首页 > 动态 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

周鸿祎暗指360上市因腾讯:不上市被人摁死都不知道

2020-07-27 12:12 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,近日,周鸿祎做客央视网《对话》节目中谈及360上市原因时表示,2010年曾和大公司发生过冲突,要不是一家上市公司,被人摁死了都没人知道。

周鸿祎称,当年上市第一个简单的想法是,终于给投资人有一个交代了。

“10年我们曾经跟大公司发生过冲突嘛,我说我要不是一家上市公司,我被人摁死了都没人知道。所以我一定要变成一家美国上市公司。

这样别人再欺负我们的时候,可能大家就会觉得说,你好歹是家上市公司,不那么容易(死),当然这个想法今天看来很可笑。但当时是一种比较质朴的想法。”

2010年,360曾和腾讯QQ起冲突,被称3Q大战——源于2010年双方“明星产品”之间的“互掐”。

2010年9月27日,360发布了其新开发的“隐私保护器”,专门搜集QQ软件是否侵犯用户隐私。2010年11月3日,腾讯宣布在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,用户必须卸载360软件才可登录QQ,强迫用户“二选一”。

双方为了各自的利益,从2010年到2014年,两家公司上演了一系列互联网之战,并走上了诉讼之路。

资料显示,北京时间2011年03月30日360公司正式在美国纽交所挂牌交易,证券代码为“QIHU”。2017年11月,360宣布将借壳江南嘉捷回归A股。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天