首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

国产ROM笑了 原生Android 11无缘长截图:谷歌表示无力开发

2020-07-10 09:09 · 稿源: 快科技

滚动截图或者长截图在主流ROM中已经是标准功能,包括但不限于MIUI、EMUI、三星OneUI等。然而,可能你并不知道,原生Android事实上迄今也不支持。

在最近参与Reddit AMA活动时,Android研发团队工程师Dan Sandler确认,Android 11最终也将无缘长截图功能。

事实上,长截图曾短暂出现于Android 10开发者预览版本中,但后来被谷歌移除,且没有出现在正式版中。对于缺席的原因,Sandler表示,“团队需要确保在所有场景、程序中都能达到无缝的体验,可目前还做不到这一点,不应该匆忙上马”。

他承诺未来会编制新的API来护航,当然,Sandler最后耿直地承认“疫情导致的人手匮乏,也是做出上述艰难选择的缘由”。

本周,Android 11 Beta 2上线,据说正式版9月8日到来。

安卓系统 Android

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌公布Android最新版本分布:安卓11一路狂飙 跃居第二

    在谷歌和众厂商的一起努力下,Android 11的占有率正在快速提升。今天,谷歌公布了新的Android各版本的分布图,在发布14个月之后,Android 11的份额已经达到了24.3%;Android 10的份额最大,为26.5%。Android 9 以18.2% 位居第三。按照谷歌的说法,Android 11是目前采用最快的版本,甚至超过了Android 10的趋势线标准。对于已经到来的Android 12来说,之前谷歌还公布了硬件要求,其中内存至少6GB,屏幕分辨率至少1080p,像素密度至?

  • 谷歌消息可能会改变Android接收iMessage反应的方式

    根据9to5Google的一份新报告,Google Messages可能会收到一个更新,这将略微增强Android端的消息传递体验。根据该网站的"APK Insight",在最新版本的谷歌消息中发现了代码,该代码将iMessage的"反应"显示为谷歌消息中的表情符号如果iPhone用户向Android上的电话号码发送消息,对话将通过SMS协议进行,因为iOS不支持RCS,而iMessage在Android上不受支持。iMessage用户可以向短信发送"反应",但如果将反应发送给Android用户,用户会?

  • 谷歌Android 12L的适配机型,看得我们有点懵

    ​如果你是一名忠实的Android玩家,那么可能会知道,今年的Android12系统在版本规划上与“往届”相比可以说是很有些特殊。具体来说,除了前段时间刚刚推出正式版的Android12外,谷歌又在几天前公布了Android12L,并宣称其最快在2022年初就会“完工”,为明年的新设备做好准备。

  • 谷歌正式发布Android 12L系统 专为大屏设备优化

    谷歌日前正式发布了 Android12L系统。据介绍这是专为大屏设备优化的 Android12特殊版本。Android12L 代表了可折叠设备、平板电脑和大屏幕 Android 设备向前迈出的一大步,通知和锁屏的两列布局、改进的多任务处理体验等功能。

  • 对抗 iPadOS?谷歌专为大屏设备发布了Android 12L

    ​在谷歌为Pixel6提供Android12不到一周的时间,谷歌又为平板电脑跟折叠屏设备带来了新的Android12系统,即Android12L。目前谷歌正式发布开发者预览版。

  • Android 12新旗舰谷歌Pixel 6 Pro出现罕见bug:单挖孔变成双挖孔

    10月29日消息,推特博主@MarkSchrammVR分享了谷歌Pixel 6 Pro的一个罕见bug。如图所示,谷歌Pixel 6 Pro的单挖孔屏变成了双挖孔,整个挖孔区域更大了。据悉,@MarkSchrammVR在下拉通知栏再上滑的时候会出发这个bug。当出现这个bug之后,无论是打开应用程序还是回到桌面,这个双挖孔都不会自动消失。无独有偶,还有一部分用户反映Pixel 6 Pro关机状态下,短按电源键会闪屏,而且这个问题不止出现在一位用户身上,科技媒体Android Au

  • 11最新Android手机性价比榜:魅族居然霸榜3K-5K价位

    提到高性价比的Android手机,大家一般都会考虑Redmi、realme、iQOO等品牌,无论从千元入门到四五千元的高端,这些品牌都有涉及,而且性价比都非常突出。而最近双11之际,安兔兔公布的最新Android手机性价比榜却显示,魅族居然拿下了3000-3999以及4000-4999两个价位的性价比第一,让人很是意外。安兔兔计算性价比的方式非常简单直接:就是安兔兔跑分价格,此处跑分时该机型的平均跑分,价格是双11优惠后的价格。根据榜单显示,3000-

  • [视频]教你如何在Windows 11上安装Play Store等更多Android应用

    在日前更新的 Windows11预览版中,微软终于开放了 Windows SubSystem for Android(WSA)模块的体验。不过现阶段 WSA 官方仅支持亚马逊 AppStore 的50多款应用程序,但在大神 ADeltaX 破解下已能成功运行 Play Store,并安装使用更多 Android 应用。一个学生在 YouTube 上分享了一个关于如何在 Windows11机器上运行 Play Store 的视频。这个过程涉及到 Windows Subsystem for Linux、Ubuntu,以及运行 Github 托管的代码。这需要大

  • 11Android安全补丁发布:还修复Pixel设备上诸多非安全问题

    按照以往惯例,Google 在每月的第 1 个星期一发布了适用于 Android 的安全更新。和以往不同的是,本月 Google 修复多个安全问题之外,还解决了 Pixel 设备上的很多非安全问题。说到 Pixel 设备,Pixel 3 和 Pixel 3 XL 在推出三年后,在系统更新方面已经走到了尽头。2021 年 11 月的新更新只针对 Pixel 3a(2019 年 5 月推出)及以后的设备。至于修复的内容,不幸的是,广泛报道的 Pixel 6 和 6 Pro 的屏幕闪烁问题并没有出现在本?

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天