首页 > 动态 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

iPhone为何像素数量不激进?李楠释疑

2020-07-27 12:51 · 稿源: 快科技

众所周知,iPhone在像素数量上一直不够激进,目前iPhone 11采用的是1200万主摄,同期安卓阵营甚至超过了一亿像素。

那么问题来了,像素数量代表画面质量?

7月27日消息,李楠表示,很多人以为像素数量代表画面质量,像素太高,CMOS获得的总信息量反而减少。

李楠指出,像素超越显示需求太多,提升像素数量的收益远远低于提升单个像素面积的收益。而另外一个问题是,显示设备不需要那么多像素。

图像信息采集的CMOS的像素数超越1200万太多,虽然可以用算法差值,但是带来的图像品质的改善远远不如在1200万或者2400万的基础上提升单个像素大小,获得更高的像素质量效果好。

李楠强调,这就是iPhone一直在像素数量上不激进的理由,其实是最简单的光学,电子和数学原理。

今天的相机系统非常复杂了,中间的各种遮罩、算法、多合一像素等等把消费者都搞晕了。但是无论如何, CMOS采集光线信息的能力并不受这些因素的干扰。CMOS采集到的总信息量决定了后期处理和输出在一个水准下的最终质量。

iPhone11Pro,苹果

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 跌落测试显示iPhone13与iPhone12一样耐摔

    保险服务Allstate Protection Plans最近进行了年度耐用性测试,用科学测试方法让iPhone经历一系列跌落序列。最新一轮评估了苹果的新iPhone13和iPhone13Pro机型。

  • iPhone13十三香?转转二手iPhone交易报告:二手市场旧iPhone价格普降

    加州来电:iPhone13 正式上线!一时间,相关的话题便占据了各大社交平台的热搜,但与此前网上盛传的消息并不一致,这次苹果意外下“血本”降价,其中iPhone13、iPhone13minni起售价最高降低了 800 元,Pro版本则降了 300 元至 700 元不等。新机的意外降级也引来了旧机市场的变动,转转集团发布的《 2021 秋季二手苹果iPhone交易报告》显示,苹果发布会前夕,一众二手iPhone价格普降,不过也有意外,256GB的iPhoneX售价逆势上涨了5.

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 张全蛋调侃iPhone 13:苹果搞环保 iPhone不做了更环保

    9月24日,iPhone13系列正式上市发售,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13Pro Max四款机型。知名演员张全蛋又来“质检iPhone13”,张全蛋表示,苹果还是有创新的,去年创新了买手机不送充电头,今年创新了不用塑料封装,说是为了环保,“what a funny”,那iPhone不做了不更环保吗?张全蛋还调侃道:“iPhone这么多年没新意,你们不也是十三香十三香的吗?”此前鲨纹科技吴德周、锤子科技CEO罗永浩都指出,iPhone13系?

  • iPhone 13系列整机较iPhone 12更重 最重接近半斤

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,已开始接受消费者预订,在各大主要市场的预订量相当可观,将在9月24日开始发货。与去年10月份推出的iPhone 12系列相比,iPhone 13系列在处理器、屏幕、摄像头、电池等方面都有明显升级,最低存储容量提升到了128GB,最高则提供1TB版本。

  • 工程师爆料:iPhone 13小改是为了给明年的iPhone 14憋大招

    WCCFTech 援引工程师爆料称:苹果之所以仅对 iPhone 13 实施了相当少的设计更改,主要是为了在 2022 年的“iPhone 14”身上憋大招。与上一代 iPhone 12 产品线相比,iPhone 13 接替了全部四个细分 SKU,但带来了更小的刘海缺口、稍大的摄像头、以及增加的电池容量(续航)和机身重量。(图 via WCCFTech)不过在明年的“iPhone 14”身上,据说苹果要砍掉销量不佳的“mini”机型。与此同时,彭博社的 Mark Gurman 透露,该公司会拿?

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

  • DxOMark分享iPhone 13相机评测成绩 优于去年的iPhone 12 Pro

    苹果在上月正式发布了四款 iPhone 13 系列智能机,且早期报告称 iPhone 13 Pro 的相机性能优于 iPhone 12 Pro 。现在,根据 DxOMark 最新分享的相机评测,我们再次欣喜地发现 —— 即便是 iPhone 13 标准版 / 13 mini,其相机表现亦超越了去年的 iPhone 12 Pro 。

  • iPhone 14取代iPhone 13S:消息称苹果将完全砍掉S命名

    在iPhone 13发布前,有说法是苹果考虑采用iPhone 12s的命名方式,一是数字13”在西方国家不吉利,二是iPhone 13的升级幅度有限,12S更贴切。但最终证明部分人猜错了,实际上,有最新报道称,苹果已经彻底砍掉了S”命名方式,未来都不会出现了。换言之,明年也不会有iPhone 13S,不出意外的话就是iPhone 14了。最核心的原因在于,带S”并不利于营销,这会让消费者潜在地认为新机变化不大,而削弱购买欲望。据了解,苹果首次使用S”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天