X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Sandstar最新资讯  > 正文

Sandstar视达门店数字化方案助力“智能选品”,SKU再多都不怕

2020-07-20 16:26 · 稿源: 厂商

“七分选品,三分运营”,是零售界的一句老话。说的是零售产业中,选品策略无与伦比的重要性。好的选品策略,可以直接调动消费者购买意愿,进而直接带动销售业绩。

然而,在庞大的SKU数量面前,实体零售运营者也可能直接犯了选择困难症:面对动辄上万个SKU,如何科学选品才能做到效益最大化?

作为一家在AI+零售领域深耕超过 4 年以上的公司,视达创始团队成员平均拥有 10 年以上的零售行业经验。凭借近百个落地项目中积累的经验,视达智慧门店分析解决方案经历不断打磨、日臻成熟。其中,作为核心功能模块之一的AI选品优化,也在切实赋能实体店铺的选品决策。

消费漏斗清晰筛选忠实客群,数字化赋能选品决策

众所周知,在制定选品策略时,除天气、交通、社会热点信息之外,店铺选品时应该首先将进店购买的人群特征纳入考量,因为每类消费人群都会被特定的品类所吸引。

一个白领,可能对早餐及午晚便当兴趣更大。并且,不同的人群会有着清晰的品牌和品质偏好。高端CBD地区的白领,就更偏重高品质的零食便当。

然而在传统零售中,通常只能凭借经验来模糊描绘消费者人群画像。判定店铺的忠实消费者类型及真实消费水平,其实并不容易。例如,进店人群,可能并不是实际主力购买人群;单笔交易金额高低不一,取中位数的统计很难客观反应出真实的消费水平。

视达的智慧门店分析解决方案所做的,便是用计算机视觉技术打造的数字化方案,刻画出清晰、真实、有效的消费者画像。在搭载了计算机视觉技术的摄像头矩阵的监测下,包括门口人流量统计、进店人群、店内消费者取放商品行为、结账人群等各类数据,都能被采集并分析,从而一步步筛选出店铺的忠实消费者。

从下图的漏斗转化模型中我们可以看到,进店的普通人群流量(走进商店)、对商品感兴趣人群的人群流量(拿起商品)、潜在目标人群流量(加入购物车)、消费者(去柜台结账)、忠实消费人群(付款),都能像电商一样,被逐级筛选并统计分析,呈现清晰的转化率。

零售界的二八法则:“20%的消费者完成了80%的购买“。基于核心购买人群的需求来制定选品决策,毫无疑问将能更好地迎合消费者需求,从而提升销售、带来更多盈利。

“视达智慧门店分析的智能选品功能模块,希望帮助实体零售店铺提供超过20%或者更高比例的利润。”视达智慧门店产品负责人强调到。

在实际应用中,视达智慧门店分析通过描绘出清晰的消费者画像、进而辅助选品的成效,也得到了许多客户的认可。

一个真实案例:我们的一位客户在小学附近新开了一家便利店。一到上学、午休、放学的时间段,店铺里就会挤满学生,看似人气很旺。然而在这么好的流量条件之下,商店前几个月的销量并不尽如人意。

在这种情况下,商店运营者启用了视达的智慧门店分析解决方案。店铺内、外均部署了视达的摄像头矩阵,经过两周持续不间断的人群数据搜集,运营者找到了隐藏在人流量中的、销量不佳的真正原因。

原来,此前,商店理所当然根据学生的需求确定选品方案。而视达采集到的数据表明,尽管进店人群以学生人群为主,但进店的成年人群才是购买的主力。并且,分析这部分人群的行动轨迹还可以知道,这部分成年人90%以上是周边学生的家长。

店铺调整选品策略,将学生家长人群作为目标消费者,上架了更多学生家长可能会感兴趣的商品。在接下来的几个月内,店铺的销售业绩得到显著提升。

数字化技术重构人货场关系,为经营决策提供数据支持

视达AI选品优化功能,是视达智慧门店分析的模块之一,也是视达在AI+零售布局之下,聚焦店铺数字化体系及精准营销的一个重要功能。赋能百万线下实体零售店铺,对线下零售经营中的人(顾客)、货(商品)、场(店铺)等要素的全面数字化,让一切场景智能起来,最终实现从数据采集、数据存储、数据分析到数据优化的零售全流程生态体系的闭环,是视达的业务总目标。

以“智能选品”为代表,视达智慧门店分析解决方案还具备智能陈列、智能选址、精准营销等诸多功能模块,在实体零售的不同决策环节中,用数字化技术向运营商提供决策助力。

此前,视达的智慧门店分析解决方案也曾应用在中石化、可口可乐等企业的线下零售场景中,为这些世界 500 强企业的经营带去更多数据智慧。

进入数字化技术全面赋能零售的新时代,视达相信,传统零售仅靠经验制定选品策略的局面,会被以计算机视觉技术为代表的前沿技术应用一步步打破。在客观、真实的数据面前,消费者画像将变得史无前例的清晰。未来,视达期望能让这些数字化智慧,为越来越多的企业带去优质决策的助力,实现更多盈利。

【SandStar视达】

SandStar视达成立于 2016 年。凭借优秀的商业化落地成果及前沿的技术研发,已获得国家高新技术企业认证、中关村高新技术企业认证的双高新认证,是中国最具商业化潜力的人工智能公司。

基于最先进的计算机视觉技术,SandStar通过对线下零售经营中的人(顾客)、货(商品)、场(店铺)等要素的全面数字化,让一切场景智能起来,最终实现从数据采集、数据存储、数据分析到数据优化的零售全流程生态体系的闭环。至今已为 20 家世界 500 强企业提供AI零售解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

  • 运营、人才、数字化面面俱到 京东京车会致力于做汽后门店的靠谱合作伙伴

    这是一个汽车行业增速放缓的时代,却是汽后市场的黄金时代。在这片日渐火热的万亿级汪洋里正激荡着一个个的新机遇和新挑战。虽然自2018年起,中国乘用车市场结束了十多年的增量发展期,并连续三年负增长,不过中国已经实现了从数量急剧增长到汽车保有量跃居全球首位的转变,万亿级的汽后市场已经成型。根据《2020中国汽车后市场白皮书》报告显示,预计2025年,中国汽车后市场规模将达1.7万亿。规模快速扩张的同时,汽后市场也面临?

  • 华海通信:数字化赋能国产替代标杆扬帆出海

    日前,海南文昌-香港舂坎角海底光缆系统顺利建成商用。它是海南第一条国际光缆,实现了两地通信的互联直达,将加快海南自贸港数据信息的高效流动,有助于海南发展成为亚太区域领先、通达全球的国际海缆枢纽,满足“一带一路”信息化建设的需求。海底光缆系统作为国际通信网络最重要的传输管道,被视为全球互联网的“中枢神经”。海缆是一个高门槛的行业,对技术实力,行业准入,跨国项目管理都有极高的要求,其市场和技术完全被法?

  • IDC:9大维度 引领瞬息万变的科技数字化T

    北京,2021年9月27日——疫情影响使中国的整体发展形势(以及世界其他地区)处于一个不断变化的状态。在疫后下一个常态下,一个企业在新数字时代是否可以生存下去,数字化转型扮演了一个相当重要的战略性角色。与此同时也让我们知道,数字化转型俨然已经进入了一个新的篇章。在整个世界开始迈向下一个常态的过程中,数字化转型也发生了本质性的变化。挑战显而易见,在下一个常态中若想获得竞争优势则意味着企业组织需要更专注于满?

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 2021长三角经济数字化转型发展论坛召开,欧科云链与各方共谋数字化转型之道

    2021年9月24日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办,上海临港松江科技城投资发展有限公司、上海千诺一诺网络科技有限公司、零壹财经·零壹智库协办,华夏时报作为媒体联合主办方的“引领&创新 · 2021长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。此次论坛还获得上海市标准化协会的指导以及上海市服务业标准化技术委员会的支持。论坛聚焦经济数字化转型,探讨了数字经济时代,如何抓住发展

  • 投入≠成效,近百项指标为企业数字化把把脉

    10月16日,在2021全球数字价值峰会上,中国计算机用户协会工业互联网与大数据应用分会联合钛媒体研究院共同发布了“新IT指数”。工业互联网与大数据应用分会理事长朱卫列表示,在智能化时代大潮下,新IT已成为助力企业数字化转型所需的技术、服务与解决方案,新IT指数的发布是为了让企业能及时引导自测,获知自身的数字化能力水平,以便快速调整数字化转型路径,获取转型抓手。 据钛媒体集团联合创始人、ITValue发起人万宁介绍,?

  • 北京力推电子签约数字科技应用,京企摁下数字化加速键

    北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设, 8 月份的 2021 全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。北京电子合同签署量超 23 亿次近期,北京市政府发布《北京市“?

  • 聚焦HR数字化,法大大重磅亮相SAP云用户峰会

    10 月 13 日,备受关注的SAP云用户峰会在上海成功举办。作为SAP战略合作伙伴之一,法大大应邀出席,法大大副总裁兼首席战略官温晗发表《法大大基于BTP扩展打造电子签案例分享》主题演讲。本次峰会以“云启成功,无界体验”为主题,汇聚了高瓴资本、任仕达、蒙牛、万华等知名企业代表,共同深入探讨云时代下,如何发挥前沿云技术驱动产业变革,助力企业数字化转型升级。△法大大副总裁兼首席战略官温晗在大会上作主题分享法大大携手

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签