首页 > 动态 > 关键词 > 美国封杀华为最新资讯 > 正文

美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

2020-08-02 21:29 · 稿源:快科技

近日,美国国务院官网公布了一份所谓的“5G干净网络”(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了“最高的安全标准”。

这些运营商包括美国的Verizon、AT&T、Sprint,英国的O2、Orange,韩国的SK Telecom,日本的NTT、KDDI,yindu de Jio,加拿大的Rogers,西班牙的Telefonica,澳大利亚的Telstra,中国台湾的台湾之行、中华电信、台湾移动、亚太电信,等等。

美国还专门点名“表扬”了一些模范国家,比如英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚,因为它们只允许“可信赖的供应商”参与5G网络建设。

这份名单公布后,在海外社交媒体上也引发热议,有网友赞同美国排除华为、中兴的做法,也有网友并不认可:

- 美国政府正试图控制地球上的每一个国家。

- 美国走到哪里,哪里就会发生破坏。

- 美国国务院使用“干净”这个词让人很不舒服,想起了法西斯主义。

- 比起担心中国,美国人更应该担心个人数据被泄露至美国国安局。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • 美国政府再度要求封杀微信,要求从苹果和谷歌商店下架

    Tiktok暂时与甲骨文达成协议,双方将在数据安全方面进行合作,但是被美国政府一同被下禁令的微信在近日又被美国政府紧抓不放。就在美国当地时间9月25日,美国司法部要求旧金山联邦法官在 10 月 1 日前作出迅速裁定,允许美国政府在上诉期间,恢复特朗普政府针对微信的禁令。

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为任正非:永远不会忌恨美国、向敌人学习

    9月27日,华为心声社区发布了任正非7月底在复旦大学、上海交大、东南大学、南京大学座谈时的发言纪要,主题为——若果有人拧熄了灯塔,我们怎么航行?任正非在谈话中开篇就提问,华

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • 因美国对华为禁令 日本半导体企业铠侠延期上市:无法再向华为供货

    美国对于华为的制裁,影响的不仅是华为和美国企业,还有供应链上的日企,甚至已开始波及日本企业的融资等经营战略。据日媒报道,日本半导体存储器企业铠侠控股(原东芝存储器控股)已经推迟了

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • 台积电拿到美国许可 继续供货华为?官方回应:不回应

    10月9日,坊间传闻称,台积电已经从美国商务部拿到许可证,可以继续使用成熟工艺(大致对应28nm及以上节点),给华为电工生产部分芯片,但不包括麒麟9000使用的5nm先进工艺。有媒体就此向台积电

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货

    DoNews 10月13日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,日本电子元件企业TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。截至当地时间周一,美国政府尚未给予批准。TDK产品线包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。此前,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供

  • 对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

    对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。据德国媒体报道称,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全

  • 华为欧洲高管:虽受美国制裁 有信心继续为欧洲5G客户服务

    10月12日消息,据国外媒体报道,华为欧洲高管表示,美国对华为的制裁使得公司非常困难,但华为有信心继续为欧洲5G客户服务。华为华为欧洲区副总裁Abraham Liu表示,我们有信心继续在5G领域为欧洲客户服务,因为我们对5G网络做了很多准备和前期投资。Abraham Liu未做详细说明。Abraham Liu还表示,至于个人客户,手机用户,我们看到很大的困难。华为在欧洲有9000万用户。谷歌将不再被允许与华为合作,因此谷歌不再为使?

  • 默克尔反对对华为发布针对性禁令:不想在5G上受到美国压力

    【默克尔反对对华为发布针对性禁令】据彭博社 9 月 23 日引述 3 名知情人士的话报道称,德国总理默克尔坚决反对因为 “来自中国”的原因而禁止华为参与本国 5G 建设。

  • 7nm芯片备货充足!华为高管:欧洲5G客户合作稳定 不受美国打压影响

    美国的打压,对于华为来说,会带来一定的困难,但他们正在积极面对克服。据外媒报道称,华为欧洲区副总裁Abraham Liu表示,公司有信心继续在5G领域为欧洲客户服务,因为华为对5G网络做了很多准

    5G
  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 中芯国际全面回应“被美封杀”:未收到出口管制官方消息 只生产民用品

    中芯国际今日发布公告,否认收到美国商务部"出口管制"官方消息,并重申只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。中芯国际今天在公告称,公司注意9月26日,有媒体网络问询或者转发着

  • WeChat可能无法在美国获得新用户

    ​昨日,腾讯发布公告称,被禁制交易识别对在美国国境内使用 WeChat 应用程式施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店进行发布或维护 WeChat 应用程式,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化 WeChat 应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签