首页 > 动态 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

解决电动车自燃难题!比亚迪唐换装刀片电池:续航大增

2020-07-05 09:06 · 稿源: 快科技

随着刀片电池的到来,比亚迪旗下更多的车型也将换装这一电池。刀片电池不仅安全性更高,放电性能也会更加优异。

日前,我们获得了2021款比亚迪唐EV的配置信息,作为年度改款车型,新车除了在配置上进行了升级优化之外。2021款唐EV将取消现款车型的三元锂电池,而采用与汉纯电版同样的刀片电池,两驱版续航里程也将会大增45km。

比亚迪唐凭借着大气威猛的车身造型,以及强悍的动力性能。也被国内车迷朋友称为“公路坦克”车型。现款唐EV动力上,采用了的容量为82.8kWh的三元锂电池。

两驱版电机最大功率180kW,最大扭矩330Nm;四驱版系统最大功率360kW,最大扭矩660Nm,工况法续航里程分别是520km和500km。

而新款车型换装刀片电池之后,车辆的电池容量会有所提升,相比三元锂电池,基于磷酸铁锂的刀片电池拥有更高的安全性能。

在此前官方所做的“针刺测试”中,三元锂电池发生了爆炸起火,而刀片电池无起火、发热等情况。这也意味着新款唐EV车型的安全性更高。

值得一提的是,比亚迪集团董事长兼总裁王传福此前表示,刀片电池体现了比亚迪彻底终结新能源汽车安全痛点的决心,将引领全球动力电池技术路线重回正道,把“自燃”这个词从新能源汽车的字典里彻底抹掉。

此外,新款唐EV车型,还对DiLink智能辅助驾驶系统进行了升级,提供LKA车道保持以及360°全景影像等配置。同时,新款唐EV的动力也有所提升,百公里加速成绩提升到了4.4秒左右,堪称比亚迪最强SUV。

售价方面,参考现款车型可知,其售价区间为27.99-35.99 万。预计现款车型和其相差不大。据了解,该车将于8月份正式上市。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪召回9663辆DM电动汽车

    决定自 2022 年 4 月 29 日起,召回 2021 年 9 月 2 日至 2022 年 3 月 14 日生产的部分唐DM车型电动汽车,共计 9663 辆...全年整车产量为74. 7 万辆,同比增长76%,销量为72. 1 万辆,同比增长82.2%...

  • 对标比亚迪海豹 长安最帅电动车深蓝C385信息公开:后驱、可加氢

    深蓝C385基于长安全新的EPA1平台打造,也是该平台的首款车型,尺寸为4820/1890/1480mm,轴距为2900mm,定位于中型轿车,风阻系数更是低至0.23Cd...其中纯电车型又分为主打续航和性能两种,前者CLTC工工况下续航里程可超过700公里,后者系统功率为190千瓦,百公里电耗可低至12.3千瓦时,其动力电池来自宁德时代...可以预见的是,新车上市后将与特斯拉Model 3,比亚迪海豹等车型展开竞争,售价或将落在20-30万元之间......

  • 10万元国民电动车成了!比亚迪海豚4月狂卖12040辆 飞度彻底追不上

    随着比亚迪海豚的到来,国民级10万元电动车的概念应运而生,而此前在该价位的燃油车型,毫无意外,都受到了巨大的冲击,尤其是本田飞度,销量一度下滑至不足5千辆,比亚迪爆款制造机”的威力着实巨大。日前,比亚迪官方发布信息显示,其4月份新能源销量106042辆,去年同期为25662辆;1-4月新能源汽车累计销量392371辆,同比增长387.94%。其中,海豚继续霸占小型电动车的市场销冠头衔,4月份狂卖12040辆,环比增加14.7%,海豚现也成为爆款车,销量已连月破万,在国内同级市场中,销量无车出其左右。目前,海豚共有四款车型在售,售价区间为

  • 三星将电动车电池技术下放至手机!续航或有巨大提升

    据The Elec报道,三星SDI计划将用在Gen 5电动车的电池堆叠技术运用到智能手机的电池上...如今用在以小电池为主的智能手机和平板上运用,这些设备的续航将会有巨大提升...三星SDI的新电池技术有望设计出更薄、更轻、电池容量更高的智能手机...苹果在中国的电池供应主要由ATL负责,三星SDI已经为MacBook和iPad提供电池,但还没有打入最新款iPhone的电池供应链...

  • 31岁男子看中比亚迪插混但买不起 竟入职比亚迪伺机偷车

    近日,长沙市雨花区人民法院公布了一起让人啼笑皆非的偷窃案件,男子看中了一辆比亚迪汽车但买不起,竟然入职这家车企把车偷偷开跑了,结果第二天就被抓了。据长沙市雨花区人民法院官方微信公众号显示,现年31岁的荆某原为一名小学美术教师,曾在深圳多所小学执教。2018年,他辞去教职,到长沙找工作,收入不太稳定。无房、无车的生活状态让他心情灰暗,而比亚迪某款混合动力车的流畅线条很让他心仪,拥有这辆车的幻想成为了他最开心的时刻。虽然车子市场价格不到14万,但月薪5000元的他很难买得起该车。因为痴迷,荆某对这款车不断加深了

  • 比亚迪:一用户长期诋毁比亚迪 被判赔礼道歉并赔3万块

    4月19日,比亚迪网络举报中心发布消息称:...2022年4月12日,就原审被告/二审上诉人勾*(今日头条用户反比亚迪传销集团范董”,账号已注销)在网络发布数篇不实言论,针对比亚迪公司进行侮辱、诽谤、严重侵害比亚迪名誉权一事...据比亚迪提供的判决书显示,该用户还须向比亚迪公司赔偿3万元...即日起,我们决定向大家征集有关对比亚迪进行黑公关操作的线索及证据,经比亚迪查证属实并得到相关司法机关认可的,将依据价值奖励5万至100万人民币,并对提供者的个人信息严格保密...

  • 疑似新款比亚迪海豚曝光:屁股改了

    也许有的车主还在等车之中,但新款比亚迪海豚已经得到了曝光。近日,汽车博主@汽车拍客阿睿 上传了疑似新款比亚迪海豚的照片,这张照片由于拍摄不完整,目前仅能看出其尾部造型发生了改变。海豚:中间位置具体来看,不同于现款,新车底部扩散造型更加多样,呈现出了类似天猫”LOGO一般的可爱造型。现款海豚尾部此外,该车依旧使用了现款车型所配备的贯穿式尾灯。至于说或车头和车身,也许会同步得到改进,不过在这张照片上体现不出来。需要注意的是,由于没有更多信息,所以拍到的到底是现款海豚特别版还是新款车型,暂时没有准确的消息。

  • 比亚迪与宁德时代,怎么踏入同一条“河流”?

    昔日,比亚迪凭借磷酸铁锂成为国内第一、仅次于松下的全球第二大动力电池公司,之后宁德时代崛起,借助三元锂上演了弯道超车,直到磷酸铁锂技术突破,比亚迪才再度起势,与宁德时代试比高...杉杉股份日前公告,拟通过全资子公司宁波杉杉新能源与四位战略投资人问鼎投资(宁德时代全资控股)、比亚迪、宁德新能源、昆仑资本,对公司控股子公司上海杉杉锂电进行增资,增资金额合计为30.5亿元......

  • 中国车企市值榜:三个长城比不上一个比亚迪

    有调研机构发布了4月份国际车企市值榜(前19名)和国内车企市值榜(前30名),国际榜已经做过相关介绍,今天看看中国车企...国内车企市值榜单第二名是长城汽车,达到了2292.29亿元人民币,相比于3月份,其市值降低了9.42%,粗略估算,三个长城也比不上一个比亚迪,需要继续努力...上汽集团位列第四,4月市值为1863.51亿元人民币;紧接着的是理想汽车,市值1685.56亿元人民币;小鹏汽车则以1489.32亿元的市值位居第八......

  • 比亚迪宝押对了!磷酸铁锂将逆转三元锂电 成动力电池绝对主流

    知名调研机构TrendForce集邦咨询在最新研报中分析,磷酸铁锂电池凭借性价比优势,随着技术的不断进步,预估至2024年在全球动力电池市场装机量占比将超过60%...研报进一步指出,在全球最大的电动车市场中国,动力电池格局在2021年出现反转,磷酸铁锂电池以52%的装机占比正式超越三元电池...还有一个不能忽视的背景是,这两年全球性能源正极材料项目的扩产规模和速度都远超三元锂电,两者成长速度完全不对等...

今日大家都在搜的词: