首页 > 见闻 > 关键词 > 暴风集团最新资讯 > 正文

暴风集团冯鑫涉非公行贿被公诉 海外收购时被下属骗走1亿

2020-07-30 15:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:据中国经营报报道,目前暴风集团创始人冯鑫,已被公诉至法院,指控罪名为对非国家工作人员行贿罪。在收购英国体育版权公司MPS失败后,旋即陷入窘境。冯鑫则在 2019 年 7 月涉嫌犯罪被警方带走。

另据了解,近日,冯鑫方面向上海市人民检察院第二分院提起一项申诉,涉及一笔 1 亿元资金被下属“诈骗”往事,同样,此事也发生在收购MPS事件中。

据悉,在 2015 年上市后,暴风集团于 2016 年启动收购英国著名体育版权公司MPS计划,但MPS最终在 2018 年末被英国法院宣布破产清算,此后,因用于收购的浸鑫基金,未能按原计划顺利退出,导致暴风集团本身受到影响。

冯鑫一方以股票质押获得3. 5 亿元资金后,做内保外贷,找壳借名,具体操作,由投资部总监刘洋的下属蒋佳能负责。而相关证据显示,蒋佳能通过向管理人提供补贴,在将其中 1 亿元投资置换出后,经过层层转账,最终转入其个人或亲属所控制的账户。更为惊人的是,这一过程中,连刘洋都没有发现异样。直到后期在对账时,才发现少了 1 亿元。因此,冯鑫方面要求以被害人身份,请求检察机关以诈骗罪对蒋佳能追加起诉。

冯鑫,暴风集团

2019 年 7 月 28 日,暴风集团发布公告称,公司实际控制人冯鑫先生因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。公司管理层将加强管理,确保公司的稳定和业务正常进行。

7 月 8 日,暴风集团股份有限公司股票被暂停上市,因尚未聘请到首席财务官和审计机构,无法在 6 月 30 日前披露 2019 年年度报告。

据悉,目前暴风集团员工仅剩 10 余人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天