首页 > 评论 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

2020-07-15 10:31 · 稿源:赚客会公众号

声明:本文来自于微信公众号 赚客会(ID:zkh656),作者:狼叔,授权站长之家转载发布。

狼叔一直认为:引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

目前流量成本是在不断增加的,这就直接的导致了引流平台的增加。大家都在想方设法的获取流量,就会有很多人忽略了我们原本可以利用的一些平台,就比如,微博

一、  简述微博平台引流

微博是新浪旗下的一大社交平台,目前已有超过2. 2 亿的粉丝群体,流量可以说非常大。

微博里面有这么几种博主:

名人博主、政务博主、社会组织微博、草根创业一族微博以及网红微博。

微博上面可以说各类粉丝群体都有,而且微博现在逐渐有百度的发展势头,大家现在在百度上面会搜索什么,同样也会在微博上面搜索。所以微博是值得我们去深入研究的一个平台,今天狼叔就给大家好好讲讲微博引流方法。

狼叔讲的这个微博引流方法主要是通过红包的方式来引流的,解释一下,这个红包的方式主要是引导一些没有什么事做或者是做着一些轻松的事情的人,吸引他们来领红包,通过领红包来做一些人物,帮我们引一批人。

这种方法是裂变粉丝非常快的一种方法。

二、  微博引流的准备工作

第一步:购买微博老号

狼叔要提醒大家,发微博的号不能是新号,新号发出去的微博没有任何的效果。需要 1 年以上的老号或者是加V认证号去发微博。如果没有这样的号,可以先问一下周围的朋友有吗。

如果没有的话,可以去买一个。现在淘宝上面已经不能卖,所以可以去闲鱼上面看一下或者是去QQ群里面看一下,QQ群搜索,微博实时号,在这些群里面问一下有没有,然后对应问价格,这类号价位一般在100- 160 元/号。

强调一遍,微博新号发微博曝光度很低,浏览量也是非常少,而且发个几条很可能就会账号异常,所以必须要用老号去操作。

第二 准备发布的文案

要有引流效果,首先你要吸引到这批人去加你的微信,广告文案是首要的。文案首先不能是那种硬广,最为直白的广告现在是很多人都反感的一种形式,大家现在追求的都是软广告。

出于这一点考虑,我们应该以用户的角度去思考,到底发什么样的文案能够吸引别人来加我们的微信。

狼叔总结了文案的核心点:

主要以免费领红包的模式来吸粉,并且明确指出可以领到多大的红包,我们可以写一个红包的区间5- 100 元这样的,非常能够吸引到一批想要做兼职的朋友。

通过文案深挖粉丝需求:

对于这部分想要领红包的群体,他们都是想要做空手套白狼的项目,不用投资,不用努力,就能有收入。而免费给红包正中他们的心理,只要能够做到让别人加我们的微信,就给他红包,就能激发他们的斗志。

而且他们推荐的人一般和他们也差不多,这就相当于利用一个群体迅速裂变成多个群体,而这部分群体还是相对来说较为精准的群体,这也是社群营销的一种玩法策略。

三、  具体实操微博引流

打开微博,找到发现里面的话题。

因为发布的这个微博是需要有曝光量的,所以我们应该发一些比较热门的话题,这样才会有更多的人关注。才会有更多人的看到发的微博,然后加我们的微信。

点击其中的一个话题,进入话题里面,找到讨论。

点击之后,就可以发关于领红包的文案了。

把文案完善一下就可以了,同时要注意一下,这个定位是一定要有的,定位也能增加你的曝光度的。

写广告文案话术的时候,注意一下,红包、微信这样的敏感词,尽量用谐音词来代替,或者是用一些能够代表的表情来代替一下也是可以的。

因为我们是做网络课程的,所以我们的用户群体大多是男性。我们对于加过来的人提出的要求就可以是推荐 10 个朋友加我,并且是男粉,小号不算,让你的好友加我备注你的名字,我这边给你统计人数。

有的人会问狼叔,我们真的是对方加过来多少人,我们真的每个都要最低 5 元的价格发他们吗?当然不是,如果这样的话,按我们不是亏大了吗?

我们可以建一个群,他们推过来 10 个好友之后,我们就把他们拉进群,然后在群里发红包,让他们自己抢,这个他们也不会说我们这里面有什么骗局了。

还有一个送红包的方法,就是找一些红包类的APP,推荐他们去APP里面领红包,至于怎么领,就按照APP平台的任务要求去做就可以了。

在手机上里面搜索:领红包,就能出现很多的软件,自己也可以去一些贴吧或者群里面水一下,有很多贴吧和群里面会有这种APP的推广。用这样的方式,粉丝也不会觉得骗他什么的,顶多就是觉得被套路了,对粉丝伤害是比较小的。

这个引流方法可以长期使用,可以批量化进行操作,这个就看自己的操作能力了,不一定每个人都能适应批量化操作的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 微博宠粉第一人“何同学”:与600万粉丝“合影”

    【TechWeb】8月2日,微博视频博主@老师好我是何同学 在微博和B站粉丝数总和突破600万之际,选择用视频的方式为粉丝送出“豪华宠粉大礼”,600万粉丝的全部ID被4亿像素相机记录在一张360度全景照片内,呈现博主与600万粉丝的历史性同框,何同学也被粉丝称作“微博宠粉第一人”。视频上线后, #何同学600万粉丝ID合影# 话题在微博热搜榜中不断攀升,一度攀升至第四位。截至8月3日18时,话题阅读量突破4.5亿,讨论量3.6万;视频播放?

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 涉黄网站利用微博评论引流 宁波警方捣毁一条互联网黑产链

    近日,宁波市鄞州警方成功捣毁了一条由微博评论推广,引流用户至涉黄网站,用户付费观看淫秽视频,网站开办者与评论推广者分成的互联网黑产链。

  • 微博关闭35个百万粉丝违规账号 完整名单汇总一览

    【微博关闭 35 个百万粉丝违规账号】据@微博管理员消息,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博整治涉黄等非法导流内容

    新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此?

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 吃了一个“死而复生”的瓜后,我发现了入侵微博的灰产

    最近,微博上一位名为「 努力做个小太阳的晨小晨 」的博主,引发了无数争议。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签