首页 > 动态 > 关键词 > 暴风集团最新资讯 > 正文

暴风冯鑫被正式提起公诉 附深交所官网关注函全文

2020-07-31 17:33 · 稿源:站长之家用户投稿

【暴风冯鑫被正式提起公诉】据媒体报道,冯鑫于 2007 年收购暴风影音后,创立暴风集团, 2015 年上市后, 2016 年谋求以收购MPS来实现对上游内容占有,这一谋划曾获得资本高度认可,但 2018 年 10 月,英国法庭宣布对MPS破产清算,旋即导致浸鑫基金无法按计划退出。 7 月 31 日,深交所在其官网发布关于对暴风集团股份有限公司的关注函,以下为全文:

暴风影音 (1)

关于对暴风集团股份有限公司的关注函

创业板关注函〔2020〕第 370 号

暴风集团股份有限公司董事会:

2020 年 7 月 30 日,有媒体报道称你公司董事长兼总经理冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿罪被提起公诉。我部对此表示关注,请你公司就以下事项进行核查并作出说明:

1.你公司是否知悉该事项,如是,请说明知悉该事项的具体时间以及是否及时履行信息披露义务。

2.冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关,如是,请说明具体情况以及对公司的影响。

3.公司认为需要说明的其他情况。

请你公司就上述问题涉及的相关事项及时履行信息披露义务,并在2020 年 8 月 3 日前将有关说明材料报送我部。同时,我部郑重提醒你公司:上市公司及相关信息披露义务人必须严格按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和深圳证券交易所其他相关规定,认真和及时地履行信息披露义务,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

特此函告。

创业板公司管理部

2020 年 7 月 31 日

2019 年 7 月 28 日晚间,暴风集团公告称,实际控制人冯鑫,「因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查」。该公告同时强调,公司经营正常。但一年后的 2020 年 7 月 8 日,因无法按时提交 2019 年年报,暴风集团被暂停上市。

据了解,在冯鑫被警方带走后,暴风集团相关审计因无法正常推进,导致 2019 年年报未能在 6 月末提交,深交所因此宣布其暂停上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文