首页 > 传媒 > 关键词 > 中国建博会最新资讯 > 正文

中国建博会陈羿:疫情加速了家装产业链体系的重组

2020-07-10 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

7月9日,由齐家网与中国建博会(广州)联合举办的首届家装产业生态大会在中国广州召开,作为业内首创的产业生态大会,该大会借助广州建博会召开契机,汇聚了家装产业链各环节的大咖,以“融合互通·探索新边界”为主题,探讨行业如何梳理新型竞争关系,积极跨界融合,利用新技术、新产品、新经营模式探索新边界,从而寻求新的增长点。

中国建博会陈羿先生出席大会并致辞,以下为致辞全文(略有删减):

中国建博会陈羿

各位领导,各位嘉宾,各位企业家,各位媒体朋友们:

大家上午好!非常高兴参加这次活动,在此我谨代表中国建博会欢迎大家的到来,并对齐家网首届家装产业生态大会的顺利召开表示热烈的祝贺。

2020年初,家居行业受到了疫情的影响,疫情加速了家装产业链体系的重组,新模式的创新与探索不断前行,正处于转型变革的关键时刻的家居行业越来越充满了困惑,尤其是产业链牵一发而动全身,这次大会将共同探讨新形势新格局下的产业发展前景,突破行业发展困境,带给家装行业的前景思索以启迪和方向。

作为大家居建装行业全球规模最大的展会,面对疫情的冲击,中国建博会与各位共克时艰,为了行业的共同发展,中国建博会将担负起行业责任,与各位一起为行业的疫后恢复按下“启动键”,为行业的疫后发展按下“加速键”。

衷心感谢大家一直以来对中国建博会的鼎力支持,相信今年的中国建博会能收获满满,最后预祝此次大会取得圆满成功。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球最大新冠疫苗生产车间在中国建成:可年产1亿剂

    6月28日,据媒体报道,中国生物技术股份有限公司(下称中国生物)已建成全球最大的新冠疫苗生产车间,是目前全球首个具备年产1亿剂次能力的新冠疫苗生产车间。中国疾病预防控制中心病毒病预防

  • 适居之家携AIoT家具亮相广州建博会,行业领航者智造人居未来

    2 020 中国建博会(广州)即将开启。此次展会深化打造定制、设计、智能和系统四大主题,作为“冠军企业首秀平台”持续发挥行业风向标的引领作用,助力行业疫后恢复和发展。届时,适居之家将携系列新品和重磅政策闪耀亮相,在广交会展馆4.1- 40 展位大放光彩。作为家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,适居之家是国内拥有全栈技术研发能力的智能家居方案商,专注于全屋智能、智慧酒店、智慧家具等泛智能领域,推出

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • 2020建博会来了!Ayla艾拉物联推出一站式智能家装解决方案!

    突如其来的疫情让中国乃至全世界按下了暂停键。在全国人民万众一心的抗疫战斗下,经济复苏加速,各大展会纷纷提上日程。今年全国首个展会,中国建博会(广州)即将在 7 月 8 日开幕。作为与家居产业紧密相连的全球敏捷AIoT平台,Ayla艾拉物联也将在广州广交会展馆3.1-05A馆与家居行业的朋友们见面。艾拉物联此次参展,将会为大家居行业展现哪些爆点?一、两大论坛同步举行,引领智能家居行业变革在为期 4 天的展会中,艾拉将同步举

  • 7月8日西门子亮相广州建博会,新品开关插座引领智能家居新风尚

    2020 年是极不平凡的一年,突如其来的疫情、波动起伏的经济持续影响着每个行业、每位个体。但越是身处逆境,就越是需要行业凝聚、科技融合、智能发展的坚韧力量。今年 7 月8- 11 日,被誉为“大家居建装行业全球第一展”的第二十二届中国(广州)建筑装饰博览会,将如期在广州保利世贸博览馆亮相,广州建博会汇集“定制、设计、智能、系统”四大主题,揭幕家居建材行业全产业链最新跨越式突破。 本次建博会上,西门子家居电气将厚积

  • 台积电拟120亿美元美国建厂 新工厂或被命名为晶圆二十厂

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,5月15日就已在官网宣布他们拟在美国亚利桑那州建设芯片生产工厂,采用5nm工艺为相关客户代工芯片,从2021年到2019年,台积电计划在这一工厂投资120亿美元。从台积电现有芯片代工工厂的命名来看,他们计划在美国建设的这一工厂,很可能被命名为晶圆二十厂。台积电官网的信息显示,他们目前共有12座生产芯片的晶圆工厂,分别是6英寸晶圆的晶圆二厂,8英寸晶

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 年内覆盖中国内地所有餐厅

    今日麦当劳中国宣布,今日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外卖将逐步停用塑料吸管,该举措将在 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 【全球变局下的中国 IC盛会】2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典

    【2020年6月28日 - 中国上海讯】全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场不受影响

    近日微软宣布将永久关闭线下实体门店,专注于其在线商店的运营,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软中国在6月28日上午对于该消息回应称,中国市场将不受影响,会继续保持正常营运。

  • 福特陈安宁:以‘中国速度’开启福特汽车在中国的新时代

    目前,全球产业都处于转型期,汽车行业也不例外。不可否认,福特的业务正面临很大的挑战。福特全球业务表现下降,主要是受到中国市场和欧洲市场的影响。但福特陈安宁却表现非常淡定,并对福特未来充满信心。福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁(以下简称“福特陈安宁”)曾在“福特中国2.0”发布会上表示,“我们有信心,随着‘福特中国2.0’时代的五大核心计划的开展,能够使福特成为更懂中国消费者

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 微软中国回应永久关闭所有零售店:中国市场不受影响

    据外媒报道,日前,微软正式宣布,计划将永久关闭美国和全球所有的零售店,仅保留纽约市、伦敦、悉尼和雷德蒙德的四个体验中心,但不再对外出售产品。微软在美国和全球其他所有地区的商店都将关

  • 抵制中国货?现实是印度人对中国手机无力抗拒 各种买买买

    对于现在的印度民众来说,其对有中国品牌的智能手机还是没办法抵抗,因为他们目前并没有其他选择。近期,印度社交媒体上出现了一股要求抵制包括智能手机在内中国产品的呼声,据印度媒体报道称

  • 除了BID,这款中国奶粉还有这些秘密

    在宝妈疯狂海淘奶粉的同时,中国奶粉的品质也日益提升,近三年的抽检合格率中,中国奶粉一直稳定在99%以上。在众多中国奶粉中,伊利金领冠珍护,不但含有BID复合益生菌,还有很多不为人知的小秘密。奶源地和奶粉产地是两个不同的概念无论是中国奶粉还是国外奶粉,好品质的源头都是奶粉所使用的奶源。奶粉使用的奶源的所在地,就是奶源地,中国奶粉的奶源地可以在国内,也可以在国外;而把这些奶源生产制作成奶粉的地方,就是产地,?

  • 中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

    #李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 为了地球不「管」了

    麦当劳中国将停用塑料吸管是怎么回事?麦当劳中国今天宣布:将在食品包装上进一步减塑,逐步停用塑料吸管。 6 月 30 日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外带率先实施,消费者可通过新型杯盖直接饮用不含固形物的冷饮(如可乐),相关减塑举措将于 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。届时,预计每年约减少 400 吨塑料用量。

  • 英雄联盟S11有望仍在中国举办,连续两年在中国举办世界赛

    据外媒ESPN报道,拳头游戏旗下的年度赛事全球总决赛将可能连续两年在中国举办,也就是S10和S11都在中国举行,而原计划S11总决赛举办地北美赛区则被推迟到2022年。

  • 蒙牛卢敏放作为中国董事参加“零售业达沃斯” 提速中国乳业全球影响力

    6 月 29 日,全球消费品论坛(CGF)中国董事会举行线上会议,讨论了疫情给中国消费品行业带来的影响以及企业家们应对疫情的最佳实践。蒙牛总裁卢敏放作为CGF中国董事参加会议,分享了蒙牛“抗疫”的思考和举措,探讨了“合作共创更健康生活”等具有战略意义的项目在中国执行发展情况,进一步推进了全球乳业共同体建设。积极参与“零售业达沃斯” 提升中国乳业话语权CGF成立于 1953 年,现为世界上规模最大、影响力最大的零售商和生产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议