首页 > 要闻 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫开启新品牌成长计划 计划2年孵化5000个“独角兽”

2020-07-15 12:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月15日消息,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。

据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。

官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如快消行业的“新品牌创造营”即将在暑期开营,将通过4个月密集培训、层层海选,最终孵化出100个黑马品牌,集中亮相于天猫双11,助力它们成长。

天猫快速消费品与服饰风尚事业部总经理古迈表示,“如果问我未来增长动力来自哪里,我会把这一票投给新锐商家,无论它的销售规模也好,成长性也好,在未来两三年里是起主导作用的。”

资料显示,过去1年里,天猫每9天就孵化出一个销售额过1亿的新品牌。而这个速度还在不断加快。天猫平台营运事业部总经理家洛表示,“未来两年,我们希望能孵化5000个年销售过亿的‘独角兽’,还将大力帮助外贸工厂往品牌化转型,实现2万个厂牌年销售额超过1000万”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导荣登胡润全球独角兽榜,获评“值得关注的独角兽”

    前不久,猿辅导在线教育再次荣登2020胡润全球独角兽榜,以500亿人民币估值位列全球第35名,猿辅导这个排名在中国在线教育行业中位居首位,并且获评了“值得关注的独角兽”。猿辅导荣登胡润全球独角兽榜,获评“值得关注的独角兽”此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、美国、加拿大、印度等国家的20家企业登榜,行业总估值达到396亿美元(折合人民币超

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 猿辅导获评“值得关注的独角兽”,为中国学子提供优质教育资源

    今年8月份,猿辅导在线教育再次上榜《2020胡润全球独角兽榜》,,以500亿人民币估值位列全球第35名,成为中国在线教育行业首位,并且获评“值得关注的独角兽”。猿辅导在线教育以自身实际行动为中国学子的未来教育方式做出改变,深受行业内外的认可。猿辅导获评“值得关注的独角兽”,为中国学子提供优质教育资源此次全球独角兽榜有29个国家的586家企业上榜,其中227家为中国企业。在线教育是该榜单重点关注的行业之一,来自中国、

  • 视达:AI智能零售赛道未来的独角兽 ——专访视达创始人、CEO吴一黎

    视达(SandStar)公司聚微尘成叠嶂层峦,积跬步至星辰浩渺。专注于AI计算机视觉,深耕零售场景,清华背景的创业团队,拥有 220 多位天才极客。自 2017 年创立以来,作为国内人工智能领域里商业化最快的公司,已经发展出 4 条主要产品线(智能货柜、AI结算台、纯视觉无人店、智慧门店分析),零售应用场景覆盖全球 12 个国家,服务 20 多个世界五百强头部客户,打造智能零售新生态。获得了百度风投、峰尚资本、昆仲资本、国鹏资本、墨白

  • 3个月构思,5年运营,易点租成企业IT服务行业独角兽!

    新的经济形势下,企业IT服务作为新业态、新模式正成为市场的新常态,协同办公正在向智能化办公转型提升,更多的企业开始注重轻资产运营模式,同时也在积极寻求低成本、高性能、高整合、灵活化的企业管理方向。企业IT服务行业正如火如荼。易点租的诞生与成长正是在这一经济浪潮中顺势而生,在成立5年的时间里,就拿下了腾讯、百度、今日头条、用友、中粮、小米等知名大型企业客户;与此同时,越来越多中大型企业正在享有着易点租的?

  • 他50岁重新开始,10年做出3家10亿美金级独角兽企业

    微软CEO纳德拉说过:“每个人、每个组织乃至每个社会,在达到某一个点时,都应点击刷新——重新注入活力,重新激发生命力,重新组织并重新思考自己存在的意义。”

  • 2020天猫双十一满减规则 天猫双11满减怎么用

    2020年天猫双十一活动即将在10月底正式开启,今年的双十一比往年活动要更早的开启,同时还加强了预售的玩法,当然今年的天猫双十一也是有满减活动的,这里我们来看下今年天猫双十一满减规则是什么样的吧。

  • 2020天猫双十一津贴使用规则 天猫双11津贴怎么用

    2020年天猫双十一活动将从10月底就开启,今年将有很多商品开启预售机制,同时还可以支持双十一的保价措施,因此提前购买的话也是不会亏的,这里我们还要来看下天猫双十一活动的津贴要怎么使用,以下是具体的使用规则介绍。

  • 智慧物联丨紧抓大健康风口,尚体·兽鸟亮相体博会

    2020 年 9 月 28 日,以“科技融合·流动赋能”为主题的2020(第 38 届)中国国际体育用品博览会(以下简称: 2020 体博会)在国家会展中心(上海)盛大开幕。本届体博会吸引超 1000 家企业参展,预计将有 10 余万人次的观众及相关行业人士到会观摩。 尚体·兽鸟携手SOLE、UFC、任和、TIFIT、JumpPower蹦堡、CURE品牌,在8. 2 号馆E102 亮相。本次展会,尚体·兽鸟紧抓大健康风口,带来了新零售解决方案,全布局健身新零售,立志成为陪?

  • 2020天猫双十一活动入口在哪 天猫双11红包在哪领取

    2020年天猫双十一活动即将在10月底正式开启,今年的天猫双十一活动同样会有满减津贴、大额红包、百亿补贴等活动,那么双十一天猫的活动入口在哪里呢,下面我们来看下具体的介绍。

  • 近80%儿童尿液检出兽用抗生素,科乐泽反渗透净水器有用吗?

    近日据媒体报道,“长三角”地区约40%孕妇及近80%儿童尿液中检出抗生素,报告中指出“80% 儿童尿液中检出的”是“兽用抗生素”,它们最直接的来源,应该是食物、水中的抗生素残留。无独有偶,央视记者联合水环境国家模拟重点实验室、北京师范大学的水科院的研究人员对我国部分地表水取样检测时发现:抗生素含量惊人!全国的主要河流、海河、长江入海口、黄埔江、珠江、辽河等河流的部分点中都检出了抗生素。甚至在南京居民家中的自来水也?

  • 2020天猫双11预售商品怎么付款 天猫双十一预售商品付款规则

    2020年天猫双十一活动即将在10月底开启,今年的双十一活动和往年都有不太一样的玩法,很多商品提前了很多天支持下单,并且报价整个双十一期间。因此很多商家也开启了预售模式,这里我们来介绍下双十一期间天猫的预售规则。

  • 省钱月卡的营销逻辑

    做优惠券券包的案例,内测一分钟就能卖出 100 多单,留存复购的效果非常好。当然,这个想法是借鉴拼多多和淘宝的省钱月卡玩法。只是他们一个月只能买一次,而券包的玩法则可以一个月多次销售。

  • 《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布

    10月18日,《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布会暨“国瓷馆·天猫直播基地”揭牌活动,在景德镇陶瓷集团举行。

  • 天猫超市:小时达服务已覆盖全国483个城市

    今日,天猫超市宣布小时达服务已覆盖全国483个城市。

  • 天猫精灵杜海涛回应离职传闻:目前还没离职

    今日,针对“天猫精灵创始高管杜海涛离职”一事,杜海涛本人回应称,目前自己还没有离职,自己只是个产品经理,不是高管。此前, 36 氪报道称,阿里天猫精灵事业部运营及市场总经理杜海涛(花名:释空)将离职,已经在内部沟通完毕。

  • 天猫超市:小时达服务覆盖全国483城

    天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国483个城市。天猫超市称,天猫超市与线下商家、品牌门店合作不断加深,供给品类呈现出爆发增长的态势,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。去年10月,阿里将天猫超市升级为新零售超市,接入线下商超及品牌门店,提供小时达、半日达等配送服务。阿里将旗下各业务线打通,除了在手机淘宝上线专门天猫超市同城频道外,还在饿了么接

  • 天猫:符合要求的商家可拓展店铺保证金使用范围

    天猫公告称,为更好的支持店铺经营,降低商家资金使用成本,对于符合一定要求的商家可享有店铺保证金使用范围的拓展。

  • 流行风起:天猫烘焙节如何书写烘焙文化?

    有这样一种说法:大众选择流行,产业创造文化。在个性化思维大爆炸的时代,不断有新的流行因子出现并改变着大众的审美,烘焙就是如此。疫情后,家庭烘焙消费兴起,烘焙爱好人群在快速增长。然而真正让烘焙从流行因子进化至流行文化,或许还需要产业的努力。9 月 23 日,首届天猫烘焙节发布召开,此次发布会上,天猫以“烘焙节”为契机,通过连接产业与文化、洞察消费潮流,融合烘焙文化与烘焙消费,进而打造全网烘焙消费者首选平台?

  • 2020天猫双十一晚会什么时候开启 天猫双11狂欢夜直播入口

    2020年天猫双十一狂欢夜晚会将在11月10日晚上举行,今年的双11晚会有哪些节目活动,用户可以在双十一晚会上获得哪些奖励吗,这里我们来看下今年双十一晚会的介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天