首页 > 动态 > 关键词 > 电商主播最新资讯 > 正文

三部门联合发布9个新职业,电商主播称谓为直播销售员

2020-07-06 08:29 · 稿源:站长之家

最近人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,这9个职业包括:区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员,其中“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,也就是电商主播

短视频、直播

对于网络营销师这个职业的定义是:在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的人员。

主要工作任务包括以下几个:

1.研究数字化平台的用户定位和运营方式;

2.接受企业委托,对企业资质和产品质量等信息进行审核;

3.选定相关产品,设计策划营销方案,制定佣金结算方式;

4.搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式对产品进行多平台营销推广;

5.提升自身传播影响力,加强用户群体活跃度,促进产品从关注到购买的转化率;

6.签订销售订单,结算销售货款;

7.负责协调产品的售后服务;

8.采集分析销售数据,对企业或产品提出优化性建议。

而直播销售员也就是大家在淘宝、抖音等平台上看到的电商主播就属于这一工种范围内。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 9个新职业出炉:电商主播正式工种称谓为直播销售员

    在2020年由于特殊的原因,电商平台直播带货成为了今年上半年最火热的一个新兴职业之一,不仅带货了很多位电商主播,甚至原本就很出名的明星、业界大佬也份纷纷加入这个行业,包括罗永浩都开启了直播带货。

  • 三部门联合发布9个新职业 电商主播正式工种称谓为直播销售员

    今天,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业:区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员。

  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 快手电商主播拍创意短视频一周涨粉近 200 万

    一条短视频作品,在快手获得 1400 多万播放量,曾让快手电商主播小琴涨粉 100 万,随之转化成的下单率和高复购率,也让小琴在去年年底时快手的月流水达 3000 万。2018 年 9 月,小琴(快手昵称: 1987 小琴。快手ID:J17775888888)开始在快手做电商,在这之前,她做了十几年线下服装批发。尽管从未接触过短视频,但小琴用不到两年时间就能在快手获得成功,靠的是优质的短视频内容。用小琴的话来说,“通过内容创作,找到了涨粉的?

  • 直播间在线人数场均1万 270万高纯度粉丝助快手电商主播月入7000万

    从实体店月均几十万的成交额,到月均 7000 万GMV的快手商家,转型线上的两年时间里,西爷(快手ID:Z13562768705)的直播带货月成交额翻了两百多倍。“如果说当年我没有选择去快手直播,而是自己做线下店铺,即使我做到 100 家连锁,也不会到达现在的成交额。”从服装主播出身,跨界美妆领域,再走向全品类带货,西爷每一次的成功转变都离不开长期积累的私域流量,而依托直播模式与老铁建立起的强信任关系纽带,也为西爷等快手商家

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • 电商直播新势力:虚拟主播打破次元壁,带货吸睛不输真人

    自 2019 年开始,电商直播就成为了全民追逐的新风口,既有自电商平台成长起来的导购主播,也有人气明星和品牌CEO跨界带货。 2020 年突发疫情导致线下商业停摆,反而进一步加速了电商直播的发展。形形色色的直播间里,偶尔也会出现一些3D形象的虚拟主播,或是品牌吉祥物,或是二次元偶像,或是文创IP中的高人气角色,他们与真人主播和观众互动,介绍商品,活跃气氛,甚至比真人主播更加吸睛,这也逐渐成了电商直播的新风尚。直播风?

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 不把直播成败压在「主播」身上

    魔幻的 2020 年已经过半,直播电商这把火也是越烧越烈。在直播电商价值仍难以“被定义”的时代,无论是MCN、个人还是品牌,都已经“匆忙”入局。这之中,有同业销售蒸蒸日上的启发;有明星、名人、企业领袖身体力行的带动;有平台高调搅局,或结盟、或“分手”的推进;当然,也有那一纸“特殊人才”入沪、年入百万、住上上亿豪宅的诱惑。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 消费者称主播直播带货售山寨机 将主播及快手告上法庭

    因认为主播许某某在快手直播间销售的某品牌手机(以下简称涉案手机)为仿冒机,构成欺诈,王某某将主播许某某及快手APP运营方北京快手科技有限公司(以下简称“快手公司”)诉至北京互联网法院。

  • 下一个熊猫直播!触手直播停服:11名游戏主播加盟快手

    7月11日消息,快手宣布11名触手明星主播入驻快手。在此之前,触手直播停服,App及官网均无法正常打开,被网友称之为“下一个熊猫直播”。据媒体报道,从今年2月份开始触手直播就

  • 酷狗直播取消底薪制度 行业大战从收割主播开始

    和 2016 年非常相似,中国的直播行业在今年经历了一次飞跃发展。在经历过上半年的爆发井喷,下半年行业再次洗牌的趋势已经非常明显。

  • 商务部:上半年电商直播超1000万场 活跃主播数超40万

    今日,商务部新闻发言人公布数据称,上半年,电商直播超 1000 万场,活跃主播数超 40 万,观看人次超 500 亿,上架商品数超 2000 万。

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 直播带货频发“翻车、货不对版” 主播与代言人同责

    随着直播带货的兴起,虚假宣传、货不对板、质量“翻车”、售后维权难等投诉逐渐增多。

  • 百万场直播背后新趋势~品牌专场能为主播增值几何?

    早在 5 月份的快手直播带货月榜分析文章中,壁虎看看就预言品牌专场或成新模式(原文直达:格力入局,辛巴“休播”,快手 5 月带货榜大洗牌,谁是最终的TOP1?)我们欣然地看到,这一趋势在这个 7 月愈演愈烈。作为最早判断到这一趋势的服务商之一,本次文章,壁虎看看将以 7 月 1 日- 7 月 15 日追踪到的品牌专场数据为依据,为大家好好讲讲「品牌专场」的数据背后,蕴藏着的哪些趋势和机会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签