首页 > 数说 > 关键词  > 阿里区块链最新资讯  > 正文

阿里区块链专利数居推荐排行榜首位 专利数达1457件

2020-07-29 11:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日 消息:全球权威知识产权第三方机构IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了《 2020 上半年全球企业区块链发明专利排行榜》。榜单显示, 2020 年上半年,阿里巴巴(支付宝)以 1457 件专利数继续位列第一,腾讯排名第二,专利申请数量达 872 件,浪潮第三,专利申请数量达 274 件,IBM则以 251 件排名第四。值得注意的是,排名前十中,有 7 家是中国公司。

1595992724965.jpg

据了解,阿里巴巴的区块链专利主要来自蚂蚁集团的区块链团队,该团队一周前刚刚更名为“蚂蚁链”。官方公布的数据显示,今年上半年,蚂蚁链的区块链专利申请数已经接近去年全年。

井贤栋表示:目前,蚂蚁链每天的“上链量”超过 1 亿次,已经助力解决了 50 多个实际场景的信任问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁链发布自研区块链安全芯片T1 搭载平头哥玄铁CPU

    2021杭州云栖大会上,蚂蚁链正式发布首款自研可信上链芯片——T1。该芯片搭载平头哥玄铁803高性能处理器核心,未来将应用在区块链一体机等蚂蚁链自研软硬件设备中。

  • 【星际大陆】“区块链+供应”的案例盘点

    近日,《关于组织申报区块链创新应用试点的通知》被正式印发,《通知》提出,在实体经济、社会治理、民生服务、金融科技等四个大类 16 个领域开展行业性试点。《通知》的试点内容分为四个大类,分别为区块链与实体经济融合发展、提升治理能力和治理水平、拓展区块链在民生服务领域运用、推动区块链在金融领域创新应用。在这四大类里又细分出了 16 个领域,作为行业性试点。在实体经济中,包括“区块链+制造”、“区块链+能源”。社

  • 抵御各类软硬件攻击!蚂蚁链发布自研区块链安全芯片T1 搭载平头哥玄铁CPU

    10月22日,2021杭州云栖大会上,蚂蚁链正式发布首款自研可信上链芯片T1。该芯片搭载平头哥玄铁803高性能处理器核心,未来将应用在区块链一体机等蚂蚁链自研软硬件设备中。T1是一款安全芯片,主要用于IoT设备中,通过建立安全执行环境,抵御各类软硬件攻击,增加系统安全性。T1芯片通过区块链对关键数据进行数字签名和完整性验证,实现区块链+安全芯片”的软硬件技术创新。在安全芯片之前,蚂蚁链曾经先后将SDK、区块链模组等技术应

  • 欧科云徐明星创新“区块链生态引擎”,助力新基建发展

    区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。 2019 年 10 月 24 日,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了第十八次集体学习,学习中强调:要把区块链作为核心技术和自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。时至今日,距离第十八次集体学习已有两周年。值得一提的是,中央政治局的这次集体学习,将区块链上升到国家战略高度、纳

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • “蜀信”携手易保全,区块链生态应用赋能数字经济发展

    10 月21 日成都,四川省区块链基础设施—“蜀信链”生态应用授牌仪式在“首届中国可信区块链安全攻防大赛成果发布会”上隆重举行。中国计算机学会区块链专委主任斯雪明、四川省区块链行业协会秘书长安红章出席生态应用授牌仪式,为12 家生态合作伙伴进行颁证授牌,涵盖农业、工业、金融、交通、政务、版权等领域的17 个生态应用场景获得认证。易保全作为12 家生态合作伙伴的其中一家,与“蜀信链”达成战略合作,双方将强强联合,?

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包