首页 > 热点 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

热点:腾讯暴跌市值蒸发5000亿港元 因特朗普宣布将禁止与微信交易

2020-08-07 13:56 · 稿源:站长之家

今日,受“美国将禁止与微信交易”消息影响,腾讯港股暴跌10%,市值蒸发5000亿港元。截止目前腾讯股价下跌4.41%,报531港元,市值50880. 85 亿港元。

QQ截图20200807135547.jpg

8 月 5 日,美国国务卿蓬佩奥曾以“国家安全”为由,宣称美国正在敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序。同时,蓬佩奥还表示,美国正在努力阻止华为手机预装或下载最流行的美国App,当天蓬佩奥还瞄准了阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等多家中企。

当地时间 6 日,美国总统特朗普宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

白宫方面解释称,特朗普令仅限微信以及微信相关公司,不涉及腾讯持股的游戏公司。Riot公司的《League of Legends》和Epic公司的《Fortnite》目前暂不受影响。

腾讯市值蒸发5000亿港元相关热搜词:

  • 腾讯市值蒸发5000亿港元相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签