首页 > 动态 > 关键词  > 国科微最新资讯  > 正文

SSD固态硬盘挂了怎么办?国科微攻克数据恢复工具:拯救变砖

2020-07-24 20:11 · 稿源: 快科技

如今的SSD性能、容量等指标各种先进,但是可靠性经常被人关心,很多人怕的一是SSD闪存写死了,第二个就是意外变砖,数据没法恢复,这是闪存特性导致的。国产SSD主控厂商国科微透露他们已经搞定了SSD数据恢复技术,可以拯救变砖。

由于闪存的独特运行原理,删除数据之后很难恢复,出现意外情况之后,SSD恢复数据是个棘手的活,之前SSD主控厂商群联表示他们可以恢复SSD数据,不过这个技术现在并不普及,相比HDD硬盘上的数据恢复来说可能并不成熟。

国科微最近在行业会议上介绍了他们的进展,除了SSD主控、SSD生产线之外,还特别提到了软件工具的信息,目前他们给SSD配套的有国内首款国产平台固态硬盘管理工具GKBox和国内首款可视化固态硬盘专用数据恢复工具。

GKBox功能其他SSD厂商的软件差不多,支持系统和SSD基础信息查看、固件在线推送和升级、SSD故障扫描和诊断、性能优化、安全擦除、寿命主动告警。

最让人感兴趣的是SSD数据恢复工具,国科微表示他们的工具针对变砖的SSD,采用了双盘方式恢复数据,不会损坏源盘数据。

据官网信息,国科微成立于2008年,总部位于长沙,并在成都、上海、深圳、北京、常州、美国硅谷等地设有分子公司及研发中心,是国家规划布局内的重点集成电路设计企业、首家获得国家集成电路产业投资基金注资的集成电路设计企业、国家知识产权优势企业、中南地区规模最大的集成电路设计企业之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与华为海思合作芯片?国科微公告澄清:没有业务往来

    5月13日消息,日前国科微披露澄清公告称,传闻所提到公司与华为海思存在芯片合作事宜为虚假信息,公司与华为及海思没有合作或业务往来。国科微在公告中称,传闻所提到公司盈利预测等信息均为虚假信息,公司目前未发布过2021年或未来年度的财务预测。关于公司的营业收入、利润及其他经营数据,请投资者以公司发布的业绩预告、业绩快报、定期报告为准。公司建立有完整有效的安全合规运营控制体系,在日常经营中严格遵守中国的法律法?

  • Chia硬盘矿火爆 国产SSD公司国科微收益:股价9天翻倍

    Chia硬盘矿最近很火,它不仅带动了币圈,也让硬盘行业遇到了一次千载难逢的机会大容量机械盘、固态盘各种缺货、涨价,国产SSD硬盘厂商国科微也被带火了,9天时间股价翻倍。据官网资料,国科微成立于2008年,总部在长沙,长期致力于智能机顶盒、智能监控、存储、物联网等领域大规模集成电路及解决方案开发,有自己的SSD主控芯片,2017年6月份在科创板上市。最近一段时间,随着Chia硬盘矿的火爆,国科微被冠上了A股Chia第一股的名号?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天