首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

2020-07-28 15:17 · 稿源:站长之家用户投稿

深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。

华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放、创新、进取的特质让它创造了一个又一个“深圳速度”和“深圳奇迹”。再出发,深圳将从数字化迈向全面智慧化,迈向世界一流“全场景智慧深圳”。

image.png

“全场景智慧深圳”主要包括三大方面:

公共服务智慧化,从单一服务模式走向面向不同个体与场景的差异化服务模式,从基于固定地点的服务走向随时随地服务模式;企业发展智慧化,不仅能够借助智能大幅提升产业效率,更为自身的发展获取新的动能和加速度;城市治理智慧化,从被动响应走向主动感知、主动预测、主动预防,从而更好地提升城市的综合治理效率与服务水平。

而要实现“全场景智慧深圳”,侯金龙强调,关键要以“人”为中心,发展四大要点:加强基础创新投入、发展产业生态、发展人工智能并使之普及、以及重视多种技术融合发展带来的裂变效应。

其中,让AI普惠,是达成“全场景智慧深圳”的关键。

要智慧,先智能。未来,人工智能将深入参与到社会运行的各个核心系统和流程中,极大提升城市治理效率,改善公众服务体验,促进企业协同发展。过去几年,华为与深圳围绕AI开展了全面的合作与探索,在这个过程中,我们发现城市对AI的需求已无处不在,但AI要普及仍然面临三大核心挑战:

第一、城市缺乏无所不在的普惠AI算力。

第二、AI的使用场景主要是:海量重复、专家经验和多域协同这三大类,这些场景的商业变现路线还不够丰富多元,AI服务要形成生态,才能形成发展飞轮。

第三、城市缺乏即懂AI、又懂行业的复合型人才,发展门槛高。

助力“全场景智慧深圳”的建设,华为云让AI普惠,使得人人都能够用得起、用得好、用得放心。全场景的普惠AI不仅仅让企业能够无负担地引入AI,实现降本增效,还进一步提供了更易上手的AI开发平台,并预置了AI基础能力与行业知识,让AI开发真正能够在不同行业实现落地,提速城市的智慧化发展。

华为与深圳在过去围绕人工智能开展了全面的合作,打造了智慧交通、未来机场、智慧水务等AI场景,其中华为云联合深圳交警打造鹏城交通智能体,让城市早高峰平均车速提升了8%,平均延误下降12%;华为助力建设的未来机场,通过智能的引入,每天1000多个航班的机位分配从4小时缩短到1分钟,真正地提升城市智慧体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全场景智慧赋能未来新生活,华为贵州首家授权体验店Plus

    7月4日,贵州首家华为全生态智能授权体验店Plus在贵阳益田假日世界正式开业。该华为授权体验店Plus以“未来生活新感知”为理念,这里有新潮时尚的建筑外观、满载华为黑科技的“全场景”体验,还有新奇的AR星空、精致美味的糕点和咖啡、贴心关怀的温暖服务。同时,坐落于贵州首家“玩新鲜 潮生活”及“文化旅游+体验商业”的贵阳益田假日世界,无论是消费体验还是休闲娱乐,这家华为授权体验店Plus无疑将是花粉们绝佳的潮流打卡新圣

  • 华为张平安:共筑HMS全场景智慧生态 创新重构科技未来

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,鼓励面向5G+AI智慧时代的应用创新,呼吁全球开发者共同打造全场景智慧生活体验,重构未来。大赛在全球 5 个赛区同步启动,全面赋能本地开发者创新,鼓励开发者通过集成HMS Core“芯-端-云”能力创新应用体验。华为消费者云服务总裁张平安通过线上启动仪式发表《创新重构科技未来》的主题演讲,他表示,华为敞开怀抱,通过大赛持续汇聚全球开发者力量,激发更大创新、创造更多美好,?

  • HDD线上峰会:华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验

    移动互联网时代,种类繁多的APP给我们提供了多元化的数字服务,今天的消费者也越来越需要更高效的信息和服务流转,华为快应用、快服务新生态技术应运而生。 6 月 29 日,华为HDD举办了一场主题为“华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验”的线上峰会。本次活动,华为技术专家和合作伙伴,分别从研发者与开发者的角度分享快应用、快服务新生态接入经验,全面介绍了华为快应用、快服务的接入流程和应用成果。分享过后,华为技

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 知乎与PingCAP达成战略合作 推动全场景体验优化

    近日,知乎与PingCAP达成战略合作,将从产品与技术、社区与内容以及人才培养等方面展开长期深入的战略合作,双方将充分发挥和共享各自优势,共同推动知乎全场景体验优化以及 TiDB 社区用户生态的发展。知乎从问答起步,目前已经成长为一个综合性知识内容平台,聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化等领域最具创造力的人群。截至 2019 年 1 月,知乎已拥有超过 2.2 亿用户,共产出 1.3 亿个回答。同时还沉淀了数量众多的优

  • 发挥全场景服务优势 榕树贷款让科技成就金融普惠

    近年来,运用现代技术手段发展普惠金融蓬勃兴起,疫情进一步催化了这场变革。疫情冲击下,中小微企业受到需求持续疲软带来的冲击,部分企业面临资金链断裂的困境。“物理隔离”的客观要求凸显了“非接触式”业务的必要性,金融科技正成为当下最重要的竞争力。 7 月 13 日,中央组织召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况。会上指出,要保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问

  • 魅族17系列推送重要更新:全场景视频防抖、亮屏快充都来了

    7月7日晚,魅族推送Flyme系统重要更新,版本号为Flyme 8.1.2.2A,大小2.61GB。新系统新增全场景视频防抖、亮屏快充等功能,同时修复多项系统异常,大家可打开“系统更新”APP下载尝

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 华为云IoT如何让“哑”终端进化为智能终端?看完这场直播你就明白了

    谈到物联网,最大的问题之一就在于沟通,不同设备、不同标准之间的沟通,软件与硬件的沟通等。如何解决这种 “沟通”问题,操作系统变得尤为重要。当前很多物联网设备已经从传统意义上的“哑”设备成功转型为智能化设备。Linux系统作为目前物联网设备中应用最广泛的操作系统,华为LiteOS与Linux有什么区别?和其他物联网操作系统对比,华为LiteOS的优势在哪里?采用华为LiteOS系统和用其他系统接入华为云loT平台是否有区别?华为LiteO

  • 华为云EI聚焦三大基础研究创新,助力产业智能升级

    7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。华为云宣布,将聚焦在计算机视觉、决策优化、语音语义三大领域持续技术创新,并发布了业界首创的AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站,以人工智能澎湃技术创新助力产业智能升级。 三大领域技术创新支撑AI行业落地 为了更好地赋能产业升级,华为云EI持续深耕

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 华为云为政企提供“黑土地”,推动各行各业数字化升级

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,基于华为30年ICT技术积累和长期服务政企客户的经验,华为云如何帮助政企在新基建时代获取新技术,发展新动能?华为云业务总裁郑叶来与国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、财新传媒主持人袁小珊展开“高峰对话”讨论。在新基建的背景之下,政企数字化转型已成大势所趋,但如何改变现有的组织和业务流程?如何下定决心自我革命?在郑叶来和单志广看来,这正成为政府和企业在智能化升级

  • 中国营销界“奥斯卡”设特别奖 花落《后浪》、《华为云Cloud for Good》等

    7 月 15 日,2020 CAMA中国广告营销大奖颁奖典礼如期举行,将中国广告与品牌大会推向高潮,近 200 家来自全国各地的头部品牌主、创意热店、营销策划机构济济一堂。《后浪》、《华为云Cloud for Good》、《呼吸之树》、《中国银联诗歌POS机》等此前在社会引起强烈反响的作品均受到评委的青睐,喜获大奖。此外,与往届不同的“抗疫特别奖”让本届大会在品牌营销创意之外,更加彰显了品牌的温度和时代的特色。2020 年初暴发的新冠肺炎

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

    社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。比如纠纷类型,除了刑事犯罪

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • 智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • DevRun开发者沙龙第5讲:北明、泰克华为云鲲鹏云服务优秀实践分享

    7月2日,”DevRun开发者沙龙 华为云和TA的伙伴们公开课”第5次直播课程顺利结束,本次公开课的主题是《华为云鲲鹏云服务优秀实践:“北明”有鱼化纠纷,“泰克”展翅育人才》,课程由北明软件政法事业部副总经理陈向全和泰克教育鲲鹏服务部部长俞翔共同主讲。北明软件政法事业部副总经理陈向全长期从事政法行业政策与信息化理论研究,对多元化解机制拥有深入见解,多次参与“两高一部”课题研究及部级信息化顶层设计,在直播中分享

  • 金蝶·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 华为会员“拍了拍”深圳,然后赢了一部华为手机!

    这个七月 华为会员中心邀你“拍一拍深圳” 参与会员中心“HuaweiPay深圳通个性卡面”征集活动 就有机会赢华为P40、荣耀 30 等惊喜大礼! 在深圳各区,有闻名全国的必打卡地标 像深圳第一高楼平安金融中心 曾经的亚洲第一高楼地王大厦 有“春笋”之称的中国华润大厦 绵延整个深圳中心区海岸线的深圳湾公园 …… 都是名声妥妥的深圳城市标签 而在一街之隔的另一边、摩天大楼的对面 同样是深圳独有的城市标签——城中村 像如今正在待?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天