首页 > 见闻 > 关键词 > 陆正耀最新资讯 > 正文

陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 因罢免提议未获得董事会通过

2020-07-03 08:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:今日据瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交文件显示,瑞幸咖啡董事会于 2020 年 7 月 2 日召开会议,建议罢免陆正耀职务的提议未能获得出席此次董事会会议、并于会上进行投票之其他董事不少于三分之二的赞成票。因此,陆正耀将继续担任公司董事兼董事长。

瑞幸咖啡

此前,神州租车发布公告称,陆正耀已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务。

据悉,陆正耀同为神州租车以及瑞幸咖啡大股东,瑞幸首席运营官(COO)刘剑与瑞幸董事长陆正耀、CEO钱治亚都来自神州租车。

4 月 2 日,瑞幸咖啡“自曝”其公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。

5 月 12 日,瑞幸咖啡宣布,公司董事会已经终止钱治亚的CEO职务,以及刘剑的首席运营官(COO)职务。同时,已将其他六名参与或知悉虚假交易的员工停职或休假。

5 月 15 日,纳斯达克向瑞幸咖啡发布了除牌通知。

7月1日,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。董事会解雇了前CEO钱治亚和前COO刘剑,理由是他们参与了伪造交易。同时,董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职务。董事会将于 7 月 2 日举行会议,考虑解除陆正耀董事和董事长职务的提议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签