X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 桔行最新资讯  > 正文

滴滴出租车发布桔行系统 布局信息化开放平台

2020-07-07 16:24 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月7日消息,滴滴出租车今日发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化、差异化、层次化的行业信息管理系统。

滴滴方面称,桔行系统可以实时管理司机、车辆基础信息管理、营运数据、服务评价以及安全情况。目前,桔行系统已实现了多城市多场景的试点应用。今年2至3月,为保证疫情期间的出行安全,滴滴在58个城市推出“智慧防疫码”,建立车辆线下消杀标准化流程,并将车辆消毒信息接入线上“桔行系统”,通过该系统实时呈现当日消毒车次、当前排队情况、最近24小时及7天的走势,为城市出行防疫情况提供全局参考。

目前 “桔行系统”已试点落地广东中山及广西防城港等地。7月初,“桔行系统”还将落地大庆,计划月底完成全市1600台出租车的设备安装。预计2020年底,“桔行系统”将接入设备超10,000台,在超过10个城市陆续落地。安装完成后,将帮助监管部门和企业提高司机服务质量,提升管理效率。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

    据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于

  • 嘀嗒出行出租车司机郭胜利:平凡的人也有高尚品德

    的哥放弃营运一个多小时,终于把苹果手机及时送还失主。 9 月 25 日上午 8 时左右,失主高兴的从的哥郭胜利手中接过丢失在出租车上的苹果手机,很是激动,对郭师傅拾金不昧的高尚品德给予肯定与赞扬。事情原来是这样的, 25 日早上 6 时左右,西安天子出租汽车集团有限公司驾驶员郭胜利在吉祥村拉三位乘客去科技路西口风度天城小区。将乘客送到目的地后他继续营运,又拉了两三个乘客后,扭头发现后排座位上有个苹果手机。“上一个?

  • 嘀嗒出行出租车三化工程新获得核心专利两项 提升用户打车体验

    在移动互联网极大提升人们生活效率和体验的今天,如何让路边扬召打车也能享受数字化带来的一切便利?作为出租车扬召数字化的领军者,嘀嗒出行相关技术及模式的独创性如何?近日,嘀嗒出行两项出租车三化领域的发明创新获得国家专利。在国家知识产权局的——中国专利公布公告网站上,嘀嗒出行名为“乘车服务方法、装置、设备及存储介质 技术领域”和“车辆信息获取方法、装置及存储介质”这两项专利均已正式获批,分别涉及数据处理?

  • 滴滴下架百日后,网约车们又补贴疯了

    自从滴滴从2015年前后的“第一次网约车”大战(快滴、滴滴、优步低价争抢市场)胜出后,就一直在网约车市场保持着“一家独大”。

  • T3出行——移动出行,保持高速成长,未来可期

    社会的日新月异,带给人们的是更丰富多元的体验。各行各业都在面临着紧跟时代步伐,积极改革的任务。就以网约车这个服务行业为例,随着各个平台的崛起,网约车已经不再仅仅是把用户送到指定的地方,更多的是满足不同用户在不同场景下的不同需求。在这样高要求的时代发展下,一款名叫T3 出行的网约车平台异军突起,在极短的时间内迅速在市场上有了一席之地,成为大家日常出行的选择之一。一、坚持B2C运营模式,打造标准化服务服务业

  • T3出行——科技改变出行,用真诚打动用户

    相信大部分人,在出行的时候都会选择打车,因为打车确实能够节省不少在路上的时间,大大提高了人们的出行效率。很多时候,各式各样的选择让人们都以为这个行业趋于饱和,但是一款名叫T3 出行的网约车平台快速崛起,以其独特的优势,深受用户欢迎。其实市场就像一个百宝箱,只要有需求就有市场,所以如今的产业也是越来越多元。多元的驱动者当然来自于用户,就像很多乘坐网约车的用户一样,不再像以前一样只是为了解决出行的问题,?

  • Aurora自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供服务

    据外媒报道,由Google自动驾驶汽车项目前首席工程师创立的自动驾驶汽车公司Aurora宣布,其自动驾驶卡车和出租车将通过订阅向客户提供。Aurora预计要到2023年和2024年才会分别推出其自动驾驶卡车和出租车,但该公司正在提供更多关于它计划如何将它们投入商业运营的细节。Aurora的卡车服务将被称为Aurora Horizon,该公司表示,它将为卡车运输公司和私人车队提供“由Aurora Driver提供的可靠和可扩展司机供应”。Aurora Driver是该公

  • 济南回应新能源出租车价格较高:短途将适当降价

    十一”长假恰逢泉水的最佳观赏期,今年的国庆黄金周,山东省会城市、泉城济南吸引了大批游客。然而,有外地游客在乘坐济南出租车时却发现,济南的新能源出租车价格较高。10月9日消息,据媒体报道,在外地工作的傅女士回济南老家探亲。傅女士从济南机场打了一辆新能源出租车去济南西站,没想到不到50公里的路程,却被收取了240元打车费。傅女士对记者表示,我平常打车这么远的路程也就不到100块,这次却花费了240元,近3倍的价格,?

  • 我在环球影城做生意:出租“魔法袍”,国庆7天挣两万

    ​在电影《哈利波特》里,巫师骑着扫帚可以到处飞,用一根魔杖就能施下咒语,奇幻设定构造了一个青少年魔法“王国”。而在现实世界里,北京环球影城因为自带流量和光环,构造了一个属于成人的“淘金”新世界。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天