首页 > 传媒 > 关键词 > 国产芯片最新资讯 > 正文

详解「云测试」,国产替代不能只有芯片,软件和系统也重要

2020-07-14 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

今年 5 月,美国商务部工业与安全局(BIS)以“国家安全或外交政策利益”为由,将 33 家中国企业与机构列入实体清单,其中就包括哈工大和哈工程两所院校。大多数人也没有想到,美国商务部会对MATLAB“下手”。这是继去年之后美国再次扩充所谓的“名单”,哈工大、哈工程被禁用MATLAB的消息在学术圈炸开了锅,大多数人感到十分意外。

而面对对美国的技术封锁,“国产替代”、解决“卡脖子”技术的国产科技企业越来越多。鸿蒙系统、鲲鹏CPU、光刻机每一个都是对标美国科技巨头的存在,而在整个国产替代的话题内芯片成为了全民关注的焦点,从整个IT行业的产业链来看芯片之外,国产替代还要解决的是软件方面的“国产替代”,软件方向也非常的重要。

按照国产替代成熟度排序,最成熟的环节是各类垂直行业的应用软件,其次的是处于第二梯队的办公工具软件,然后是通用型的管理软件、底层的基础软件,总体上来看国内软件行业技术成熟度较高、但国产化率仍较低,软件的国产化仍旧有很长的路要走,国内厂商在技术和生态方面都还有很大差距,需要依靠技术创新、政策推动等实现跨越式提升和弯道超车。

目前新一代信息技术正转向软件主导,表现为软件业在信息产业中的贡献不断增加。另外,随着数字化、网络化、智能化、服务化的发展,软件变得无所不在。软件和系统测试中的云测试在最近几年频繁受到关注,从行业大变革上来说,除了传统企业数字化转型需要,还在于软件国产化(国产替代)的大势所趋。

国产软件的健康快速发展越发离不开坚决保证软件质量的测试环节,而云测试是目前解决测试环节最主流的模式。非常多的国产软件百强企业早就在用云测试的模式,其中不仅包括互联网还有许多转型“互联网+”的传统企业。在某大型国产软件系统厂商眼中,Testin云测所提供的的云测试服务可以及时响应客户需求,满足新一代智能化软件的测试,和国产软件相辅相成,为国产软件拓展市场,应用落地铺平道路,真正的助力了软件国产化进程。

同时,安全是信息数据和软件国产化的重要课题,企业在安全方面的投入和观念越来越强,Testin云测以纵深安全防御 ( Defense-In-Depth ) 为框架的安全体系建设,深度处理客户面对的多维度信息安全挑战,与企业一起携手直面安全问题,全面提高企业的应对安全风险的技术能力。

Testin云测刚成立之初,主要是为互联网公司解决移动端的测试问题,但从 2015 年开始,银行、证券、保险、汽车、航空、国企等逐渐成为Testin云测的核心客户群体。并且传统行业在云测试方面的需求量正在迅速扩大。现在,OPPO、深圳航空、京东、宝马等众多知名企业都在通过云测试来保障自己软件和系统的质量。在Tesitn云测看来,软件国产化是大势所趋,真正为软件企业解决实际问题并降本增效,就是为国产替代贡献力量。

2020 年,软件国产化、企业数字化的呼声越来越高,面对大量需求的中国软件市场,Testin云测的将会用自己的能力赋能整个中国软件行业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签