首页 > 动态 > 关键词 > 吴晓波最新资讯 > 正文

奶粉卖出15罐成“网上笑话” 吴晓波回应直播翻车:脸打三百下

2020-07-10 17:58 · 稿源:快科技

“在这里打脸三百下。”

7月10日,知名财经作家吴晓波频道发文,承认直播翻车,并反思原因:“一是我的表现,二是选品逻辑。

“我看了薇娅、李佳琦、罗永浩、汪涵及其他四个直播网红的视频,还聘请专家定格解说。我还抽了一个晚上,专门到雪梨的公司现场观摩。”但还是翻车了。一家乳业公司在我的直播上只售出了15罐三段奶粉。

吴晓波在文中谈到:“在2020年,不看直播,不做直播,那就是白过了。”这句话是直播进行到一个小时左右的时候,脱口而出的。那时候,我对这场“新国货首发”还信心满满。四个小时后,我瘫坐在永艺的办公椅上,突然有种巨大的不适感和身心疲惫。

我是带着一本《2019新国货白皮书》走进直播间的,这是不久前发布的一份三万字长篇报告,我自以为对新国货的理解可以帮助我更好地推荐这些商品。直播进行到一半的时候,我已经意识到,涌进直播间的人更多的是为了买东西,而不是来听课。我把大家喊成“同学”,其实,他们是“宝宝”。

在选品上,最早提醒我的是此次直播的主管莫可,她是淘宝聚划算的早期员工之一,有十年的电商经验。她一再警告我,要多上百元以下的流量款,特别是在其他直播间得到过验证的商品。

然而,我坚持自己的选品逻辑。最终上直播的26个品牌中,三分之一是第一次尝试直播,四分之一是的的确确的全网首发,有六款商品的直播价超过2000元。那款最终成了“网上笑话”的奶粉,是我坚持要上的。

吴晓波在文章最后表示,6月29日的“新国货首发”翻车了,但是,我还是有几个坚定的相信。

我坚信,直播将成为2020年最激动人心的一次商业试验。我坚信,直播不是一次孤立的卖货行动,它应该是企业互联网营销中的一环,其最终的成效取决于企业组织能力的重构和提升。我坚信,直播不应该只有“全网最低价”,不应该只有一种或两种呈现模式。

吴晓波称,在2020年,也许正是那份该死的不适感让我们走出了舒适区。很多年后,回想起无比尴尬和羞愧的今天,我会对自己说,“我可是那个开过直播、翻过车的吴晓波”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天