首页 > 传媒 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

2020-07-15 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。

近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。

记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采购管理作为核心经营场景,在企业管理中愈发重要。特别是智能采购,不仅能够通过智能推荐、智能分析等技术提高采购效率,实现采购直接成本的降低,还能通过供应商管理生态、采购增值服务等,大幅降低采购的综合成本。

于是,越来越多企业开始加速应用智能采购。中国电子信息产业发展研究院和中国国际电子商务中心研究院联合刚刚发布的《中国企业数字化采购发展报告2019》显示,企业数字化采购市场规模已达 5900 亿元,同比增速高达64%。受市场预期激发,越来越多的中小企业也开始涌入智能采购赛道,通过技术创新、服务完善更大程度提高企业采购效率,快速助力企业数字化转型。

本次智能采购专项赛,将围绕智能采购最高频的六大场景——智能费控、智能固资管理、智能库存、采购技术服务、工业(品)数据标准体系建设、工业物联,征集相关项目。

而为了保障赛事的专业性,大会还特意邀请到京东企业购作为赛事的联合主办方。据了解,京东作为行业代表,在智能采购的技术研发与方案实施方面具有丰富的经验。数据显示,仅 2019 年,京东企业购全年累计为中小企业用户节省综合成本超过 500 亿元。

在本次大赛中,京东一方面将为参赛中小企业提供“智能采购”方向,企业创新创业的专业技术支持,另一方面还将为参赛企业提供成长扶持,将联合包括商协会、产业园区、软/硬件服务商、创业平台、租赁服务等 6 方生态资源, 100 家品牌厂商和 30 家软件厂商推出专属活动,为参赛中小企业带来最大力度的扶持,通过“降成本”和“通销路”等手段,帮助参赛企业解决疫情带来的生存发展难题,打造成长双引擎。

具体来看,在降成本方面,京东企业购将以智能采购切入企业“人财物事”等管理场景,帮助这些中小企业进行数字化改造,汇集集团内技术先进、应用成熟及场景适配性强的核心产品和服务能力,打造中小企业降本增效,数字化管理的发展引擎。同时,京东企业购还将整合包括商协会、产业园区、软/硬件服务商、创业平台、租赁服务等多方生态资源,推出专属活动,打造一站式最省服务,为参赛中小企业带来最大力度的优惠。

在通销路方面,优秀的中小企业和创客还可优先被纳入京东企业业务ISV和京东企业服务商体系,共同参与服务政府及大型企业客户。此举不仅将极大地降低中小企业获取优质ToB客户资源的门槛,也能帮其快速构建高质量的客户服务能力。

工业和信息化部中小企业局局长梁志峰表示,“创客北京”大赛是“创客中国”大赛重要的区域赛,涌现出大量具有核心创新能力的高成长性中小企业,也是参赛项目获得投融资额最高的区域赛之一。同时,他对本届大赛疫情防控专题赛的成功举办给予高度评价,对即将举办的赛道赛寄予期望,希望“创客北京”大赛不断创新,进一步扩大影响力,为中小企业搭建更好的创新创业平台,促进中小企业持续健康发展。

京东零售集团企业业务事业部企业平台部总经理罗晓华表示,中小企业是推动经济社会发展的重要力量,在稳就业、促创新、添动能等多个方面发挥着不可替代的作用。京东企业购服务着超 800 万的中小企业用户,我们与中小企业同呼吸、共命运,扶持中小企业、带动中小企业成长,京东义不容辞。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Sleepace享睡荣获深圳创新创业大赛盐田赛区一等奖

    7 月 30 日,第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)复赛圆满落幕,Sleepace享睡凭借专业、务实的产品技术实力及商业策划能力,得到评委们一致好评,荣获企业组一等奖。Sleepace享睡总裁黄锦锋(右)上台领奖深创赛见证深圳创新创业力量本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,由专业的投资人和技术专家作为评委,使技术能力强,投资

  • 2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛

    由浙江省就业管理中心、湖州市委组织部(人才办)、湖州市人力资源和社会保障局主办,长兴县委组织部(人才办)、长兴县人力资源和社会保障局、湖州市就业管理中心承办,浙江省人才市场、复旦大学宁波研究院(CanNova 能创空间)、复旦南太湖创新中心协办的2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛已于 7 月正式拉开序幕。一、报名方式报名电话报名邮箱公众号二、大赛介绍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和?

  • 第六届大连市创新创业大赛报名即将截止,比赛一触即发

    截止于今晚24: 00 整第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛报名注册通道将于 7 月 31 日准时关闭,还未成功报名注册的企业请抓紧最后时间,提交报名。自 2012 年中国创新创业大赛创办以来,中国创新创业大赛已经连续举办 8 届。累计超过 18 万家企业和团队报名参赛,已经发展成为国内最具影响力的创新创业品牌活动,是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事,也成为国内最大的众创空间和最强的

  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • NEC爆出大量安全漏洞,或将影响所有中小企业及政府!

    日本NEC是全球IT、通信网络的领先供应商之一,也是全球500强企业之一。NEC主要从事IT服务、平台业务、运营商网络、社会基础设施、个人解决方案等产品的研发、集群软件、生产和销售,产品多达15000多种.NEC在全球150多个国家和地区开展业务,融合先进的信息技术和网络技术,向政府、企业及个人提供卓越的综合解决方案。不过7月30日,NEC被爆其通信产品和解决方案中存在大量安全漏洞,旗下多款通信服务器和电话交换机纷纷中招,或将影响

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 河姆渡:中小企业进军线上,闯过4道关效果加倍

    今年一季度以来,受疫情影响,中国许多行业遭遇重创。为了推进线上业务开展,不少企业都开始尝试发抖音、做直播、开网店……但结果往往收效甚微。是主播不给力?还是产品没选对?可能都不是。进军线上不是简单地将产品从线下搬到线上,其背后是一整套流程和运营思路的转变,需要考虑的问题也涉及方方面面。以网店为例,平台怎么选、店铺怎么建、产品怎么选、推广怎么做……这就像闯关游戏,需要企业去一个个突破。虽然作为智能建筑

  • 稳定安全高效 硅云助力中小企业简单上云

    云计算知名服务商硅云一直是云服务商中的创新者,硅云推出的新一代云服务器CVM,具有弹性计算、海量扩容、三副本备份的高可用特点,硅云维持一贯简单易用的特性,使得它深受许多用户的赞许和好评。为了倡导新经济形势下为企业减负、降低企业成本的号召,硅云推出拼团抢云产品活动,以及精准服务有需求的用户群体,最低可至1折,大大降低中小微企业的上云成本。下面,我们来看看硅云香港云服务器有什么特点,这款产品能给企业用户带

  • 拼团活动,降低中小企业上云成本,硅云在行动

    盛夏已经来临, 7 月中旬,香港云服务器知名品牌——硅云推出低价拼团活动,前所未有的让利幅度。我们来看看价格有多香吧。 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2 人团:98. 00 元 硅云“香港可用一区”拼团抢购云服务器CVM活动信息如下:第一款: 1 核1G 1M 标准型S1、高效云盘版,香港CN2+BGP5 人团:68. 00 元3 人团:88. 00 元2

  • 创E+助力京东方技术创新创业挑战赛,各路英雄速来报名!

    7 月 14 日,京东方第四届BOE-TopCoder 暨软硬融合技术创新创业挑战赛(以下简称大赛)正式揭幕,北京科创空间投资发展有限公司(持有创E+品牌)受邀成为大赛金牌合作伙伴。在大赛季中,创E+将围绕京东方各赛道主题,通过对在孵企业、基金项目库、政府双创项目库、相关协会项目库等多渠道筛选,向京东方精选推荐一批优质创新项目,并为参赛项目提供赛前辅导、创业孵化、产业加速等全链条增值服务。BOE-TopCoder是由京东方(BOE)科技集团

  • 京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

    随着二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,中小企业正逐步摆脱疫情影响,迈入复苏新阶段。短期性、临时性的“补贴”越来越难以满足中小企业生存、发展需求。 7 月 24 日,工业和信息化部联合国家发改委、科技部、财政部等 17 个部门发布《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,强调健全支持中小企业发展各项制度,形成常态化、长效化机制。为在中小企业生存发展“拐点”更好地发挥能动力,建立市场化的长效扶持机制?

  • 8Manage:中小企业选择SaaS软件的三大理由

    随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,SaaS软件作为新兴的应用模式,逐渐受到企业管理者的重视。许多中小企业开始接纳并采用SaaS模式,SaaS市场也从萌芽步入到快速发展阶段。据相关数据显示,全球SaaS复合年增长率(CAGR)达到21%,其中,中小企业是应用SaaS的主力军。下面,我们结合SaaS的优点来谈谈中小企业为什么选择SaaS软件。SaaS是什么? SaaS全称是Software-as-a-Service(软件即服务),是一种基于互联网提供软件服务的应用模式。SaaS

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • 惠普携手北京大学重磅发布《中国创业型中小微企业创新指数》

    2020年7月20日,北京 –今日,惠普公司联合北京大学管理案例研究中心、北京大学光华管理学院创新创业中心及创业邦共同发布《中国创业型中小微企业创新指数》(以下简称《创新指数》)。该指数研究针对我国创业型中小微企业创新行为,为疫情后的新市场环境下,中小微企业如何在产品、管理、策略、文化等维度持续创新,提供了视角独特的方法论。此次研究是惠普赋能中小企业发展的又一次实践,也是惠普以战club为核心的创业服务生态的

  • “尚策集团&四川省创新创业服务中心”战略合作发布会圆满举办

    自2014年国家提出“大众创业、万众创新”新势态,民族的创新精神与创业基因自此被激发。四川省政府办公厅和四川省商务厅积极响应国家号召,分别出台《四川电商营商高地建设总体方案》与《品质川商直播电商网络流量高地行动计划》政策。为学习与落实四川省政府发布的《四川电商营商高地建设总体方案》《品质川商直播电商网络流量高地行动计划》文件精神,进一步探索电商企业服务发展新思路,四川省创新创业服务中心与四川尚策企业服

  • 威联通发布QHora-301W路由器,助力中小企业轻松部署SD-WAN网络

    2020年7月,QNAP威联通科技即将发布全新的QHora-301W路由器,内置QuWAN企业级网络优化解决方案,提供免费订阅的SD-WAN服务,支持自动组建IPsec VPN加密网络及云端集中管理,适应企业数字化转型,可助力中小企业打造灵活、快捷、安全、可靠的全新IT架构。威联通QHora-301W SD-WAN路由器搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆网口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。QHora?

  • 和鲸科技成功入选2020年第三批入库上海市科技型中小企业

    不久前,上海市科学技术委员会公布了《 2020 年第三批入库科技型中小企业》名单,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)荣列其中,这说明和鲸自主科技创新能力再次得到了社会的高度肯定。 据悉,“科技型中小企业评价办法”,由科技部、财政部、国家税务总局共同研究制定,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群

  • 腾讯《科技向善》新书发布,吴晓波、陈春花8位专家谈企业创新与行动

    6 月 23 日上午,“创新与行动”暨《科技向善》新书发布举行线上研讨会。面对新科技带来的变革,腾讯提出了全新的企业使命愿景——用户为本、科技向善。这一理念不仅引起行业、学界等多方响应,也成为大科技时代的一种共同期待。《科技向善》一书聚焦于“科技向善”理念,结合腾讯等科技公司的产品尝试,深度剖析在新科技时代,科技公司如何让科技产品和服务为更多用户带来幸福,科技公司如何与公众建立信任,科技创新如何更好地提

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签