首页 > 传媒 > 关键词  > AMD最新资讯  > 正文

产品解析:基于AMD Ryzen核心的杰和科技DM6播放主机

2020-07-06 10:27 · 稿源: 厂商

作为计算机核心硬件设计和生产的知名厂商,AMD在 2015 年之前,留给国内市场的印象依然是名声在外。尽管于 2006 年收购了著名显示芯片厂商ATI,但中央处理器领域并没有核心技术性突破……直到Ryzen系列的出现,AMD核心处理器引发了行业广泛的关注。

AMD “Zen”架构处理器大刀阔斧的替代了先前AMD“推土机”微处理器架构,不再执着于核心的多线程能力,直接避免了运行中核心过度发热的问题,价格方面也更具优势;另外,得益于多年显示核心研发经验,“Zen”架构下的CPU,针对图像处理开创性的集成了APU,使得核心显卡的性能上的表现更为出色。多视频输出接口和eyefinity技术带来的多屏拼接能力,为设备显示输出提供了良好的硬件环境基础。自此,近 3 年来AMD势头卓著,市场占有率于 2019 年底一举达到16.9%。

多年硬件产品研发经验的杰和科技,依托AMD的全新架构,率先发布了杰和DM6 播放主机。采用AMD RYZEN V1000 系列处理器的杰和DM6,在外观上沿用了杰和数字标牌播放器的经典设计,黑色金属机壳,尺寸为189.6mm*148.3mm*26mm,约 32 开书本大小。那么在性能和运行稳定性上,杰和DM6 能否延续杰和科技数字标牌的优质表现?

杰和科技DM6 性能究竟如何?

作为AMD重启嵌入式方案的开山之作,R1000 系列主打入门级嵌入式市场,V1000 系列则面向中高端嵌入式方案。杰和DM6 性能由低到高选用了AMD V1000 系列的 V1202B和 V1605B两款CPU,分别拥有双核四线程和四核八线程,基础主频分别为2.3GHz和2.0GHz。

在硬件运行测试中,杰和科技注意到,AMD原厂为了兼备良好的显卡性能和嵌入式方案较低的功耗,对于CPU主频把控十分精准,超频后CPU会出现明显的散热变化,直接导致整机稳定性骤减,所以DM6 的两款机型都没有对CPU进行夸张的超频,为的是能保证DM6 在商业场景下的稳定运行。

设备冗余的小部分牺牲,带来集成显卡性能的显著提升,显然是值得的。杰和DM6 选用的V1202B核心集成了Radeon™Vega3 显示核心,V1605B核心更是集成了Radeon™Vega8 显示核心。可以说,Vega系列核心显示技术带来的红利,让AMD的核心在市场上具有了难以替代的优势。AMD Vega技术一改以往人们对集成显示核心的成见,真正意义上做到了媲美显卡。

通过高配置DM6 在3D Mark测试软件中的实际跑分情况,与网上显卡综合跑分情况的对比可以看到,DM6 的图像解析能力已经接近主流入门级显卡。当然,PCIe X16 的显卡在实际使用时拥有至少15W的独立供电,同性能段持续运行的表现优于集成显卡,但DM6 整机仅有65W(19V/3.42A)的运行功耗,横向对比性能接近的硬件产品,画面渲染能力上,DM6 优势明显。

不止于此,AMD V1000 系列的一个长足进步,是将核心显示接口的数量提升到了 4 个,同时支持 4 个视频输出端口输出4K分辨率的内容。杰和DM6 也延续了CPU设计的初衷,配置了 4 个源生HDMI输出端口,不论拼接或是异显,均可直接设置。

在运行稳定性测试中,面向商业化应用场景的杰和DM6 能够在-5℃~45℃测试环境下超过 12 小时不间断稳定运行,保证大多数商业应用场景下图像稳定呈现;搭配杰和科技自主研发的JAHC远程无人值守技术,在复杂的商业场景下,提供持续的设备自主保护。

不难看出,杰和科技DM6 差异化定位非常突出:轻薄考究的金属外观、低功耗处理器平台、高质量集成显示设计、四屏输出能力,再加上稳定性出众的硬件整体方案。杰和DM6 是一款拥有4K输出能力的 4 屏中高端播放主机,适合作为数字标牌播放器、自助显示终端、边缘客户机等。

关于杰和科技

深圳市杰和科技发展有限公司(简称“杰和科技”),成立于 1999 年,是一家聚焦智能零售产业,提供物联网、人工智能产品设备、软硬件深度融合的整体解决方案的技术实体,国家级高新技术企业,致力于成为世界级的智能零售解决方案集成者。主要产品包括智能零售管理系统、嵌入式数字标牌计算机、工业级数字标牌计算机、物联网关gateway、AI计算服务器、边缘存储服务器以及软件系等。

20 余年励精图治,杰和科技构建了拥有敏捷供应链体系,研、产、供、销为一体的国际化集团公司。于华北地区、华中地区、华南地区、中国香港地区,及美国、欧州等地区设立了专业的销售分支机构和成熟的物流网络。Giada作为公司全球品牌,产品和服务遍及海外超 50 个国家和地区。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杰和科技:聚焦市场突破点 云终端客户机VT26多优势并存

    随着我国提倡环保,绿色企业,鼓励企业由“生产型制造”转变为“服务型制造”后,电子行业分工逐渐细化。越来越多的企业鼓励高效办公,以数字化、自动化、信息化为理念,建立规范高效运营体系进行办公。云终端客户机概念由来已久,最大的优势为低耗能,成本低,但运行速度慢,仅支持打印功能。如今进行全面升级后,摒弃最初的无用功能,处理能力大幅增长,成本全面下降。现如今已成为全面的计算机终端,不仅能高效适配更广泛的应用

  • 华擎科技发布AMD Radeon RX 6600系列显卡

    2021 年 10 月 13 日,中国台湾 — 全球主板、显卡与迷你计算机领导厂商华擎科技(ASRock Inc.) ,推出全新采用AMD最新的7nm制程与AMD RDNA? 2 架构 AMD Radeon? RX6600 图形处理器的显卡系列,支持DirectX?12 Ultimate、硬件加速光线追踪功能、HDMI?2. 1 与PCI? Express4. 0 总线等多样最新标准,并搭配高速8GB GDDR6 显示内存。有了这些优质规格,加上丰富的独家功能,此外AMD Radeon 计算机游戏现已支持WINDOWS11.华擎AMD Radeon

  • 追觅科技C轮融资36亿元:全球领先科技,引领行业变革

    C轮融资36亿,头部基金青睐的未来全球科技巨头追觅科技于近日完成36亿元人民币的C轮融资。本轮投资由华兴新经济基金、CPE源峰领投,碧桂园创投战略投资,云锋基金、磐泽资产、北京泰康投资、天行者资本、嘉实投资、达晨财智等跟投,老股东小米集团、顺为资本、IDG资本追加投资。碧桂园创投作为本轮新引入的战略投资人,将帮助企业未来进一步拓展智能家居场景、和前装及物业市场;小米集团作为既有战略投资人,本轮进一步追加了投资

  • 趣立科技发布新一代6DoF VR参考设计样机——“骐骥”

    9 月 27 日,趣立科技新品发布会在成都首座万豪酒店成功召开,本次大会趣立科技全新一代6DoF VR参考设计样机“骐骥”正式亮相。发布会上,趣立科技董事长孙立为其到场嘉宾隆重介绍了关于骐骥的相关参数、软硬件的方案以及最新的相关技术,并表示“骐骥不仅是一款公版样机,更准确的说是新一代的6DoF整机参考设计解决方案,它将从软硬件一体化的全新角度为合作伙伴解决不同的需求问题”。同时孙总还带来了首个面向元宇宙的3D全息系?

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 罗永浩称还完债当天重返科技业 做锤子手机欠了6个多亿

    罗永浩称还完债当天重返科技业。日前SmartisanOS宣布锤子论坛将于近期停止服务和运营。对此有网友在微博@罗永浩 称:「渐渐都没了,心里难舍,期望心中的火还能重燃」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天