运输的要求并不高。但是疫情过后,对于承接专业灯光工程的公司而言,时间就是效益,质量就是根本。这些客户对灯具的运输时效和产品的质量尤为重视,作为公司的负责人,江先生欣喜的同时也陷入了困扰,如何才能保证货物准时送到客户手里,而且丝毫

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 京东数科logo升级:蓝中添了一抹京东

    8月10日,京东数字科技集团(以下简称“京东数科”)宣布logo升级,在京东数科的蓝色主色系之中强化了京东集团的红色视觉。官方称,这寓意着京东数科将继承与延续京东集团的价值观与

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • 半年之内多次出手,京东另类投资暗藏什么玄机?

    京东日前正式完成对工业用品供应链电商公司工品汇的收购,工品汇将作为京东工业品的子品牌,定位面向次终端零售门店提供MRO服务,打通MRO产业带原厂资源,形成京东企业业务服务工业制造业领域的重要一环。

  • 京东宣布成立新公司:五年开5000家店 再造一个京东家电

    全资控股五星电器之后,京东今日宣布成立新公司,拟定名为京东五星电器集团有限公司。京东集团高级副总裁闫小兵表示:“到2025年,京东将在一线城市开设20家京东电器超级体验店,在地级以

  • 京东全资控股五星电器 拟成立京东五星电器集团新公司

    今日,京东宣布全资控股五星电器,成立新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司。据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革

  • 中国最后一个通公路的村子 京东送出网购第一单

    四川省凉山州布拖县的阿布洛哈村是中国最后一个通公路的建制村,8月5日,当地村民且沙次尔收到了他人生中的第一单快递,前几天,他刚学会网购,用手机买了一台1000多元的电视机。这也是该村迎

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:正式完成对见福便利店的战略投资

    8月12日消息,日前,京东集团对外宣布,正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资。据悉,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。资料显示,见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目?

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,业务与京东一样

    根据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围中涵盖的电子产品销售,与京东的主营业务一致。

  • 京东战略投资厦门见福便利店

    京东集团宣布完成对厦门见福连锁管理有限公司的战略投资。这是京东首次战略投资连锁便利店场景。资料显示,见福连锁成立于2006年,截至目前门店数1700余家,自建了鲜食工厂与物流中心。京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店?

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签