首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝大学设立后首次亮相:路边小店也有专业的职业培训了!

2020-07-10 15:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:7月10日,支付宝大学在成立后首度公开亮相,公布了首批29位讲师名单。大家的年龄背景各不相同,但无一例外都是在帮助小店数字化升级上有丰富经验的“教授”。

首次公开亮相的支付宝大学,是从已经办学15年的淘宝大学里“长”出来的。15年前,围绕如何开好一家淘宝店,淘宝大学开始沉淀课程、授人以渔。这些年来,数字化推动的商业变革越来越丰富,继网商之后,码商群体崛起。去年底开始,淘宝大学开始筹建支付宝大学,最重要的办学目标就是帮助服务业数字化,3年内让4000万商家转型成为数字小店,稳住就业底盘。

支付宝 (2)

90后的讲师王友运,曾经是个修电脑的,现在他的身份是跟支付宝抢人才的小店规划师。疫情发生后的2个月,他新帮助的餐饮店就增加了2万多家,“线下服务业对于数字化转型的目标很明确,很迫切,但是到底要怎么转、怎么做,小店是非常需要帮手的。最近几个月,像我们这样为小店转型服务的企业都在扩招。”

“支付宝大学是线下上亿实体小店的学校,我们希望通过给小店进行数字化的职业培训,帮助他们赢得未来。”支付宝大学负责人黄磊介绍。

据了解,接下来全国所有的路边店、夫妻店都可以在支付宝上搜“支付宝大学”报名参加相应的数字化线上课程,学费全免。政府部门、行业协会等也可以联系支付宝大学定制课程,组织线下培训。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天