首页 > 动态 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

2020-07-29 09:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。

理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。

但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。

该公司曾表示,此次通过IPO募得的资金,主要将用于研究和开发新品、资本支出等方面。

招股书显示,2018年、2019年、2020年Q1,该公司的总收入分别为0、2.84亿元、8.52亿元;净亏损分别为15.32亿元、24.38亿元、7700万元。

在产品方面,该公司于2018年10月发布了其首款产品“理想ONE”。这款车于2019年11月20日开始量产,2019年12月开始向用户交付。截至2020年6月,这款车已经累计交付超过10000辆。

7月25日,理想汽车向美国证券交易委员会更新了招股书,宣布将发行9500万股ADS股票,同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权,发行价在8- 10美元之间。

换句话说,如果IPO承销商行使超额认购权,那么理想汽车通过IPO将筹资8.74亿至10.93亿美元。

此外,更新的招股书披露了理想汽车截止6月30日的2020年第二季度数据。2020年第二季度,该公司共交付了6604辆汽车,较第一季度的2896辆,环比增长128%。

与此同时,招股书披露,该公司今年第二季度的收入为19亿元,与今年第一季度的8.52亿元相比,环比增长128.6%;净亏损7520万元(约合1060万美元),而上一季度净亏损7700万元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 理想汽车冲刺美股IPO 富途开启预约认购通道

    7月11日,理想汽车向美国SEC递交招股书,冲刺美国纳斯达克,其股票代码确定为LI”。而这也被看作是继特斯拉、蔚来之后,又一家造车新势力即将登陆美股市场。值得注意的是,不少美股投资者已经将理想汽车视为今年美股打新中不容错过的中概股,跃跃欲试。富途开启预约认购通道,投资者可通过富途参与理想汽车新股认购。新能源明星股涨势强劲市场对理想汽车的关注,一方面源自新能源汽车行业 “前辈”们近来高歌猛进的走势表现和市场对新能源?

  • 理想汽车获王兴、字节跳动等 3.8 亿美元投资

    天眼查数据显示, 7 月 25 日,理想汽车所属公司北京车和家信息技术有限公司新增一条融资动态,获得了战略融资 3. 8 亿美元,由美团点评、天使投资人王兴、王慧文、字节跳动投资。此前有报道称,四位基石投资者分别是美团点评、王兴、王慧文及其家族透过信托间接全资拥有的公司 Kevin Sunny、字节跳动,将分别投资 3 亿美元、 3000 万美元、 2000 万美元和 3000 万美元。

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 理想汽车回应7月底挂牌上市:不予置评

    此前有消息称,理想汽车计划于 7 月 31 日正式以“LI”为股票代码在纳斯达克挂牌上市,成为继蔚来汽车后,第二家在美上市的国内造车新势力。理想汽车相关负责人对北京商报记者表示,对此不予置评。

  • 理想汽车赴美IPO,老虎证券任承销商将开启0费用打新

    7 月 10 日,理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 成立于 2015 年,理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,且公司将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。同时,理

  • 理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市

    7月20日消息,据国外媒体报道,作为国内造车“新势力”之一,中国电动汽车初创企业理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LI”。此前,在7月10日,理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金,但也报道称该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。该公司表示,此次通过上市募得的资金主要将用于研究和开发新品、

  • 理想汽车提交IPO招股书:将成为中国第二家美股上市的新势力车企

    7月11日消息,理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,将通过纳斯达克市场首次公开募集资金,股票代码为LI。这也意味着理想汽车将成为中国第二家美股上市的新势力车企,此前2018年蔚

  • 今日起 30万以上新能源汽车不享补贴!理想汽车:8500元补贴我们出

    今日,理想汽车官方宣布:自2020年新能源汽车推广补贴政策正式实施之日起(2020年7月23日),理想汽车将为购车用户承担8500元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32.8万元不变。此举意味着,

  • 理想汽车申请赴美IPO:去年亏损超24亿元 李想王兴为前两大股东

    【TechWeb】7月11日消息,国内造车“新势力”之一的理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划通过纳斯达克市场首次公开募股募集最多1亿美元资金,股票代码为“LI”。招股书显示,理想汽车2018年、2019年、2020年Q1总收入分别为0、2.84亿元、8.52亿元;理想汽车2018年、2019年、2020年Q1净亏损15.32亿元、24.38亿元、7700万元;其中2019年四个季度的净亏损分别为3.58亿元、6.70亿元、6.84亿元、7.26亿元;2020年Q1的?

  • 理想汽车更新招股书:2020年Q2净亏损7520万元

    7月26日消息,理想汽车向美国SEC更新招股书,宣布IPO股票公开发行规模为9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权,发行价区间为8-10美元。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”。此次更新的招股书披露了理想汽车截止6月30日的2020年第二季度数据。2020年第二季度,理想汽车共交付汽车6604辆,较2020年第一季度的2896辆车,环比增长128%。?

  • 详解理想招股书:揭秘它的盔甲与软肋

    成立五年,赴美上市。理想汽车以一则招股书,再度印证了新造车市场的速度与激情。以梦想与狂热开场,曾一度受到热捧,又曾一度被质疑与指责的造车新势力们,近期以完全不同的姿态重回舆论中心。

  • 美团王兴吐槽:你都亲自没试过理想ONE 凭啥唱衰

    理想ONE应该是目前最火的国产车了吧,至少从不少大佬的力推程度上来说,绝对是这样的。王兴今日在饭否写道,他从来不试图说服别人“买”理想ONE,只是建议他们“试”一下

  • 口述亲历:高考是人生理想与现实的第一次交锋

    能看到外面的世界,我觉得这是高考给我们这种阶层的孩子最大的一个好处吧。我没有把专业、学校看得太重,人生不是一时一事。

  • 字节跳动长视频野心:想冲破,但效果不理想

    图 /IC Photo文/DoNews 翟子瑶责编/杨博丞成立八年,八轮投资,字节跳动目前估值1000亿美元。连续创业者张一鸣喜欢用坐标和矩阵来表现事物,在这位不善言谈的极客眼中,数学才是对事物之间最基础关系的描绘。正如字节跳动不断扩张的版图,即便在视频领域,张一鸣似乎想用算法贯穿一切。当抖音占据全民短视频流量的时候,他同时也在对长视频下手。6月18日下午6点,日本动画电影《无限》(又名《想哭的我戴上了猫的面具》)在中国通过?

  • 罗永浩评理想ONE:特斯拉Model 3根本不是一个级别的车

    罗永浩已经多次在公开场合力赞理想ONE。今日,知名数码博主李杰灵发布了一则理想ONE和特斯拉Model 3的对比视频。看完之后,罗永浩坦言,理想ONE和Model 3根本不是一个级别的车,虽然价格相近。任

  • 萤石智能家居 打造品质生活理想

    近日,第一财经商业数据发布的《八大生活升级趋势蓝皮书》中指出,伴随着国人收入水平的提升与生活质量的改善,新的消费增长点不断被孕育。“智能生活”已经成为生活升级趋势之一,智能化、便捷化、高颜值、健康化成为家电数码消费的四大关键词。品质生活理想家,是每个人心中的追求。萤石智能家居的不断发展,能让人们在快节奏的生活中,用高效便捷的智能产品解决琐碎的事情,慢下来享受智能、舒适的慢生活。智能化:更贴心更聪明

  • 理想ONE零售价32.8万元不变,诚意满满为用户补贴差价

    自 7 月 23 日起, 2020 年新能源汽车推广补贴政策正式实施,理想汽车将为购车用户承担 8500 元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32. 8 万元不变。为了更好地服务用户,理想汽车将进一步加快销售和服务网络拓展速度, 2020 年内,理想汽车直营零售中心数量预计将提升至 60 家。7- 8 月,东莞、昆明、佛山、常州、合肥、沈阳、兰州、无锡、大连、贵阳等 12 家理想汽车零售中心将陆续开业,为当地的用户提供高品质的专业服务。在?

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 王兴爸爸要把奔驰S级换成理想ONE:理由是省钱 一公里一毛

    最近,理想ONE圈了一波大佬的粉。今日,水滴筹、水滴互助创始人兼CEO沈鹏发微博称:“最近比较忙,一直没来得及试驾理想ONE,今天直接在@理想汽车App下单了一辆。主要是理想ONE这车确实很

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天