首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果发布中国企业责任报告:疫情捐款5000万元、加强长效扶贫机制

2020-08-13 19:38 · 稿源:快科技

今天,苹果发布了2019年5月至2020年4月期间,对中国做出的贡献,比如疫情捐款5000万元等。

报告中显示,截至2019年底, 苹果在中国大陆设立9家公司、70家分公司,在大中华区开设52家零售店,同时在新冠疫情那段时间,苹果向中国扶贫基金会捐赠5000万元,用于支持新冠疫情紧急救援,以及疫后经济恢复、长效扶贫机制的探索、教育扶贫的进一步创新;

自2019年5月提出的苹果中国“智惠计划”,目前已支持中国发展研究基金会的“贫困地区儿童 数字化项目”,该项目已又拆过25万受益人次;

苹果

自2010年App Store在中国上线以来,开发者们通过 iPhone和其他苹果设备上面向全球用户销售所赚取的收入已超过2000亿人民币。

有关环境保护,自2015年碳排放量达到峰值以来,苹果公司的整体碳足迹已有近35%的降幅。现在,他们正致力于到2030年实现全面碳中和;通过与供应商合作降低产品制造环节的能耗,苹果在2019年减少了逾77.9万吨 年化碳排放量;超过70家供应商承诺使用100%可再生电力制造苹果产品;苹果公司为自有场所设施获取的可再生能源中大约83%是由他们自创项目提供的;因为产品外壳中使100%再生铝金属,目前新MacBook Air碳足迹近乎减半(与2017年的MacBook Air机型相比);

在基础教育和高等教育领域,苹果开始Swift编程俱乐部的中国学校数量较去年增加约30%,开设iOS开发课程的高校数量较去年增加近 60%,建立学生iOS Club的高校数量较去年增加超过90%。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签