首页 > 动态 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

第11届电影金扫帚奖颁奖:《上海堡垒》等3部影片获最失望影片

2020-07-02 12:26 · 稿源: 快科技

7月2日消息,一年一度的中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼。

《上海堡垒》、《诛仙Ⅰ》、《下一任:前任》当选“最令人失望影片”,肖战和孟美岐凭借《诛仙Ⅰ》分别获得最令人失望男女演员奖,没有任何一位获奖者来到现场或以连线方式领奖。

值得注意的是,金扫帚奖虽然已经举办11届,来领奖的电影人却寥寥无几。

2018年王宝强曾亲临现场领奖,是金扫帚奖举办9年来第一位一线演员直面这个奖项。PS:王宝强因执导《大闹天竺》获得了“最令人失望导演奖”。

当时王宝强表示,我知道金扫帚很不光彩的一个奖项,但是可以鞭策你进步。亲自来接受大家的批评,是因为自己热爱电影,我欠观众一声对不起,他诚恳谦卑的态度获得了业内和观众的一致好评。

“金扫帚”奖创始人程青松表示,举办“金扫帚”的主旨不是为了让电影人下不来台,而是从另一个侧面激励和鞭策他们。

电影

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中秋档电影票房创四年新低 票房收入为4.6亿元

    今年中秋节假期国内电影票房成绩出炉,据灯塔专业版实时数据显示,截至9月21日晚 21 时 30 分,今年中秋档总票房达4.9亿,总人次1318. 3 万,总场次123.51万,打破中秋档影史场次纪录。

  • 《长津湖》票房48亿 今年全国电影票房超400亿:世界第一

    国庆档电影中,电影《长津湖》票房爆火,目前已经达到了48亿,进入了中国影史第四,按照这个速度下去也很快会进入前三。在这款电影之后,今年以来全国电影票房超过了400亿元,位居世界首位。国家电影局的数据显示:截至10月10日,今年以来全国电影总票房超400亿元,达401.26亿元,银幕数量达80743块,总票房和银幕数量居世界首位;票房过亿元的影片达47部,其中国产影片33部,国产影片总票房已超过2019年同期。2021年国庆假期票房?

  • 电影《长津湖》总票房破48亿元 超《流浪地球》

    【TechWeb】10月17日消息,据猫眼专业版微博消息,截至10月17日09:04:26,电影《长津湖》总票房突破48亿元,正式超过《流浪地球》票房成绩,暂列中国影史票房榜第四名。截至目前,中国电影史票房前三分别为2017年上映的《战狼2》,票房56.95亿;2021年上映的《你好,李焕英》,票房50.35亿;2019年上映的《哪吒之魔童降世》,票房50.35亿。目前,《长津湖》票房距离首名《战狼2》还差8.9亿左右。9月30日上映的《长津湖》首日就取得

  • 票房已超42亿 电影《长津湖》热播却被指侵犯商标权著作权 专家表态

    10月12日,电影《长津湖》上映第13天,票房已突破42.5亿,暂列内地影史票房总榜第6位,目前已经打破26项影史纪录。不过票房大热的同时,《长津湖》也遭遇了侵权风波。近日,有一个自称为导演郝平”的网友发视频称电影《长津湖》触犯了他人的商标权,并晒出了印有长津湖”三个字的商标注册证和名为《冰雪长津湖》的作品登记证书。此举招致了诸多网友反感,甚至以明显是碰瓷”等评论对此不屑一顾。一位资深律师在朋友圈的发文就是其?

  • 2021中国电影票房破400亿!继续全球第一

    据猫眼专业版统计数据,10月10日15时23分,2021中国电影年度票房(含预售)正式突破400亿元,持续保持全球单一市场票房冠军头衔。同期总观影人次达9.88亿,总放映场次9852.4万。影片方面,前三名组成第一集团,一骑绝尘,其中《你好李焕英》拿下54.13亿,《唐人街探案3》收获45.15亿,《长津湖》已经入账40.15亿,而且还在继续狂奔,超过《唐人街探案3》毫无悬念,追赶《你好李焕英》也不是没有希望。《速度与激情9》虽然口碑不佳,?

  • 中秋档电影票房创四年新低:业内人士称国庆档是下半年的希望

    中秋节你去看电影了吗?据媒体报道,灯塔数据显示,截至9月21日18时,中秋档(9月19日-9月21日)电影票房收入(含服务费,下同)为4.6亿元,而过去三年中秋档的票房收入分别为5.31亿元、8.04亿元、7.45亿元。这意味着,今年中秋档,为四年来最差。有电影行业数据分析师表示,这个成绩在预期之内,甚至还略高于预期。”从节前定档开始,我们就预判票房不及往年。这延续今年下半年以来市场的低迷表现,主要原因还是片荒。”片荒直接?

  • 国庆档首日票房破2亿 长津湖票房占比过半

    【TechWeb】10月1日消息,据猫眼专业版官方微博消息,猫眼专业版数据见证,2021年10月1日9时,2021年国庆档首日票房破2亿,其中,长津湖票房占比达63.7%。由吴京、易烊千玺领衔主演的史诗战争巨制电影以打破5项票房纪录的“战绩”登上热搜。该片打破的五项纪录分别是:影史历史片首映日票房纪录、影史战争片首映日票房纪录、影史国庆档影片战争片首映日票房纪录、影史国庆档影片首映日场次纪录、影史国庆档影片历史片累计票房纪录?

  • 国庆档总票房43.7亿:《长津湖》成影史历史片票房冠军 全球票房第四

    截至2021年10月8日零点,今年电影国庆档正式收官。电影《长津湖》以34.1亿元的总票房成绩,成为今年国庆档的票房冠军,并刷新了国庆档总票房、单日票房,战争类型片总票房、单日票房,单日观影总人次等各项纪录,堪称今年国庆档的最大赢家。而上映8天就获得了34.1亿元的票房成绩,也让《长津湖》成为了中国电影界的特别现象。2021年国庆档(10.1-10.7)总票房达43.7亿,超过去年国庆档(10月1日-8日)39.67亿的票房成绩,位列中国?

  • 中秋档总票房突破4亿元:《峰爆》总票房排名第一

    9月21日消息,据灯塔专业版数据,截至2021年9月21日13时32分,2021年中秋档总票房(含预售)已突破4亿元。当前档期票房前三影片分别为:《峰爆》1.68亿(累计2.25亿);《关于我妈的一切》5853.7万(累计6462.0万);《失控玩家》4389.3万(累计5.81亿)。其中最受关注的电影是《峰爆》,这部电影由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳领衔主演,成泰燊、王戈、卢思宇等主演,张译、白客、乔欣等特别出演。该片讲述了受全球地质?

  • 《长津湖》刷新国庆档单日票房纪录:总票房突破15亿

    10月3日消息,灯塔专业版实时数据显示,截至10月3日20时53分,影片《长津湖》上映4天,总票房正式突破15亿。而且《长津湖》上映第4天单日票房超4.38亿,再度刷新自己创下的国庆档影史单日票房纪录,实现上映4天票房持续逆跌。本片由陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演。电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天