首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军首次回应与董明珠赌约:当年信心太爆棚

2020-08-12 07:59 · 稿源:用户投稿

8月11日晚,小米举行了十周年演讲发布会,在演讲上小米创始人雷军首次在公开场合回应了与董明珠的“10亿赌约”一事,雷军称:五年内的赌注是输了,但是第六年我们赢了。2013 年的小米如日中天,信心爆棚敢跟格力比了,不能太盲目自信。

小米、雷军

雷军称,当年确实是输了这10亿元赌约一事,雷军认为作出这一赌约是小米在膨胀时做出的蠢事。雷军表示,五年内的赌注是输了,但是第六年我们赢了。后来很后悔,为什么要和董大姐打赌?现在反思是因为 2013 年的小米如日中天,信心爆棚敢跟格力比了,不能太盲目自信。格力是一家非常优秀的老牌制造企业。

雷军表示,每次想到这个赌,心里挺后悔,但是这个赌让他更深的理解了制造业,也在内部要求同事向格力学习。

在2013年,小米当时的年营业收入为265. 8 亿元,同年格力营收达到 1200 亿元,当时相比两者还是有很大的差距,不过就在短短 5 年,小米就已经接近格力的营收,而在 2019 年小米的营收达到了 2058 亿元,正式超过了格力 2005 亿元

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天