首页 > 评论 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

2020-07-10 09:24 · 稿源:TopKlout克劳锐公众号

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

#李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......

最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

在国内,李子柒多次被央视点名表扬,被写入小学语文试卷。在国外,李子柒凭借着优质的视频内容,成为首个在YouTube粉丝破千万的中文创作者。

但是如果你只知道李子柒,那你就out了。除了李子柒,在YouTube上,还有很多优质中国区内容创作者,得到了大量国外粉丝的喜爱。这些优质的内容创作者,到底有什么共同点,他们又是如何“走出去”的呢?

01.

那些在YouTube上走红的中国网红

1、李子柒

李子柒,在很多人的心中,是一个岁月静好,不染凡尘的“仙女”。

她的视频从中国传统文化生活中获得灵感,处处透露着中国传统生活的唯美。视频远离世俗生活,回归田间,染布、酿酒、制作美食。同时,还对中国的传统文化进行了传承,制作古时的胭脂,制作笔墨纸砚。李子柒还将花费两年时间制作的笔墨纸砚送给马来西亚国王,传播中国文化。

在YouTube上,李子柒已经积累了 1120 万粉丝,视频总观看量高达15. 37 亿,平均观看量高达1556. 69 万。

2、办公室小野

办公室小野是从 2017 年 2 月发布的“饮水机煮火锅”的短视频开始成名的。

她的视频主要围绕着办公室美食展开,背景定位在办公室,办公室小野凭借着超强的动手能力和脑洞,用各式各样的办公用品,在办公室制作美食,独特的美食制作方式为她赢得了很多人的喜爱。

她在YouTube上的影响力仅次于李子柒,位居中国区第二,拥有 907 万粉丝,视频总播放量高达21. 87 亿。

3、滇西小哥

滇西小哥虽然名字是小哥,但却是一个地地道道的云南姑娘。“滇西“是她所处的地方,而”小哥“则代表了她豪爽、洒脱的个性。

她的视频通常是 5 分钟左右,在视频中,她会穿着朴素的衣服走在田间地头,采集各种原材料,烹饪各式各样的美食。她的视频中大多是田园生活,采集野果、制作豆腐血肠、做云南特色菜吹猪肝,一个个充满着烟火气的视频,让粉丝们看到了中国农民原汁原味的生活。

在YouTube上,她已经积累了 550 万粉丝,视频总观看量高达12. 82 亿。

这些中国网红到底为什么能够在YouTube上火起来,到底什么样的中国网红更适合沉淀国外粉丝,让影响力走出国门呢?

02.

他们靠什么走红?

1、创作题材的独特性

无论是在国内还是国外,创作题材的独特性都是网红能够走红的重要因素。只有保持题材的独特性和内容的优质,才会吸引越来越多的粉丝。

例如办公室小野,她的美食视频和一般的美食制作视频不同,结合了办公室的场景和美食烹饪,做到了题材的独特,她视频下方的评论中,总有粉丝惊叹于她的脑洞和独特的美食烹饪方式。

李子柒的视频风格也是较为独特的,她的视频以田园生活为主,远离城市喧嚣,在快节奏的当下,无疑满足了大部分用户对于慢生活的向往。

2、中国风填补外网的中国文化内容空白

无论是李子柒还是滇西小哥,他们的视频同样都展现了中国乡土生活美食、中国的田园生活和家庭生活,填补了YouTube上中国风内容的空白。

李子柒花费两年时间制作笔墨纸砚,用鲜花制作古时的胭脂,滇西小哥熬猪油、炸豆腐都能够具象地展现中国文化。

外国粉丝可以通过他们的视频了解中国文化,满足好奇心。而海外华人可以通过他们的视频纾解对于祖国的思念。

3、语言门槛低,视频类别具有普适性

观看这三位网红的视频我们可以发现,他们的视频,往往是“默片”,视频内容的核心主要在于动作和场景。这样也就降低了语言门槛,打破了地理限制,为赢得全球粉丝奠定了基础。

而美食,作为一种视频类别,在全世界都具有普适性,即使YouTube上的粉丝国籍不同,有文化差异,美食这类以画面为主的视频也不容易踏入雷区。这三位创作者都是以美食为主进行创作,也让他们的视频内容更加具有普适性,从而吸引了更多的国外粉丝。

4、背后mcn机构运营必不可少

网红们不是一个人在战斗,在他们的背后,往往有专业的MCN机构支持。

MCN机构都有自己的明确属性,并且会针对某一平台制作内容和运营,较为专业。由于国内环境和国外环境大不相同,对于网红来说,想要“出海”,必须要借助MCN机构,以专业取胜。

这些在海外爆红的中国区网红,背后都有MCN机构支持。李子柒的背后,是微念科技。办公室小野的背后,是洋葱视频。滇西小哥的背后,是papi酱主导成立的papitube。

这些MCN机构摸准平台规则和用户需求,从定位到题材,再到视频风格,全方位地为旗下网红打造独特的运营思路,满足大部分粉丝的需求,从而为网红实现粉丝的积淀。

03.

结语

目前,抖音和微博的月活超 5 亿,快手月活超 4 亿,而YouTube的月活用户已然突破了 20 亿,对比国内的这些平台,YouTube俨然成为了社交平台中的佼佼者。大量的月活用户,也让YouTube成为了网红们流量增长的必选项。

现在,在中国,不少网红和MCN机构把海外发展作为标配。在YouTube中国区爆红的网红,不只有这三位,还有一些主打时尚生活的网红,比如“周六野Zoey”,主打美妆的创作者“仇仇qiuqiu”,以及一些机构帐号,比如“腾讯视频”、“CGTN”等等。甚至在中国区的排行榜上,还出现了喜爱中国文化和美食的外国小哥“The Food Ranger”。

中国网红布局海外市场已然成为一种趋势,越来越多的网红和机构开始探索海外之路。已然取得一些亮眼成绩的中国区网红,也为后续更多想要布局海外市场的网红和MCN机构提供了借鉴。

下一波世界级的中国网红,还在路上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天