首页 > 传媒 > 关键词 > 适居之家最新资讯 > 正文

适居之家打造以智能家具为核心的全屋智能解决方案

2020-07-13 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

在人工智能、物联网及5G等新技术的推动下,全球智能化浪潮席卷而来。智能家居市场一片火爆已然成为AIoT制造商和资本方争相追逐的热点。与群雄逐鹿的智能家居相比,智能家具市场俨然更具新的风口优势。

 77 度家具文章详情页750x330.jpg

作为中国AIoT家具领域的开拓者,适居之家是行业内较早整合“生活”与“科技”的公司,也是行业内第一家提出“全屋AIoT智能家具”新概念的智能家居方案商。 2020 年 7 月 8 日至 11 日,适居之家受邀出席中国建博会(广州),在广交会展馆A区4.1- 40 展位亮相,与消费者共同探讨在AIoT(智联网,是AI + IoT的结合) 背景下的中国智能家居行业未来发展趋势与未来生活模样。

根据权威调研机构Strategy Analytics早前所发布的《2019 年全球智能家居市场》预测显示: 2019 年消费者在智能家居相关硬件、服务和安装上的费用支出达到 1030 亿美元,到 2023 年将增长至 1570 亿美元。按当前汇率换算,市场规模高达1. 1 万亿元人民币。也就是说,未来全球智能家居市场规模高达千亿美元。

image.png

   “智能家居是物联网应用中的朝阳产业,家居生活正在不断走向智能化。”

为了给消费者打造一个有温度的智能空间,做有温度的智能家居。适居之家产品定位主要是沙发、桌椅、茶几等一切与生活息息相关的家具产品,通过对其进行智能化改造,让家具更加符合市场智能化需求。显然,从“智能家具”的概念外延上看,家具是家居结构的重要组成部分,而家具的智能化相对于整个智能家居市场来说,无论是从影响来说还是占比方面都十分很巨大,毕竟家具与人的交互、体验远远比其他家居用品更加直接

image.png

诚然,智能家居产业不乏巨头围剿,苹果、亚马逊、小米纷纷入局智能家居,传统厂商更是将其产品物联网化。但是,我们不难发现,在智能家电、家用安防、智能家具、智能控制设备、照明系统等智能家居大体系中,除智能家具外的其他赛道均可看到知名厂商入场,例如小米、格力、联想、京东、OPPLE等。唯独智能家具赛道不仅缺乏大厂身影,赛手也并不多见。背后的原因其实也并不难理解,毕竟家具品类要打破跨行业的壁垒本身就非常困难,传统家具厂商出于利润以及行业风险的考量并不会贸然出手。而互联网生态企业对此领域目前也是相当谨慎。

基于对家具产品、功能、价值等属性以及市场的了解,适居之家另辟蹊径,以智能家具产品作为布局智能家居的核心切入点,创新性地将人工智能、物联网技术注入沙发、床、桌椅以及所有的家具用品,让家具智能化,并实现与智能家电全屋互联,打破传统家具作为智能家居场景下难以被智能化的局面。家具开始具备智能控制能力以及与其它智能产品联网的属性,智能家居生态不再仅限于小家电互联,而是真正的全屋智能家居闭圈生态。

据悉,适居之家智能家具产品,选择的是单品智能化和联网智能化融合的路线,可同时实现本机智能控制、手机App或语音控制。截至目前,适居之家已经成功打造出多款具有物联网属性的智能沙发、智能床头柜、智能茶几、智能床等智能家具产品,这些智能家具产品一经推出就获得行业的认可和市场的好评。

在中国建博会(广州)上,适居之家自主研发的白天鹅和灰犀牛智能开关凭借其突出的设计及强大的兼容性广受好评。这款智能开关采用全新触控设计,开关中嵌入传感器,手指轻触,即可快速响应。不仅拥有出众的镜面效果,还具备定时功能,可通过移动终端进行远程控制,⽀持设备联动,实现多控与场景控制。更加重要的是,白天鹅、灰犀牛可实现跨平台、跨品牌操作,无需担心不同品牌的智能家居产品无法联动问题。

image.png

除了智能开关,适居之家还携众多高端智能家具新品亮相中国建博会(广州),这些新品覆盖客厅、卧室、浴室等场景,几乎所有家居场景中都能找到适居之家智能家具的影子。如客厅有智能语音沙发、智能茶几、智慧屏,卧室有智能床头柜、智能床,浴室有智能魔镜.....

其中,适居之家智能床头柜开创性的植入了AI语音交互系统,消费者可通过智能床头柜语⾳控制卧室家电,设置与开关、安防、照明、影⾳等相关的场景联动,轻松定制属于自己的智能⽣活。智能床头柜表面贴心地配备了触控面板及无线充电板;中间部分置入了氛围灯,播放音乐的时候氛围灯会随节奏舞动,科技感十足;底部搭载了人体感应灯,消费者夜晚下床时可自动感应并亮起,夜晚再也不用抹黑找开关上洗手间了。

image.png

工作人员向客人介绍智能床头柜

据悉,适居之家是业内唯一一家将AIoT技术运用在沙发设计中的企业。本次展会上,适居之家带来了全新的智能语音控制沙发。与之前推出智能语音沙发Coset-AIoT不同,这款智能语音沙发的物联网技术集成在手控器上,带有语音交互功能以及丰富休闲娱乐功能,消费者可通过手控器语音控制沙发的各种角度,也可以语音呼唤进行音乐播放,天气查询等....

适居之家智能魔镜自带操作系统,是智慧浴室中所有终端智能硬件的连接枢纽。不仅可以查看天气情况、空气质量及路况等信息,提供休闲娱乐节目浏览及点播等娱乐功能,还可以语音控制浴室的其他智能设备。

image.png

值得一提的是,本次展会上,适居之家重磅打造“智慧家庭体验区”,让现场观展者得以提前体验未来智慧家庭的各种联动场景。通过智能语音沙发、智能茶几、智能床头柜或智慧屏等语音交互终端,一句话即可完成家中所有智能设备的联动交互。适居之家全屋智能系统,集智能面板、语音交互、手机APP等多种交互方式为一体的控制方式,给用户带来多形式便捷的交互体验,让用户能够更加方便甚至无感地使用全屋智能。

image.png

据了解,适居之家的核心优势在于“提供一站式智能生活解决方案”,适居之家智能家居创造了一个全新的生活方式,以家具产品为载体,融入可切实改变人们生活习惯的智能服务,同时不拘泥于家居局限,而是让智能的触角延伸至生活和工作的各处角落。

image.png

 适居之家黄总接受媒体采访

据悉,适居之家总部位于东莞,除了专注于智能家具研发,适居之家还提供一站式全屋智能解决方案以及一站式智慧酒店改造方案等服务。目前,适居之家经销商体系正在迅速扩展之中,希望有更多的合作伙伴加入,与适居之家一起占领智能家具风口,完善智能家居生态链。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 适居之家携AIoT家具亮相广州建博会,行业领航者智造人居未来

    2 020 中国建博会(广州)即将开启。此次展会深化打造定制、设计、智能和系统四大主题,作为“冠军企业首秀平台”持续发挥行业风向标的引领作用,助力行业疫后恢复和发展。届时,适居之家将携系列新品和重磅政策闪耀亮相,在广交会展馆4.1- 40 展位大放光彩。作为家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,适居之家是国内拥有全栈技术研发能力的智能家居方案商,专注于全屋智能、智慧酒店、智慧家具等泛智能领域,推出

  • “智能安防”如何成为了智能家居的“前沿阵地”?

    5G技术的加快落地、AIoT技术的深入应用,使得国内智能家居市场迎来了较快发展。同时,随着环境配套设施的逐渐完善,人们对智能安防的认知和接受度也不断提升。智能安防是经济与科技发展下的必然产物,随着互联网技术的普及和智能设备的广泛应用,智能安防逐渐成为居家、社区、酒店、楼宇等区域防护的刚需。范围广、不间断、可记录、可查看、可远程操控等诸多优势,切实触及了一部分用户的安防痛点,智能安防的市场迎来追捧。数据显示,智能

  • 大力智能家教机智能辅导孩子高效完成暑假作业

    高温时期,暑期来临,对于许多家长而言,除了忙碌的工作之外,最头疼的就是如何在假期辅导孩子。一些家长会选择亲自教导孩子完成假期作业,以保孩子跟上学习进度,但这种方式弊端非常明显,不仅孩子的学习效率低,而且家长会非常痛苦。同时还有一些家长用手机或平板来辅导孩子,看似可行性高,实则不仅伤害眼睛,还容易让孩子沉迷、分心。那如此漫长的暑假,哪种学习方式对于孩子更好呢?大力神灯为孩子学业护航大力智能家教灯被用

  • 晋江市康宝旗下旺家星家具紧跟时代,创新家具

    家具作为人们日常生活的必须用品,受益于终端消费的逐渐复苏以及市场的稳步上升趋势,目前已进入转型调整期。面临消费不断升级、需求趋向多元的新变化,晋江市康宝贸易有限公司旗下旺家星WONEXON家具品牌十几年如一日,不断创新发展,已经形成了以品牌为主体、定制为补充,线上线下联合发展的新型家具品牌,紧跟时代的步伐,用行动、实力铸就行业标杆。晋江市康宝贸易有限公司是福建泉州晋江市一家专业从事家具、设计、制作、销售?

  • Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代

    随着通信技术和互联网的发展,人们正享受着历史上最快的网络速度,虽然3G、4G、5G的概念和介绍已经传遍了互联网,但在大量的生活场景中Wi-Fi还是我们主要接入网络的手段。Wi-Fi实际上是一种认证的名称,用于测试设备是否符合IEEE 802.11g、802.11n、802.11ac标准协议,最新的Wi-Fi6 也就符合最新的IEEE 802.11ax的协议规范。 与5G一样,Wi-Fi6 与5G 同为最新技术,Wi-Fi6 也是为万物互联时代而生的,与5G技术是互补的关系。5G更适

  • 大力智能家教灯问世——让家长少操心,让孩子更专心

    现在的青少年儿童,学习压力越来越大,再加上大量的家庭作业,导致晚上长时间的伏案学习,对他们的眼睛视力造成了很大的危害。但学习是孩子日常生活中必不可少的一部分,那么如何保护好孩子的视力,同时又能提高孩子的学习成绩就是我们家长的首要任务了。这款大家从未见过的全新智能学习产品——大力智能家教灯,恰好可以帮助各位家长解决你们的烦恼。创新台灯形态大力智能家教灯采取台灯形态可谓是在众多家教机中独树一帜,通过台

  • 震旦家具参与编写第二版《医用家具设计及配置指南》

    日前,震旦家具作为副主编单位参与编写的《医用家具设计及配置指南》第二版图书正式出版。该书由医院建设领域的知识共享平台“筑医台”主持策划, 2019 年启动图书修编工作,震旦作为参编单位之一。 《医用家具设计与配置指南》是医用家具领域的开山之作,见证了医用家具专业的不断发展与创新。随着我国医用家具行业发展,现代化的医院家具已不再简单停留在配置及布局的合理上,人性化成为主流之一,更加注重空间色彩及新材料的应

  • 让科技融入生活 索尼A8H OLED电视打造智能家居

    索尼在今年CES2020 的发布会上,正式官宣索尼电视 2020 年新品矩阵,推出多款新品电视,其中就包括8K HDR智能液晶电视Z8H、4K HDR智能OLED电视A8H、4K HDR智能液晶电视X9500H、X9000H及X8000H系列,涵盖 5 大系列 17 个型号,充分满足不同用户丰富的产品选择。其中索尼A8H OLED电视众多新品中脱颖而出,无不吸引着大家的眼球。今天小编来重点说一下这款索尼A8H OLED电视。外观设计索尼A8H OLED电视兼具时尚感和沉稳感,屏幕外缘拥?

  • 拥抱千亿智能家居风口!2020建博会门博会静脉智能门成大趋势

    大家居建装行业“风向标”中国建博会,与国内最大型门企交流平台永康门博会完满结束。纵观建博会与门博会参展商展品,不难发现现今流行趋势已经从指纹锁主导渐渐往人脸识别、静脉识别转变,而智能锁与智能门的结合,门锁一体化智能门成为大趋势。 回顾智能锁市场,从 2005 年韩国某品牌指纹锁开始进入中国房地产市场,导致高端市场竞争开始加剧,尤其是小米智能锁在 2018 推出 999 元智能锁开始,价格战一触即发, 市场零售价格急

  • 国内家教市场现新品,大力智能家教灯创新作业辅导模式

    时下,很多父母非常重视孩子的学习状态,希冀孩子赢在起跑线上。但无法忽视的是,作业辅导随时可能演变成两代人的争吵现场。暑期来临,如何进行作业辅导成为家长们亟待解决的难题。面对这种情况,一些父母会求助于学习机。然而,不少人表示学习机不仅伤害眼睛,还容易让孩子分心,难以满足需求。近日,市场上刚出现的一款大力智能家教灯却收获了如潮好评……据了解,这款大力智能家教灯以“让孩子自主作业,让家长随时参与辅导”为

  • 9周年庆,月影灯饰开启美好智能家居生活

    5G发牌已满一周年,智能家居生活也频频被提及,从自动洗碗机、扫地机器人到声控窗帘、声控照明,智慧生活像一张逐渐完整的拼图,正在越来越多的家庭里大展身手,为忙碌工作一天后的人们带来片刻的放松与慵懒。以月影灯饰智能灯为例,看它们如何为你的生活增添一笔美好色彩。若你独居,当夜色渐浓,回到家打开家门的那一刻,迎接你的如果不是黑暗,而是一屋光亮,你的心里会不会更明畅?月影灯饰智能感应小夜灯便能做到开门有光,你

  • AWS助西门子打造全新智能家居系统 开发效率提升40%

    7月20日消息, AWS宣布,西门子(中国)近期发布的“SieNeuro智能家居系统”采用AWS技术和服务开发并全面部署在AWS中国(北京)区域(由光环新网运营)。根据测算,通过采用AWS云服务,与使用传统数据中心相比,西门子(中国)智能家居系统的开发效率提升达40%,运维成本降低达20%。据介绍,SieNeuro智能家居系统是西门子(中国)打造的家居电气设备控制产品,也是西门子(中国)第一个自主研发的、完整系统化的智能家

  • 震旦集团家具Base工作站,简约而不简单

    互联网时代企业更加组织化、信息化、空间化,办公空间也更加强调工作的互动协作性,如同建筑要打好地基一样,办公空间的家具配置也要打好“基础”。 震旦家具base全新开放式工作站,设计简约而不简单,助力营造一种开放分享的现代办公环境 “简单”不等于“无聊” BASE可搭配丰富的柜型满足上班对于各种储物空间的需求有限空间里大幅度提高幸福感还可搭配Inbox收纳系统满足办公生活储物所需 收纳产品:Inbox系列 主管空间配有后柜

  • 2020中国智能家居集成服务大会成功举办

    7 月 23 日, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。本次大会以“焕新出发?智启未来”为主题,全天系统梳理行业发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。本届大会围绕智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新零售

  • 异族豪苑家具:出彩并不是炫耀,感受我们不一样的茶几

    “东方意蕴,文化质感”,初见异族豪苑的家具,这是铺面而来的第一直观感受,由外及内、全心感受到沉静的魅力,仿佛脱身于喧闹,刹那间便释放身心累积的疲惫……。轻触家具的脉络,中式雕刻镂空在光的布置下,显露出影的斑驳,似真亦幻,瞬间铺垫了整个空间,家具营造出的传统氛围,拉开了东方生活美学的序幕,流淌着源远流长的东方文化底蕴。北京异族豪苑家具有限公司,是一家专业制造各种类型的茶几等住宅家具的大型企业,旗下品牌异族豪苑家具?

  • 《机械迷城》团队解谜新作《嘎吱作响》上架:家具变怪兽

    提到解谜游戏,《机械迷城》和《银河历险记》大家想必印象深刻,巧妙的脑洞、独特的画风都让人忍不住一口气通关。现在,这两部神作的开发商Amanita Design宣布又一解谜新作《嘎吱作响》(Crea

  • 百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。北京小鱼在家科技有限

  • 重磅调研|2020 CONTROL4 连续第六年获CEPRO智能家居榜首

    智能家居与智能影音是美国定制安装领域的两大标志性战场,针对这两大市场,美国每年都会发布定制安装类产品年度排行榜单《CE Pro 100》。因为含金量极高,所以全世界各大智能与影音的定制安装品牌,都以在《CE Pro 100》的榜单中占有一席之地引以为荣。可以说CE Pro品牌分析榜是定制安装行业很好的“趋势表”,因为经销商具有行业影响力,他们对产品的选择在整个经销商群体中会产生示范作用,市场上其他的经销集成商都会关注他们的

  • SA:智能家居市场将在2021年恢复 消费者支出将增加至620亿美元

    7月16日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告《全球智能家居设备预测》指出,由于疫情期间消费者多在家中隔离,他们希望密切关注房屋周围的情况,这将帮助智能家居市场度过2020年。Strategy Analytics预测,由于COVID-19引起的商业活动放缓导致的经济下滑,2020年全球消费者在智能家居相关设备上的支出将从2019年的520亿美元降至440亿美元。然而,智能家居市场将在2021年恢复,消费者支出将增加至620亿美元。St

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签