首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

定了!蔚来EC6将于7月24日成都车展亮相并公布售价

2020-07-21 13:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月21日消息,早些时间在网络上“泄露”的有关EC6发布信息在今天的蔚来公众号上得以确认。据蔚来官方消息,EC6将于7月24日成都车展正式上市公布价格,并开放选配、9月开启交付。

EC6最早于2019年12月举办的蔚来NIODay上露面,创始人李斌将这台车定位于特斯拉目前已在美国发售的ModelY的竞争对手。由于当时蔚来方面对ModelY定价策略并不确定,EC6的价格并没有在露面之初得到官宣,李斌对此举的解释为:要更好的和特斯拉竞争。

特斯拉上海工厂运营后,国产Model3的价格随着部分零部件的国产化而降低,即便来自官方的降价引发了越来越多的老车主抱怨,但新“特粉”数量的增长趋势不可小觑。截止2020年6月,Model 3销量再创新高,达14954辆,环比增长35.22%,尽管受疫情影响,1-6月Model 3累计销量也达到了45754辆。

特斯拉一直采用“同一车型同一价格”的全球锚定的价格战略,也正因如此,特斯拉的零售模式被分析师认为是“在美国可行、在中国不可行”的方法。

蔚来前两台量产车ES8、ES6定位自主豪华车型,即便在35~60万的价位下,国内用户依然存在巨大价格敏感度。定于7月24日---也就是EC6发布的近第7个月后再公布售价,绝对是这家中国新能源车企的一项“聪明”之举。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天