首页 > 数码 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

真全面屏手机要来了!微软给出新解决方案:提高屏下前摄效果

2020-07-20 08:55 · 稿源:快科技

目前,很多手机厂商一直没有将屏下前置镜头商用,最根本的一个因素是前摄排出的效果并不是太好,严重影响用户的使用感受,不过微软已经率先给出了解决办法。

我们先要熟悉一个概念,屏下前摄就是指,摄像头位于透明的OLED面板下方,在不活动的时候这个屏幕仍然可以作为一个正常的显示屏工作(最直观的体验就是真全面屏),在拍摄的时候能够让光线透过到达前摄传感器。

概念图

上述影响是由于像素结构决定了一般只在水平方向上发生。为此微软的研究部门经过不懈的研究努力,终于找到了补偿 T-OLED 屏幕拍摄时图像模糊的影响。

研究人员使用了一种 U-Net 卷积神经网络结构,既提高了信噪比,又消除了图像的模糊。该团队能够实现恢复的图像与直接拍摄的图像几乎没有区别。

让人工智能参与到图片捕捉中,还可以使用其他有趣的技术,比如模糊或替换背景以及其他视频操作技术,从而实现更好更自然的视频通话,当然这也适用于智能手机中。

据悉,除了微软外,还有不少手机厂商已经做出了相应的解决办法,而接下来我们将看到一大波儿真全面屏手机杀到了。

直接用相机拍摄的效果

在 T-OLED 屏幕下方拍摄的效果

使用人工智能算法矫正的效果

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天