X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > WeLab最新资讯  > 正文

WeLab荣登CB Insights中国金融科技企业50强榜单

2020-07-07 11:49 · 稿源: 厂商

   2020 年 7 月 6 日,中国上海——全球知名的市场数据研究平台《CB Insights》中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届《CB Insights》中国Fintech榜单。全国共有 50 家FinTech公司上榜。凭借突出的金融科技能力及行业影响力,亚洲领先的金融科技集团WeLab入选该榜单。

  据了解,本次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,由《CB Insights》中国团队依据 DPTC 体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),从四个维度全方位评估金融科技企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现,最终甄选出赋有突破性的创新技术及卓越的商业模式的 50 家企业。

  事实上,WeLab此前已在CB Insights全球金融科技 250 强榜上有名。WeLab今年以来亦屡次获得国际重量级奖项,硕果累累:中国香港《南华早报》大湾区增长企业冠军、英国《金融时报》 2020 年亚太地区高成长企业排名第二,更于近日荣登美国《CNBC》Disruptor50 排行榜中的第 11 位。此次入围《CB Insights》中国金融科技企业榜单,亦是行业对于WeLab的再次肯定。

  自 2013 年运营至今,WeLab一直保持着高速发展,在中国内地、中国香港、印尼三地市场不断耕耘,取得多个牌照及技术专利,并积累了 4400 万用户数据和运营实践。就其业务发展来说,小微贷款申请额较 2018 年增长了412%;信用租赁品牌“淘新机”早已入驻支付宝、淘宝等多个渠道;B2B服务品牌“天冕大数据实验室”现已累计与超 300 家合作伙伴签约;截至 2020 年 3 月,印尼市场品牌“Maucash”已获得超过 148 万注册用户;值得期待的是WeLab旗下的“WeLab Bank(匯立銀行)”也开启了试营业,将为用户带来革新的银行体验。

  多项业务开花的背后是其多年深耕技术创新的结果,技术实力也成为WeLab的优势所在。WeLab凭借自主研发的大数据处理平台和风险管理系统,利用AI每天可以处理上百亿的数据访问,并在秒级内将实时计算的万亿级数据整合分析,从而为消费者提供服务。其近年在边缘计算等技术方面的布局,使其不仅可以为消费者提供金融服务,还可以为金融机构和企业提供特有的技术支持。

  未来,在云计算、人工智能、区块链等技术背景的加持下,金融科技势必带来更大的经济与社会变革。WeLab也将继续专注直专注创新科技研究,将革新的金融科技技术带给金融机构及广大用户。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智:继续加强科技创新投入

    WeLab汇立集团 2021 技术开放日近日在前海基金小镇成功举办。WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智在活动现场通以视频的形式发表了致辞。龙沛智在视频中提到:本次的活动集团第一次将完整的技术成果介绍给大家。凭借各方共同的努力,在过去一年多里集团取得了很多亮眼的成绩。今年 3 月,集团完成了由全球顶尖的保险公司和资产管理公司安联集团牵头的C- 1 轮近 5 亿人民币的融资,并与安联成为战略合作伙伴,在保险和资产管理方面强

  • WeLab汇立集团举办首届技术开放日,科技全景图正式发布

    2021年9月23日,中国深圳—今日,WeLab汇立集团以共生·共享·共创为主题,在深圳前海基金小镇举办首届技术开放日活动,与行业专家、合作伙伴、机构代表共同分享技术创新成果,一同探讨未来金融科技服务全场景生态。科技全景图揭晓 牢筑金融科技数字底座此次开放日中,WeLab汇立集团正式发布“科技全景图”,呈现了目前集团整体的技术架构。WeLab汇立集团科技全景图以基础科技为基石,信贷科技及数字银行科技为抓手,智能风控、数?

  • WeLab汇立集团与Apple指定授权经销商推出 “-Apple产品好赏分期计划”

    亚洲领先的金融科技集团WeLab汇立集团近日与Apple指定授权经销商推出创新的月供计划-“Apple产品好赏分期计划”。客户每月低至 204 港元即可拥有最新的iphone13(128GB版本);或以 152 港元带走MacBook Air(256GB版本)。WeLab汇立集团是亚洲首家及独家提供此计划的服务供应商。WeLab汇立集团将通过香港的首个零售合作伙伴丰泽在其庞大的销售网络-逾 70 家门店及网店提供此计划。“Apple产品好赏分期计划”包含主要特点:保证计划?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 上海拍拍贷靠谱吗,带你走进未来进金融科技

    近两年随着疫情的影响,广大国民的娱乐有所限制。全球经济现状使得中国实体经济发生着天翻地覆的变化,人民的消费习惯逐步从线下转移到线上消费。目前随着疫情逐步趋于稳定化,经济消费水平不断复苏。临近十一小长假,有消费必须伴随着资金的消耗,那资金不宽裕这么办?那被大家一致认可的上海拍拍贷凭借自身成熟的体系及方便快捷的放款速度脱颖而出,成为大众首选金融借款平台。有些没接触过的人还比较担心,那上海拍拍贷到底如何

  • 半年飙升16倍,谁能复制Upstart的神话?MIB有望引航金融科技出海大时代

    要说今年最火的金融科技公司,恐怕非Upstart莫属。 2020 年 12 月,Upstart 在美国纳斯达克上市,发行价为 20 美元,开盘价 26 美元。截至 2021 年 9 月 23 日,其股价达到 336 美元,半年多时间里股价已飙升了 16 倍之多,创造了金融科技行业的神话。Upstart的业务模式,可以总结为人工智能驱动的互联网贷款。它与银行建立合作,通过Saas化的人工智能贷款平台,帮助银行发行个人无抵押贷款和其他金融产品,并提供获客、风控、催收

  • 桔子数科双向创新产品升级 持续提供优质金融科技资产服务

    据悉,第四届中国金融科技产业峰会、第三届中新金融科技应用博览会将于10月28日至30日同时亮相苏州国际博览中心。大会以“让金融更科技”为主题,展示科技赋能金融数字化升级的最新成果,搭建数字金融生态互动空间。近几年来,金融科技发展趋势迅猛,吸引大批优秀人才、企业、项目及资本入场,对金融科技进行积极的探索。回望金融科技诞生以来,它的发展经历了三个阶段,其中自2009年至今为第三个阶段。这一阶段,科技快速迭代更新

  • 星耀未来!氪信助力第五届浦发银行国际金融科技创新大赛举办

    为探索全景银行的创新技术应用,助推上海金融科技产业繁荣和生态发展, 9 月 28 日,氪信科技作为星耀协办方,与浦发银行联合开展第五届国际金融科技创新大赛。大赛旨在聚合科技公司、同业、创新孵化平台等各方优势,选拔创新课题解决方案,发掘和培育一批在金融科技领域有潜力的创新企业 ,并建立商业合作快速通道,开拓创新金融服务与产品,更好地服务实体经济发展。自获得浦发科创大赛奖项,成为浦发银行金融科技基金首批投资企

  • 中国金融市场开放加速 “理享云启”助力理享家抢滩中国财富管理市场

    目前,我国经济已迈入换挡增速期,中国市场的数字化建设需求呈现跃升式增长的态势,金融市场开放加速,SaaS成为当前金融市场的热门领域。瑞咨询预计到2022 年,我国SaaS市场规模将突破千亿元,通过SaaS化数字升级以提升对不确定因素的抗风险能力,助力生产营销降本增收提效,将成为越来越多企业在未来市场中的重要竞争力。伴随着大数据、人工智能、5G等新兴技术的发展和云计算水平的不断提高,2021 年国家“十四五”规划正式提出“

  • Infinium Labs稀有的Phantom原型游戏主机正在被拍卖

    2000 年代初期推出的 Infinium Labs Phantom 游戏主机,曾经引发过不小的轰动。作为一款类似 PC 的家用视频游戏机,其承诺摆脱对卡带或光盘等实体介质的依赖,转而采用基于下载的直接内容交付服务。遗憾的是,Phantom 最终未能在消费市场掀起波澜。但若你有意收藏一台稀有的原型机,那现在有个极佳的机会。TechSpot 指出,在遭遇了多次挫折后,Infinium Labs Phantom 家用视频游戏主机最终未能顺利上市。关注早期科技新闻的老朋友?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签