首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

交专利费规避与高通风险后 华为被曝巨资下单采购联发科芯片!官方回应

2020-08-04 11:55 · 稿源:快科技

今天早些时候,有消息称,华为斥巨资向联发科订购了1.2亿颗芯片数量,虽然他们给高通交付过专利费,但为了更好的规避风险,还是选择了联发科。

随后有行业人士表示,如果以华为近两内预估单年手机出货量约1.8亿台来计算,联发科所分得到的市占率超过三分之二,远胜过高通。

对于这样的消息,联发科方面回应称:“根据公司政策,我们不评论单一客户相关信息。”

上月底联发科公布的财报显示,今年4-6月份的运营情况,营收676.03 亿新台币,环比增长11.1%,同比增长9.8%,税后净利润73.1亿新台币,环比、同比大涨25.9%、12.4%,盈利能力创下5年来最佳水平。

虽然外发科没有提及具体的5G客户名单,不过今年除了传统客户OPPO、vivo、小米之外,华为加大采购联发科芯片也是个黑马性质的大事件,带动了联发科5G芯片出货量大涨。

不仅Q2季度大涨,联发科预计接下来的Q3季度业绩还会再创新高,营收增长22-30%,达到825-879亿新台币之间,毛利率41.5%到44.5%。

可以毫不夸张的是,华为接下来将会成为联发科业绩增长发的主动力....

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技早报 | 高通与华为和解专利纠纷将获18亿美元授权费 苹果曾考虑抽取40%应用订阅分成

    北京时间7月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注科技巨头反垄断听证会:反垄断听证会综述:线上安排技术含量低 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容备受关注的反垄断听证会在周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库?

  • 华为申请终端及Type C接口防腐蚀方法专利

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,华为申请了“一种终端及Type C接口防腐蚀方法”的专利。该专利申请日为2018年7月,公布日为2020年7月。该专利摘要显示,本申请提供一种终端及Type C接口的防腐蚀方法,用于降低Type C接口中CC引脚与其它引脚之间发生电化学腐蚀的几率。在终端中,处理器分别与运动传感器和接口芯片连接;接口芯片分别与处理器和第一Type C接口中的CC引脚连接;运动传感器,用于监测终端的运

  • 华为申请车辆定位专利:无GPS信号也能定位

    虽然关于华为造车的猜测接连不断,但华为均予以了否认。不过声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,近期申请了多项关于造车的专利。7月17日,据@天眼查 数据显示,华为技术有限公司新增数条专

  • 华为手机新专利曝光 支持安装外接镜头

    据Gizmochina 报道,近日欧盟知识产权局披露了一项华为手机专利。该专利支持手机安装外接镜头。这项特殊的设计专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

    天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:区块链账本的存储方法及装置。申请日为2019年1月17日,申请公布日为2020年7月24日。专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。区块链账本包括一个头区块和至少一个数据区块。可以适用于利用多个分布式节点共同存储区块链账本的一个副本等。华为技术有限公司成立于1987年9月,法定代表人为赵明路?

  • 再也不怕充电口坏了!华为申请新专利:有效防止Type C接口腐蚀

    随着电子技术发展的日新月异,以笔记本电脑、手机、平板以及可穿戴设备为代表的便携式电子产品已经广泛地影响着人们的日常生活。新型的USB Type-C接口支持正反面插入,解决了“USB永远插不

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 匹敌单反?华为手机新专利曝光:相机装上“单反镜头”

    华为自从与徕卡开始合作以来,相机性能得到了巨大提升,目前P40 Pro仍然是DxOMark相机排行榜的第一名。7月4日,据外媒报道,华为公司提交一份新的专利,旨在进一步提升智能手机的变焦技术以保

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 华为申请车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。“发明专利”包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。“实用新型”专利包括:

  • 华为申请电动车辆充放电相关专利:电池并联放电串联充电

    【TechWeb】7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:用于电动车辆的驱动电路及充放电方法。申请日为2018年3月18日,申请公布日为2020年7月10日。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于充电阶段时,驱动电路中的?

  • 华为技术有限公司申请电动车辆充放电相关专利

    凤凰网科技讯 7月12日消息,天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:用于电动车辆的驱动电路及充放电方法。申请日为2018年3月18日,申请公布日为2020年7月10日。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种用于电动车辆的驱动电路及充放电方法,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的第一电池组、第二电池组和第三电池组可以并联连接,以为电机供电驱动电机,在驱动电路处于放电阶段时,驱动电路中的

  • 高通宣布与华为达成新专利授权协议 后者将付18亿美元

    7月30日消息,据国外媒体报道,高通在2020财年第三财季财报中表示,它已与华为签署了一项新的、长期的专利授权协议。作为协议的一部分,高通将在第四财季从华为那获得约18亿美元的收入,这推动该公司股价在盘后交易中飙升13%,至105美元。高通首席执行官Steve Mollenkopf表示,该交易将推动其未来销量大幅增长,但他拒绝透露提振的具体数字。由于新冠病毒大流行打压了智能手机的销售,该公司第三财季的营收较上年同期?

  • 高通宣布与华为达成长期专利协议 将获18亿美元追补款

    今日凌晨,高通发布了 2020 财年第三财季财报。报告显示,高通第三财季净利润为8. 45 亿美元,比去年同期的21. 49 亿美元下降61%;营收为48. 93 亿美元,相比之下去年同期为96. 35 亿美元。高通第三财季调整后营收和每股收益均超出华尔街分析师预期。

  • 高通第三财季营收49亿美元:宣布与华为达成长期专利协议

    对于高通来说,在截至6月28日的这一财季,高通的净利润为8.45亿美元,比去年同期的21.49亿美元下降61%。今天早些时候,高通公布了新的财报,第三财季营收为48.93亿美元,相比之下去年同期为96

  • 2020上半年发明专利授权量榜出炉 华为以2772件排第一

    今日,国家知识产权局公布数据称, 2020 年上半年,我国发明专利申请68. 3 万件;共授权发明专利21. 7 万件。其中,国内发明专利授权17. 6 万件。在国内发明专利授权中,职务发明为16. 9 万件,占96.0%;非职务发明0. 7 万件,占4.0%。

  • 国家知识产权局:华为、OPPO、京东方发明专利授权量排前三

    据国家知识产权局发布的知识产权数据显示, 2020 年上半年,国内 ( 不含港澳台 ) 发明专利授权量排名前 3 的企业依次为:华为技术有限公司 ( 2772 件 ) 、OPPO 广东移动通信有限公司 ( 1925 件 ) 、京东方科技集团股份有限公司 ( 1432 件 ) 。

  • 主播也拼性价比 除了免坑费降抽成还能拼什么?

    “以前直播带货的抽成基本上是在20%左右,现在已经降到10%了,最低一次对方砍价到8%我们也接了。没办法呀。”沈阳某MCN机构负责人田先生的这番话,似乎代表了目前绝大多数直播带货从业者的现状。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签