首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯投资的公司超800家 超160家估值高于10亿美元

2020-07-29 15:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日 消息:近日,腾讯向搜狗发出收购要约的消息引发网友关注,如果收购成功,搜狗将从纽交所退市。事实上,近年来,腾讯在资本市场上动作频频。腾讯正在催生越来越多新巨头,组成庞大的“腾讯系”。甚至中国市值前五大互联网公司排名第二至第五的公司,都是所谓的“腾讯系”。

截至今年 1 月,腾讯已投资了 800 多家公司,其中有 70 多家已经上市,超过 160 家是市值或估值超 10 亿美元的独角兽公司。很多被投公司的单一最大股东,已不是创始人,而是腾讯。

1000.webp.jpg

根据官方网站披露的信息显示,腾讯投资专注于全球范围内消费互联网和产业互联网相关领域投资,包括文娱传媒、消费零售、民生教育、金融科技、企业服务及海外投资等领域。 在过去的十年中,腾讯总投资数量已超过 800 家,其中包括 100 多家上市公司和独角兽企业,投资领域覆盖全球 20 多个国家和地区。

此外,据不完全统计显示,到 2020 年上半年,腾讯向公众披露了近 60 起投资案例,平均每三天投资 1 家公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 虎牙斗鱼正式合并,合并后公司为腾讯控股公司

    10月12日晚,国内两大直播平台虎牙和斗鱼正式宣布进行合并,双方已签订“合并协议与计划”,斗鱼、虎牙按照市值进行1:1合并,合并后公司为腾讯控股公司。

  • 达达快送与尊宝比萨合作一周年 全国合作门店已超800家

    9月23日消息,一年前,达达快送与知名西式快餐餐饮连锁品牌尊宝比萨正式合作,官方统计数据显示,截至2020年9月中旬,达达快送全心达服务覆盖的尊宝比萨门店已超800家,包含全国100多个城市。谈及双方的合作,尊宝比萨董事长罗高峡表示:“通过与达达快送的深入合作,我们提升了门店外卖订单的配送效率,也助力尊宝比萨门店在全国范围的加速扩张。随着尊宝比萨持续高速发展,与达达快送的合作也会更加深入,共同为消费

  • 美国新冠肺炎确诊病例已超800万例

    据外媒CNET报道,根据约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据,截至当地时间周五,美国新冠肺炎确诊病例已超800万例。这个严峻的里程碑,使美国在总病例方面领先于其他所有国家。美国也有超过21.8万例新冠肺炎死亡报告,再次刷新了占全球新冠总死亡人数约20%的记录。

  • 工信部:中国千兆光纤覆盖用户已超8000万户 超300个城市已部署

    工信部发言人闻库介绍,目前,中国千兆光纤覆盖用户已超 8000 万户,而今年 6 月,中国千兆及以上用户还只有266. 7 万,在宽带用户中占比为0.6%,还不到1%。

  • 虎牙、斗鱼合并官宣!新公司设联席CEO由腾讯控股

    被传合并一年多后,国内两大头部游戏直播平台虎牙和斗鱼终于走到了一起。10月12日晚间消息,虎牙、斗鱼公告称,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企

  • 挂机刷量公司被腾讯起诉构成不正当竞争 判赔2000万

    近日,深圳市中级人民法院对腾讯公司诉深圳某公司及赵某不正当竞争纠纷案作出宣判。被告公司及赵某需赔偿原告经济损失人民币2000万元,本案受理费30万元,连带赔偿原告为制止侵权行为支出的维权费20万元。考虑到涉案不正当竞争行为对原告造成的不良影响,两被告需在腾讯网站首页顶部通栏位置刊登声明,消除影响。

  • 官宣!虎牙斗鱼正式合并 腾讯占新公司67.5%投票权

    腾讯将以总价 5 亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。合并完成后,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,斗鱼将退市。其中,腾讯将购买 370 万股斗鱼股票,在合并后的企业的投票权将占67.5%。

  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 人造肉第一股入驻2400家沃尔玛门店 此前已入驻800家

    人造肉第一股Beyond Meat于 9 月 30 日宣布,将在美国市场与沃尔玛进一步扩大合作,入驻门店从 800 家扩大至 2400 家。

  • 恺英网络:子公司与腾讯签署《<玄中记>独家代理协议》

    9月22日消息,恺英网络对外发布公告称,控股子公司嘉兴盛游与深圳市腾讯计算机系统有限公司签署《独家代理协议》。合同期限为合同生效日开始,截至授权产品商业化上线满3年。公告称,嘉兴盛游把《玄中记》(暂定名,以下简称“授权产品”)的移动终端版本游戏的独家代理权授予腾讯计算机,借助腾讯计算机在游戏推广与服务方面的经验和优势,为《玄中记》搭建良好的推广及运营平台。鉴于腾讯计算机目前在中国大陆地区的

  • 腾讯总部来了一个巨型“U盘” 年底前还要造300个

    日前,腾讯滨海大厦楼下搭建了一个集装箱,名叫“腾讯云5G边缘计算中心”。所谓“边缘计算中心”就是远离大型数据中心的数据中心。有了它,数据不用返回数据中心进行统一

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 虎牙斗鱼正式合并:按照市值1:1合并后为腾讯控股公司

    【虎牙斗鱼正式合并】据财联社消息,腾讯推动下的斗鱼、虎牙合并即将在日内敲定。其中关键信息为斗鱼、虎牙按照市值进行1: 1 合并,合并后公司为腾讯控股公司。合并后,斗鱼、虎牙二者定位将略有不同,社区和中短视频将成为斗鱼的兼顾方向。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签