首页 > 传媒 > 关键词 > 妈妈网最新资讯 > 正文

打破母婴行业增长颓势,妈妈网杨刚获ECI年度首席创新官

2020-07-09 17:07 · 稿源:站长之家用户投稿

  在2019 ECI Festival 国际数字创新节上揭晓了2019ECI年度商业创新人物评选。其中,妈妈网CEO杨刚先生荣获2019ECI年度首席创新官,表彰其带领的妈妈网在 2019 年打破母婴行业用户增长颓势,引领行业良性发展。

image.png

  据悉,该奖项旨在选拔出积极推动商业创新并具有极大影响力的杰出人物,发现各个商业专业领域的佼佼者。首席创新官们不仅需要拥有引领性与前瞻性的思想,还要有勇于挑战权威的创新精神,推动行业持续发展。作为母婴行业极具关注度的领袖人物,妈妈网CEO杨刚展现了他的创新策略和勇谋。众所周知,母婴行业永远都在更新换代,育儿观、消费观发生巨变的 90 后妈妈站上了生力军舞台中心。妈妈网CEO杨刚去年做了战略调整后,妈妈网仅通过半年时间,就占领了60%以上的孕妈市场份额。据易观数据显示,上半年妈妈网孕育活跃用户增速明显,环比增幅达91%,成为孕妈用户最多的平台。在行业动荡期完成漂亮的逆袭战。

  在ECI“营销技术助力品牌创新”圆桌讨论会上,妈妈网副总裁宋喵指出,目前大数据和AI在母婴垂直领域的应用主要是专业内容工具化,原来很大一部分需要通过专家来解决的问题,通过大数据和技术的结合,可以直接通过互联网工具为用户提供服务,比如能不能吃的孕期食谱识别,B超单体检报告的解读,以及通过神学玄学的数据应用来帮助宝宝取名字等等,都已经形成用户愿意付费的专业工具被精准人群广泛应用。

image.png

  妈妈网CEO杨刚曾经公开大会表示过,因为三年出生一代,母婴市场是三年一个小轮回,六年一个大轮回。无论母婴行业面对何种挑战,每个母婴品牌都要保持高压,因为在不断的轮回中,母婴品牌都拥有翻盘的机会。5G时代的到来也会让母婴行业进入新的机遇期。相信稳扎稳打,一直以用户为本的妈妈网会在未来有更优异的表现。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 妈妈网CEO杨刚:在线母婴不是风口而是窗口

    在线母婴行业,曾有高光时刻,随后多年低调前行,终于在 2020 年 4 月重获市场热情。正在接受上市辅导的美柚冲击科创板,老牌互联网巨头网易推出亲子相册。 不过,在老牌在线母婴企业妈妈网CEO杨刚眼里,这些都不意外。 杨刚表示,“母婴与O2O、垂直电商不同,它不算风口,而是窗口。因为每年都会有新流量,按 2019 年新生儿数量,在线母婴行业的 2019 年,仅妈妈群体就有将近 1500 万新流量”。 根据艾媒咨询 3 月下旬发布的《 2

  • 妈妈网CEO杨刚:母婴行业的新机遇

    春节期间,一场突如其来的疫情给中国人民的生产生活带来了极大的影响。新冠疫情爆发后,中国进行了人类历史上前所未有的大规模动员,中国政府、中国企业、中国人民紧紧地团结在一起,共同努力采取了果断有效的抗疫措施,在经历两个多月的严格控制后,彻底遏制了新冠疫情在国内的进一步蔓延,中国的经济生产活动出现了复苏迹象。 三月,新冠疫情在全球蔓延开来,世界经济受到严重冲击,这对中国经济增长造成了下行压力。近来,中央

  • 妈妈网发布2020上半年品牌战报:母婴各大行业榜单稳站C位

    近日,妈妈网发布了 2020 上半年的品牌战报。战报显示,妈妈网孕育在QuestMobile、易观千帆等权威数据排名中月活均稳站母婴行业第一。而根据Mob研究院发布的《85、 95 后宝妈人群洞察》调研报告中,妈妈网孕育成为 85 后、 95 后宝妈最爱的母婴APP,而根据赛迪数据报告,妈妈网孕育APP占领- 1 到 0 岁的72%的市场份额,领跑行业第一。 战报还显示,后疫情时期,妈妈网持续全面攻占线上线下用户心智,不仅强势亮相分众新潮,还占领

  • 艾媒发布6月榜单,妈妈网孕育是乘风破浪的妈妈们第一首选

    近日,知名第三方数据机构艾媒发布《 2020 年 6 月中国手机APP榜单》。榜单显示,妈妈网孕育位居 124 名,而在育儿亲子类目,妈妈网孕育以排名月活第一,远超宝宝树和亲宝宝。 据易观发布《中国互联网母婴市场年度综合分析2020》的行业报告也显示,妈妈网孕育的行业独占率排第一,远超行业其他同类APP。 据了解,妈妈网孕育APP作为妈妈网旗下主打人气产品,其专业、系统的孕育百科知识和工具满足用户们的孕育需求,俘获了众多妈妈

  • 妈妈网揽IAI国际广告奖5金,10强唯一垂直领域代表

    近日,经过 280 位评委初审层层筛选,以及 50 位来自学术界、品牌、媒体和代理方组成的专家团严格终审,第 20 届IAI国际广告奖的各项大奖尘埃落定。据悉,妈妈网通过营销创新勇夺 5 金,不仅成功跻身IAI获奖 10 强公司名单中的一员,更成为全媒体前 10 中唯一一家母婴垂直媒体,取得金奖总数第二的佳绩。据了解,尽管受到疫情影响,但今年IAI仍然征集到了来自海内外 617 家公司报送的近 2600 件作品及案例。其中,1%的金奖突围几率

  • 妈妈网亮相36氪【8分钟发布】,剖析细分市场价值挖掘的新商业机会

    近年来,根据国家统计局和民政部数据,中国人结婚率自 2014 年始下降, 2018 年的结婚率和全年出生人口均创 10 年来新低,年轻人的结婚意愿和生育意愿都不断下降。然而在单身经济正盛的风头下,是拥有育儿实力的新家长们对于母婴消费投入比的空前提升。这一届新家长,要么不生,要么就给最好的。 《 2019 年中国 90 后妈妈消费洞察白皮书》显示, 90 后妈妈平均每月母婴消费开支为 6877 元,在半数家庭中占比超过30%,育儿投入可?

  • 逆向而上,妈妈网杨刚荣获“2019年中国互联网经济年度人物奖”

    在由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院共同主办的“第十七届中国互联网经济论坛”今年再次颁出多个奖项。其中,作为母婴互联网行业的箭头人物,妈妈网杨刚荣获“ 2019 年中国互联网经济年度人物奖”。 2018 年互联网行业开始进入寒冬,母婴互联网行业也不例外。人口红利减少,企业增长放缓,甚至有母婴行业专业人士认为行业天花板已现。但在杨刚的带领下,妈妈网在 2019 年逆向而上,实现了新?

  • 宝宝树发布《母婴人群过敏认知与防治白皮书》:妈妈宝宝“同敏相怜”

    今年 7 月 8 日是第 16 个世界过敏性疾病日,在全球积极抗击新冠肺炎疫情的同时,隐藏在身边的“健康杀手”——过敏性疾病也同样不容忽视。随着气候与环境的不断变化,过敏对人们健康的影响也越来越大,尤其对于母婴用户来说,过敏一直是个绕不开的话题。另一方面,伴随母婴服务平台逐渐渗透至年轻家庭各个细分生活场景,专业化一站式服务正成为主流,并广受用户欢迎。就母婴过敏防护,宝宝树早在 2018 年便携手品牌雀巢、专家、KO

  • 贝壳象母婴店政策对比,开母婴店必读

    贝壳象母婴店作为母婴店的知名品牌,在市场上获得高速发展,贝壳象进口母婴连锁短短三年时间,开店近500家,到底在政策上好在哪里,今天小编就给宝妈做一个总结。

  • HMO配方奶粉聚焦上市,拿什么赢得妈妈的心

    全球研发婴幼儿奶粉的最高标准向来以母乳为参照。经科学家们研究发现,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性营养成分,对人体的免疫发育起着至关重要的作用。而全球领先品牌合生元,从未停止过对母乳的探究和对HMO的探索。日前合生元HMO配方奶粉的上市,正是合生元在母乳营养探索上永不止步的杰作与成果。合生元HMO配方奶粉上市一直以来合生元深知母乳喂养的重要性和母乳妈妈的不易,合生元多年来不断投入资源,在中国、法国、澳洲以及

  • 英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉重磅上市

    爱美是女人的天性,即使是怀孕及哺乳期间,很多妈妈既担心营养摄入不足影响宝宝生长发育,又害怕营养补充过多而增重发胖。洞悉妈妈们的需求,经过多年策划和筹备,2020年7月,英博凭借三大雄厚生产工厂及两大牧场的资源优势和顶尖研发实力,深入洞悉当代家庭营养需求,以做婴幼儿配方奶粉的严谨态度,正式向市场推出全新成人粉系列产品,上线英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉,预计7月底到达市场。核心营养素添加维生素K2、水解性乳清蛋白

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 母婴产品之营养补充剂评测 读完这篇攻略不踩坑

    宝宝出生后,该给他(她)补充什么营养剂才能更加健康聪明呢?相信这是困扰每个宝妈(爸)的问题。市场上,钙铁锌、维生素D、钙等名头,让人不知如何下手,究竟该如何选择营养剂,让宝宝补充到真正需要的?今天给大家推荐几款不会踩坑的营养剂,选它们没错了。 在宝宝成长过程中,钙、镁、锌是三种不可或缺的微量元素: ?钙元素增强儿童的骨骼强健度 ?镁元素帮助强健的骨骼健康生长和脑部发育 ?锌元素负责成长过程中免疫系统的构建,帮助

  • 推荐率超90%?爆料妈妈推荐率超高的VITAMIN WORLD美维仕儿童益生菌

    自2020年年初新冠疫情爆发以来,大家对自身的免疫力就越来越关注,因为被病毒感染的人群很大程度上是因为免疫力低下。由于肠道是人体最大的免疫器官,人体70%的免疫力来自肠道,因此想要确保自身免疫力,肠道微生态平衡至关重要。而且在国家卫健委官方公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》第四版和第五版中,我们可以看到“肠道微生态平衡”的重要性。此前,李兰娟院士也表示,此次“新冠肺炎”很多危重患者往往不是死于病毒感?

  • 探访初哆咪生产基地,见证国内母婴食品卓越品质

    近日,辽宁省检验检测认证中心副主任王伟东、辽宁省食品检验检测院院长张达敏、副院长贾宏新等一行多人参观考察了初哆咪品牌旗下的生产基地——沈阳爱礼食品有限公司,爱优喂平台创始人方媛、沈阳爱礼食品有限公司总经理金锋及其运营管理团队等人热情接待了考察团。 现场参观开始前,考察团成员与公司管理层在企业会议室进行了亲切友好的交谈。期间,我方代表向考察团介绍了品牌一直以来坚持的理念及发展愿景。初哆咪作为国内母婴

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • 水滴筹42小时筹满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

    烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。是的,卢永杰、冯兆琴治愈出

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签