X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部通报58款App!捷豹路虎在列 成名单中唯一车企

2020-07-24 19:46 · 稿源: 快科技

在国内的豪华车市场中,由于BBA的存在,像凯迪拉克、捷豹路虎、英菲尼迪这种二线豪华车,生存空间被大大压缩,只能靠降价才能维持得了生活的样子。

并且捷豹路虎因常年打折,还被网友戏称为“七折豹、六折虎”。

不过,捷豹路虎如今不是因为“降价”受到了关注,而是因为App违规,被工信部点名通报。

这也着实让人意外,捷豹路虎会在这方面翻车。要知道,能“上榜”的一般都为互联网公司,靠着App吃饭的,而捷豹路虎的App“路虎”,本质上是服务车主的,想不到也会有违规之处。

今日,我们从工信部官网获悉,捷豹路虎旗下手机App“路虎”,涉嫌私自将用户信息共享给第三方被工信部点名公示。值得注意的是,“路虎”也是被点名通报的App,主体唯一是车企的。

同时,工信部在此次通报中表示,我部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。

截至目前,尚有58款App未完成整改。上述App应在7月30日前完成整改落实工作,逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

此外,1-6月,捷豹路虎总销量达到74067辆,同比下降42.4%,同比降幅超过了业内平均水平。不过在华市场中,捷豹路虎的销量已经出现了连续4个月环比增长的成绩,呈现出向好的局面。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部拟撤销理想ONE免税购置 两种型号在列

    工业和信息化部昨日发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部:加快推进汽车动力电池回收利用立法

    据报道,10月19日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,有媒体提问:我国将迎来第一波新能源汽车动力电池退役潮,大量新能源汽车的动力电池将进入报废环节。前不久,工信部等五部门联合印发《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》,请问工信部如何加快推进新能源汽车动力电池的回收利用?对此,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,随着我国新能源汽车保有量的快速增长,动力

  • 工信部:App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

  • 工信部:App开屏信息“关不掉”已经趋零 “乱跳转”大幅下降

    很多用户在日常使用App时,经常会遇到关不掉”乱跳转”的情况。在昨天的国新办发布会上,针对App整治等热点话题,工信部相关负责人进行了回应。相关负责人介绍,工信部持续开展App专项整治工作。前三季度,累计通报1494款违规App,下架408款拒不整改的App。据悉,经过半年多的重点整治,主要互联网企业开屏信息关不掉”基本解决。还有一个现象是乱跳转”,误导用户的发现率也大幅下降。工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天