首页 > 动态 > 关键词 > 推特最新资讯 > 正文

推特遭黑客大规模攻击,比尔盖茨巴菲特等人账号中招

2020-07-16 08:13 · 稿源:用户投稿

拥有数亿用户的社交平台推特公司在7月15日周三对外表示,该公司遭到黑客大规模攻击,致使多位名人账号被盗,其中就包括马斯克、杰夫·贝索斯、巴菲特、比尔盖茨奥巴马等名人,同时还有苹果公司、Uber等公司账号也中招。

推特 twitter

这些被盗的名人账号都发布了一条相似的内容,涉及比特币,内容是任何人只要往一个比特币账户打入 1000 美元,就会有双倍回报,同时还附上了一条比特币相关的链接。这些推文很快被删除,推特公司暂时没有解释原因。

本次被盗的账号还有多家加密货币公司,如“双子星”、Coinbase、Binance和CoinDesk等,其中“双子星”交易所首席执行官、科技投资者泰勒·温克莱沃斯(Tyler Winklevoss)警告用户千万不要点击骗子提供的链接。但是这次事件还是有不少人上当,预计被骗的金额超过了10万美元。

在大量名人账号被盗之后,推特公司也很快做出反应,他们表示:的确有部分用户可能无法发推,他们还指出,当前该公司正在尝试解决问题,在此期间,密码重置功能可能也会暂时禁用。Twitter公司表示:“我们当前正在审核并解决问题,在此期间你可能无法发布推文或是重置密码。”

比尔·盖茨的发言人表示,确认了盖茨的推特账号被盗,期间发布的推文内容并非盖茨本人发布。发言人还表示:这似乎是推特面临更大问题的一部分。推特已经意识到并在努力恢复他的账户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文