首页 > 评论 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信更新!公众号视频内容新增弹幕功能,但有一个细节要注意!

2020-07-16 18:01 · 稿源:晓程序观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:十三l,授权站长之家转载发布。

微信安卓版又双叒叕更新了,昨天,微信7.0.17 for Android版本开始内测。和往常一样,本次更新处总是写着“解决了一下已知问题”。

但经过晓程序观察(yinghoo-tech)的测试,这次的版本可以说说是处处有惊喜,蕴含了很多小彩蛋:小程序、公众号、聊天页面等方面均有大小不一的调整:

先来简单的梳理一下:

1、小程序:发现页格局调整;小程序全面上线防沉迷

2、公众号:分享按钮优化、视频新增弹幕功能

3、聊天页面:拍一拍支持自定义后缀;聊天页面按钮优化;图片支持搜索

1

小程序:页面大调整

在这次版本更新中,小程序页面有着较大的调整,发现小程序主页面更加丰富了,增加了“大家在看”、“小游戏”、“出行服务”等小程序专题区。

事实上,这个布局在“江湖中”可谓是流传已久,但一直未见微信更新,丰富了发现页面,就意味着各领域的小程序有了更加精准的流量入口,这也是本次内测版开发者最为期待的。

同时,在内测版本中,小程序全面接入防沉迷系统,每天 22 点至第二天 8 点,验证为未成年人的用户无法使用小游戏服务。

早在几年 4 月,腾讯和QQ小游戏就已经接入了腾讯的健康系统,在小程序中还可直接跳转至「腾讯家庭守护」小程序。

另一个小小的更新是,在小程序主页显示主体信息。主体信息对于小程序来说就像是一张名片,让用户一目了然的看到小程序的主体,能够加强信任感,有效避免无良小程序。

2

公众号:视频内容新增弹幕功能

公众号页面则更新了两个趣味功能:

1、群发视频内容弹幕功能

自视频号新增弹幕功能后,很多粉丝在晓程序观察(yinghoo-tech)的视频号下面玩的是风生水起,别急,公众号里的视频内容也可以发弹幕了哦!

当一个公众号以纯视频形式发送视频时(注意!图文内容里插入视频不可以发弹幕),点击屏幕下方会出现一个对话框,然后粉丝就可以发送弹幕了!

值得注意的是,公众号弹幕功能不仅需要安卓用户将微信更新至最新版,还要该公众号作者收到弹幕功能邀请才可以,在上传视频时还可以对弹幕进行设置,和公众号留言的逻辑类似。

(图片来自微果酱)

2、公众号内容快捷操作

对公众号的图文消息,如果想要批量转发,再也不用每篇都点进去分享了,在最新版本中,长按公众号图文,即可跳出:转发、收藏、提醒、多选”四个按钮。

经过晓程序观察(yinghoo-tech)的测试,多选后可以批量转发、收藏、删除消息和发送邮件。

3

聊天页面:支持图片搜索功能

除了小程序和公众号的页面有较大调整,一些细节处也有在不断优化,帮助用户提高使用效率。

1、聊天对话框UI变化

废话不多说,先上图!

其中有一个小细节颇受大家注意,那就是撤回和删除按钮不会同时出现, 2 分钟以内的消息自动显示撤回按钮, 2 分钟以后才显示删除。

2、支持图片搜索

你是不是有时候在微信对话框里想发一张图片却怎么也找不到?甚至有时候找上 3 遍才能找到想要的那张图。

在新版中,微信对话框发送图片,可以点击右上方的搜索按钮,搜索手机中的分组名称、图片名称,即可快速精准的找到图片了。

不少网友直呼:这种懒人神器以后请多来一点!

以上就是晓程序观察(yinghoo-tech)测试后发现的新功能,如果有任何遗漏欢迎大家在留言中交流~


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签