首页 > 传媒 > 关键词  > 新基建最新资讯  > 正文

国内首个新基建安全大赛即将启动 攻防视角构建安全体系

2020-08-01 22:38 · 稿源: 厂商

新一轮智能科技创新浪潮正在掀起,从中央密集部署,到行业市场追捧,新基建势必成为 2020 年中国经济的一大“热词”。在这样的背景下, 8 月 3 日,国内首个关注新基建的安全赛事——GeekPwn(极棒)新基建安全大赛启动会将在北京中国大饭店举办,届时将重磅发布详细的新基建安全赛制,面向全产业链招募安全技术精英,从攻防视角探索新基建安全。

据悉,本次大赛由中国产业互联网发展联盟指导,腾讯安全与安信天行、任子行、深信服、拓尔思、卫士通、知道创宇等多家企业联合发起,KEEN主办。在启动会上,中国工程院院士邬贺铨也将到场,与各方代表共同探讨新基建下前瞻安全攻防体系的构建之道。

作为全球三大黑客赛事之一,极棒在七年来一直关注前沿科技研究,累计披露了数百个高危漏洞,成为推动安全生态构建的关键力量。今年在极棒官方公布的海报上不难看出,面对新基建的浪潮,极棒从自身平台出发,积极携手腾讯安全、知道创宇等其他多家企业,从攻防视角对新基建安全建设进行前沿探索。

据了解,在本次启动会的院士圆桌上,邬贺铨院士还将与国家工业信息安全发展研究中心首席专家张格,腾讯副总裁丁珂,KEEN公司总经理、GeekPwn负责人杨泉、GeekPwn发起创办人王琦一起,从不同角度探讨构建前瞻安全攻防体系的必要性。

除此之外,来自知道创宇、卫士通、深信服、任子行、拓尔思等多家国内上市安全企业的负责人也将在启动会的行业沙龙聚首,接棒新基建安全议题,进行行业视角的分享。

此前,据极棒官网(www.geekpwn.org)披露,本届新基建安全大赛将于 10 月 24 日举行,选手项目报名截止时间为 9 月 30 日,主要覆盖工业生产、公共事业、交通物流、数据通信、经济金融、卫生健康、数字农业等与百姓生活息息相关的领域。在即将到来的启动会上,更是通过直播向产业链进行更为详细的介绍,8 月 3 日14:00,登陆腾讯云大学,国内首个新基建安全大赛一探便知!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

    国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。 新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是

  • 金电联行:新基建助推新发展 大数据开启新征程

    当前,大数据产业已经成为我国数字经济发展的重要引擎。随着国家加大力度支持新基建发展,人工智能、5G、物联网、数据中心等产业有望驶上“高速路”。新基建明星企业金电联行以数据智能为核心,打造信用新生态及新技术基础设施,赋能全行业智能化转型。 相对于侧重于“建”的传统基建,如铁路、公路、机场、桥梁等建设;新基建则侧重在于“用”,从科技端发力,主要包括七大领域:5G、大数据中心、人工智能、工业互联网四大技术领

  • 欧易NFT:头部交易所入局倒逼NFT完善基建

    在打造OEC公链并上线DeFi挖矿等服务之后,OK平台又通过上线欧易DeFi Hub,以此加大去中心世界的布局,就像是增加了一个游戏玩家在原有的城池中的布局,并将其加入到游戏中来。欧易DeFi Hub,提供多链资产看板和NFT交易市场两大板块,使用钱包就可直接进入链上世界。它与该交易所的其它功能板块不同,它是一个真正意义上的去中心化产品。从市场来看,不仅仅是欧易,币安也在6月上线了NFT交易市场,火币联合其他机构孵化NFT综合服务?

  • 欧易NFT:头部交易所入局倒逼NFT完善基建

    在打造 OEC公链并上线 DeFi挖矿等服务之后, OK平台又通过上线欧易 DeFi Hub,以此加大去中心世界的布局,就像是增加了一个游戏玩家在原有的城池中的布局,并将其加入到游戏中来。欧易DeFi Hub,提供多链资产看板和NFT交易市场两大板块,使用钱包就可直接进入链上世界。它与该交易所的其它功能板块不同,它是一个真正意义上的去中心化产品。从市场来看,不仅仅是欧易,币安也在6月上线了 NFT交易市场,火币联合其他机构孵化 NFT综?

  • 10月10日!第三届“第五空间”网络安全大赛决赛燃情开战

    10 月10 日,由天津市委网信办、天津市总工会主办,三六零(股票代码:601360.SH)集团、天津滨海高新区总工会承办的第三届“第五空间”网络安全大赛决赛即将在天津上演终极对决。届时,通过线上初赛晋级的 18 支学生战队和18 支社企战队,将与特邀战队一同进入线下决赛角逐冠军。作为国内创新融合PK体系的特色赛事,第三届“第五空间”网络安全大赛自报名通道开放以来,共吸引了420 支战队,2511 名网络安全从业者、爱好者和在校?

  • 博观获奖了!“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛颁奖!

    2021 年 9 月 28 日,济南博观智能科技有限公司(以下简称“博观智能”)经过三轮激烈角逐获得“直通乌镇全球互联网大赛人工智能专题赛三等奖”。 据悉,“直通乌镇”全球互联网大赛作为世界互联网大会重要板块之一,由国家互联网信息办公室指导,浙江省人民政府主办,是一个聚焦数字经济,贯穿全年的国际性赛事。通过探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的一个重要平台。2021“直

  • “趁热上场”民王者特效大赛圆满收官,快手助王者荣耀声量、内容双丰收

    近日,快手与《王者荣耀》共同打造的“趁热上场”王者特效大赛圆满落下帷幕。在广大召唤师热情共创的氛围下,共产出优质魔表作品200+、视频作品44. 9 万,项目总曝光超 34 亿。此次项目成功不仅受到平台用户广泛认可,更是快手商业化游戏团队联合特效部门对互动创新玩法的一次新探索,打破常规品牌单一创意定制-用户引导参与的方式,通过创新性策划拉动全民为品牌共创的内容玩法,实现由点及面的营销突破。同时《王者荣耀》与快手?

  • 9月29日,网邀战!领峰交易大赛第二季开始报名,天天赢奖金!

    俗话说:棋逢对手,点到即止,与人斗其乐无穷。投资理财也能集娱乐和赚钱于一身,领峰环球交易大赛就玩出了新花样!大赛第二季9 月29 日5:00 起成功报名参赛,立送5 美元红包奖励。本次比赛正巧赶上国庆长假,与其出行就是人山人海,不如在家来一场趣味PK赛,说不定您就是隐藏在民间的“交易王者”!和投资界的朋友们天天对决,PK谁更强,胜方赢无上限奖金,欢迎广大投资者踊跃参赛!为保证交易大赛的公平公正,本次赛制采取实盘客

  • vivo当考官,悬奖百万,无线通信AI大赛冠军花落谁家?

    2021 年 9 月 28 日,北京 学术界和产业界都在试图回答一个问题,AI与无线通信的结合,到底能让5G发生怎样的变革? 9 月 27 日,历时两个多月的“第二届无线通信AI大赛”宣告圆满收官,参赛选手的智慧将5G与AI的融合又推进了一小步。 大赛由IMT-2020(5G)推进组5G与AI融合研究任务组主办,以“智启无线 AI enlightens wireless communication”为主题,面向广大移动通信及AI融合研究爱好者启动。vivo与OPPO两家通信行业的领先企业作

  • 住小帮设计师大赛杭州站宣讲会落地,孙建亚开讲“设计的本质”

    随着触媒方式日益多元化,家居设计的线上化决策路径进一步缩短,平台成为连接用户与设计师的重要端口。作为一站式家装家居服务平台,住小帮于今年首度举办Z-Design Award 2021住小帮设计师大赛,旨在以“空间态度”为主题的专业、权威赛事,提升设计师整体线上获客能力,深度激发家居设计的价值和潜能。自7月起,大赛已面向北京、西南地区的设计师群体举办了宣讲会。近日,住小帮设计师大赛杭州站宣讲会正式开讲。住小帮设计师运营

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天