首页 > 传媒 > 关键词 > 紫光华智最新资讯 > 正文

紫光华智环保卡口:不是每一束光,都值得被点亮

2020-07-31 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

在繁华的城市道路上,闪烁着无数种“灯光”,点亮了整个城市。然而,有些灯光却是危害安全的隐形杀手......

白光爆闪 夜间行车安全的隐形杀手

说到夜间开车,最让人深恶痛绝的莫过于会车时遇到“远光党”。昏暗环境中的强光刺激容易导致短暂性失明,瞬间致盲 2 秒钟以上,是一种极大的安全隐患。而除了汽车远光灯以外,同样广为诟病的,还有另外一种灯光影响着夜间驾驶安全...

它就是:

道路监控系统配备的补光灯产生的“白光爆闪”。

据数据统计,以一线城市常规道路为例:

高峰期车流量约 2000 辆/时,道路监控系统配备的补光灯,平均 2 秒就会爆闪一次,一天爆闪近1. 5 万次。

频繁闪烁的刺眼灯光,既威胁驾驶安全,也对附近居民生活也造成了不良影响。

因此,在满足交通管理需求的同时,如何有效杜绝光污染,降低安全隐患,成为当下道路交通管理面临的重要命题之一。

交通管理&安全护航双管齐下

紫光华智环保卡口

杜绝强光隐患,捍卫道路安全

image.png

紫光华智ITC730 环保卡口

一、 杜绝光污染 黑夜也绚彩

夜间红外补光,拒绝光污染。单机两个交通专用全局曝光传感器,成像更优,抓拍更稳,画面无失真、重影。可见光(色彩)和红外光(亮度)双光融合,使黑夜依旧绚彩。

image.png

二、AI赋能 一机多用

1. 集成机动车违法取证(未系安全带、抽烟、打电话等),非机动车违法取证(违规载人、不戴头盔、逆行等)、交通事件检测等智能应用,为交通管理提供全方位技术支撑。

2. 在图像处理方面,通过强劲算力实现3D降噪、电子防抖、背光补偿、强光抑制和数字透雾等功能,适应不断变化的天气以及复杂多变的道路情况。

三、应用广泛 全场景覆盖

广泛适用于城市道路、高速公路、高架桥、人车卡口等多样化交通场景,针对光敏感区域,满足全场景覆盖。

四、智能迭代 在线升级

承载超强的自我升级功能,实现算法在线加载更新,智能迭代,保障业务零中断。

安全,是交通出行亘古不变的追求。

紫光华智将充分发挥“视频+AI”技术实力,捍卫道路安全,赋能交通管理,为构建更安全、更环保、更通畅的交通环境贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫光国微:目前业务以芯片设计为主 制造占比较低

    有投资者向紫光国微(002049)提问,“董秘您好:其实存储芯片设计业务已经不在合并范围内已被市值所反映,那么想问一季度集团公司在芯片业务设计和制造上的毛利实际有多大?”紫光国微在互动平台回答:公司目前以芯片设计业务为主,芯片的制造环节以外委加工的方式完成,本身不制造芯片。据悉,紫光国微一季度归属于上市公司股东的净利润为190,083,589.94 元,同比增长183.41%,归属于上市公司股东的扣除非经

  • 中国首家!紫光安全芯片获得全球最高等级认证:实现零突破

    7月1日消息,紫光国微宣布,紫光国微旗下紫光同芯THD89成为国内首款通过国际SOGIS CC EAL 6+安全认证的芯片产品,是全球安全等级最高的安全芯片之一,实现了中国在该领域的零的突

  • 支付宝推防骗榨菜:助你吃一“诈”,长一“

    今天,支付宝安全中心宣布和乌江涪陵榨菜,国家反诈中心联名推出了防骗“诈”菜。据了解,每袋防骗“诈”菜上都印有一个骗局小故事,助你吃一“诈”,长一智。

  • 紫光国微:将为工信部工业互联网项目提供芯片

    【TechWeb】7月15日消息,据紫光国微微信公众号消息,近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目。本次项目中标,标志着紫光国微安全芯片解决方案正式进入工业互联网万亿规模市场。紫光国微表示,在智能安全芯片领域耕耘近20年,累计销售智能安全芯片逾100亿颗,在我国金融支付、身份识别、物联网、移动

  • 春藤8908A获德电完全认证 紫光展锐NB-IoT全球布局新突破

    近日,紫光展锐(以下简称展锐)的春藤8908A芯片平台,继在去年获得德国电信(以下简称德电)的有条件认证(Conditional Certification)之后,又再接再厉获得了德电的完全认证(Full Certification)。通过了完全认证,意味着德国电信认可春藤8908A芯片平台已经完全支持GSMA TS.34 Radio Policy Manager特性,进而认可春藤8908A适用于大规模物联网项目的部署;同时也意味着在德电严谨的测试标准下,紫光展锐春藤8908A的产品成熟度

  • 紫光国芯发布上半年业绩预告修正公告:同比增长85%-115%

    【TechWeb】7月14日消息,昨日晚间,紫光国微发布2020年半年度业绩预告修正公告。公告对紫光国微在2020年4月24日披露的《2020年第一季度报告》进行修正。此前紫光国微发布公告称,预计2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利:26,991.71万元至32,775.64万元,比上年同期上升40%-70%。修正后的财报为,2020年1-6月2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润35,667.61万元至41,451.55万元,比上年同期增长85%-115%。公告

  • 锐吉魔镜携手创新奇,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • 即信Fintech研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 家居行业的新引擎,斑马仓用数字化启未来

    从线下到线上,向数字化转型,是一条打破传统营销模式的“破局之路”。2020 年已匆匆走完上半场,很多装企老板在年中回顾复盘时内心免不了感叹疫情太狠、生意太差、生存不易。突如其来的疫情让本应黄金时期的线下零售业陷入“至暗时刻”,线下零售门店几乎停摆。家装市场被按下暂停键,家居需求暂时被压抑,但不会消失,家装行业依旧在重压下前行。赚钱不易,但依然充满希望,装企老板缺少的是面对复杂经济环境的信心和突围的方法?

  • Forrester发布机器学习报告, 创新奇AutoML显身手

    近日,全球权威市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China,Q3 2020》研究报告。创新奇智凭借领先的机器学习技术和快速商业化落地,强势入围中型机器学习厂商阵营,与IBM、SAP等国际巨头企业同列。Forrester是全球公认的可信赖咨询商,长期针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议。机器学习Now Tech报告对中国(包括在中国提供服务的国际公司)机器学?

  • 引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • 宜通世纪拟承销紫光国微1000万张5G超级SIM卡

    7月27日消息,据紫光国微消息,宜通世纪(300310)与紫光国微签署了战略合作协议。宜通世纪拟承销1000万张5G超级SIM卡,借助超级SIM卡发展千万5G用户。双方将共同推动5G超级SIM卡普及与行业应用拓展,并全面开展物联网、大数据运营、智慧安全终端解决方案等领域的深化合作。公开数据显示,紫光国微2019年营收34.30亿,同比增加39.54%,高于2014至2018年的5年复合增长率21.72%,业绩增长良好。其中,智能安全芯片和特种

  • 紫光展锐发布4G智能手表平台W307:亚米级精准定位

    紫光展锐近日发布了新一代智能手表平台“W307”,基于超低功耗架构设计,支持亚米级的高精度定位,支持4G全网通。紫光展锐W307采用台积电28nm HPC+工艺制造,单芯片集成CPU、内存、

  • 厨房也需要技术加持,万家乐洗碗机诠释感厨房

    得益于人们对品质生活要求的逐步提高,厨房电器受到了越来越多消费者的关注,近几年来厨电产品更新迭代的速度非常之快,中式厨房也迎来了越来越多的科技新产品,烤箱、蒸箱等曾经西式厨房使用较多的厨电慢慢在中国家庭普及,越来越多的科技厨电产品也逐渐进入人们的视线,洗碗机就是其中的代表产品。刚开始,人们认为只要把锅碗瓢盆放进机器里就能清洗干净根本就是天方夜谭,机器清洗哪有人手洗来得细致呢?而且洗碗机占地面积那么大,厨房也

  • 摄星智能首次开放内部“星”平台 推动全社会助力国防智能强军

    智能强军。当前国际局势风云变幻,存在诸多不安全、不稳定因素,通过科技手段加强我国防力量急不可待。美国及其盟国和竞争国人工智能相关军事投入不断增长,并占据军费开支主要地位,人工智能已经成为当今时代各国军备竞赛的重要赛道。刘国治将军2017年10月就十九大报告中提出的“要加快我国军事智能化发展”指出:“我认为这是我们国家实现创新超越、实现强军的一个难得战略机遇,也是我们实现弯道超车的难得战略机遇。如何加快?

  • 加码流程管理 致远互联智能BPM 激活数转型新引擎

    在这个极具变革的时代,技术的快速更迭、市场环境的风云变幻、商业模式的重塑与创新,无不倒逼企业实施科学的战略管理,而战略的实现需要运营管理的支撑,实现企业内部业务的快速推动、外部产业链的高效协同,从而实现对市场环境的快速响应。这种内外一体化的运营管理能力反映到企业,就是要以流程为核心实现整体经营效率的提升。因为在企业中无论是生产经营还是业务管控,究其本质都是过程管理,都是通过一个个业务流程、项目流程

  • 培养智慧时代管理会计 恒企教育推出SEE.AI适应平台

    互联网、人工智能、大数据时代的到来,成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。近年来,人工智能算法在大数据和计算机算力的加持下,开始在企业运营和管理方面展现出它的潜力,这一新兴技术正在给管理会计行业带来影响。在科技的浪潮下,中国管理会计体系迎来新的发展机遇。当前传统的财务会计主要的任务就是做账,从每一笔资金的来源,总账、现金、固定资产等,再到最后的报告,这都是传统会计的工作内容。而人工智能在信息?

  • 创新奇斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 华为厦门DevCloud创新中心正式揭牌,“上云用数赋”新助力

    推动企业上云,为厦门数字产业、鲲鹏计算产业及新基建产业发展进一步赋能、储能。 7 月 6 日上午,“华为厦门DevCloud创新中心”(以下简称创新中心)在软件园三期正式揭牌,同时,创新中心近 2000 平米展厅也正式亮相开放。此次揭牌仪式由厦门市工业和信息化局、集美区政府和火炬高新区管委会共同指导,华为技术有限公司和中软国际信息技术(厦门)有限公司联合主办,厦门信息集团有限公司协办。福建省厦门市集美区委员会书记何东

  • 海尔家:推进潜在私有化海尔电器事项 周五开市起停牌一天

    7月31日消息,海尔智家发布公告称,公司正在推进潜在私有化海尔电器集团有限公司事项,相关情况尚待进一步核实,公司申请A股股票7月31日(周五)开市起停牌一天,并于8月3日(周一)开市起复牌。此前,海尔智家曾发布公告称,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询。此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签