首页 > 传媒 > 关键词 > 宁波银行最新资讯 > 正文

宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

2020-06-30 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。

实地走访企业

2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银行第一时间集结 19 支金融服务分队、 700 多名金融服务队员,通过电话、微信、实地走访等形式,宣传抗疫情金融产品和政策,为企业送上给力的金融支持和暖心的服务。

 2020 年一季度,宁波银行余姚中心区支行 31 名金融服务队员迅速开展行动,实地走访企业 1625 家,摸排企业受疫情影响情况,对接融资需求,制定融资方案。而宁波银行共有 19 支这样的金融服务团队,全面覆盖辖内企业。

提供优惠贷款

2 月 10 日,宁波银行率先推出“抗疫情,送关怀”主题活动,为小微企业提供最高 100 万元的优惠贷款。 3 月,宁波银行继续夯实这项举措,推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动,继续向小微企业发放优惠贷款。同时,宁波银行充分利用央行专项再贷款和支农、支小再贷款专用额度,向相关企业提供优惠贷款。

宁波一家日化用品制造企业在重点防疫专项再贷款企业名单内,宁波银行第一时间上门服务,为其制定专项金融支持方案,开通业务办理“绿色通道”,从资料收集、授信审批、专户开立、抵押办理,所有手续在 2 天内完成,确保信贷资金第一时间“输血”防疫企业。截至 3 月 30 日,宁波银行全行向小微企业发放优惠贷款 91 亿元,发放专项再贷款 39 亿元,发放支小再贷款 19 亿元。

减免服务费用

3 月以来,宁波银行推出小微金融服务费减免措施,帮助企业复工复产。一是线上国际业务,提供7× 14 小时在线服务,活动期间结汇可优惠,汇款全免费;二是票据极速贴现,系统自动报价并提供7× 12 小时服务,为客户提供专属让利;三是新客户申请易收宝可免半年手续费;四是小微企业融资租赁,可分期付款,保险费全免并可免去首期利息。

宁波银行专注服务小微企业十多年,始终以服务实体经济为宗旨,以缓解小微企业融资难为己任。面对疫情,宁波银行秉承专业的精神、务实的作风,扎实推进“百行进万企”“万员助万企”行动,将优惠实实在在送到企业手中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁波银行为企业送上给力的金融支持和暖心的服务

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 宁波银行提供周到服务,满足小微企业多种类型金融需求

    最近,据媒体报道,政府系列聚焦中小企业、个体工商户等的优惠政策出台,有力地推进了复工复产,在恢复经济方面成效明显,数据显示,截至今年 4 月底,中小微企业复工率已达到88.4%。小微企业的成长离不开各级机构的帮助与支持,宁波银行自创立以来,始终坚持与中小企业共成长的初心,发挥自身的专业与金融科技优势,充分满足小微企业的融资、结算等多类型金融需求。中小微企业是我国经济发展的重要组成部分,实体产业在国家经济建

  • 宁波银行成为跨境金融区块链服务平台的全国首家直联银行

    在国家外汇管理局宁波市分局大力支持和悉心指导下,宁波银行成为“全国跨境金融区块链服务平台”首家直联银行,其外汇业务专业平台——“外汇金管家”直联接入跨境金融区块链平台后,出口融资服务全面提速,企业只需几步简单的操作,最快 30 分钟就能获得贷款。据了解, 2019 年 3 月 22 日推出的“全国跨境金融区块链服务平台”是目前唯一一个中央国家机关在国家互联网信息办公室进行备案的区块链平台。平台将现有的外汇业务流程?

  • 宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势

    新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在 2 月份推出“抗疫情,送关怀”活动, 3 月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动, 4 月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。用“好政策”惠及企业在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。 1 月 29 日上午 9 时,宁波银行在全国范?

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 微众银行多方面践行“让金融普惠大众”的使命

    随着中国经济发展壮大,一些下沉群体的力量被逐渐挖掘出来,在经济富足的人群中金融服务已经饱和,普惠金融便成了众多金融机构竞相布局的新蓝海。微众银行自成立以来,便以“让金融普惠大众”为使命,为社会各阶层提供适当有效的金融服务。坚持普惠金融的平等要求,与同业广泛合作,共同发展,极大地拓展了普惠金融的有效触地范围。微众银行自开业以来,一直认真按照中央决策部署,将企业发展目标与党的根本宗旨结合起来,把发展普惠金融和服?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 马云将兑现与援鄂医护的火锅之约 护士:先饿2天

    近日,安徽援鄂医疗队护士王琪收到了确认,马云将兑现约定,在 6 月 6 日周 6 晚 6 点 06 分和 66 位安徽援鄂医护一起吃 “云火锅”。此外,还会在线上邀请 6600 名援鄂同行一起 “云火锅”。

  • “全时空、全流程”服务,文思海辉金融发力银行呼叫中心转型

    当你拨打电话咨询客服,接线员却是一位具备深度分析学习能力的AI,它不但语气温和、训练有素,还能将问题解决得又快又好,全方位满足客户需求,让你不得不折服——这就是智能呼叫中心的魅力。 呼叫中心作为银行线上渠道服务客户的重要窗口,不仅承载着打造完美客户体验的责任,更是银行实现精准营销的重要阵地。近年来,随着机器学习、自然语言处理、知识图谱等技术快速发展,算法、数据、硬件处理能力不断提升,银行借助电话银?

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 金融时报:字节跳动在新加坡申请银行牌照 拟联手李氏家族

    据《金融时报》报道,字节跳动公司正在与新加坡颇具影响力的李氏企业家族就联手申请数字银行牌照一事进行磋商,寻求将其广泛的业务组合扩大到银行业。知情人士称,字节跳动已经在新加坡竞标数字银行牌照,正和一家与李氏家族有关联的投资集团磋商战略合作事宜。李氏家族是东南亚第二大银行华侨银行的创始家族之一。此前,蚂蚁金服、小米集团也已在新加坡申请数字银行牌照。(作者/箫雨)

  • 物流强援来帮忙!跨越速运助力东莞荔枝新鲜直达全国各地

    时值六月,又是一年一度荔枝成熟的季节。东莞作为我国荔枝产出大省,品种繁多,口味鲜美,为众多消费者所喜爱。近日,“银瓶红”“观音绿”“妃子笑”等多个东莞荔枝的知名品种近日陆续上市。据当地荔农代表透露,今年属于荔枝平年,收成在中等偏上水平,东莞荔枝预计总产量约1. 3 万吨。丰收之际,东莞不少荔农却面露忧虑。 51 岁的刘先生是东莞荔枝种植大户,自家拥有 110 亩果园地,其中“观音绿”种有 600 多棵。“今年,预计?

  • 基因港宁波NMN工厂试产成功,工艺升级、产能翻倍

    烟酰胺单核苷酸(NMN)这种产品在刚刚被基因港公司生产出来进入国内时,还只被视为一种普通的营养保健品,但随着我国健康保健意识的兴起,以及抗衰老理念的兴盛,烟酰胺单核苷酸(NMN)便迅速成为了大众眼中的明星。 基因港创始人王骏教授 为满足国人日渐壮大的抗衰老需求,同时也是为了规范国内的烟酰胺单核苷酸(NMN)市场,基因港公司2018年末投资20亿元在宁波建造了一座规划产能为100吨的烟酰胺单核苷酸(NMN)工厂,这将极大

  • 重视质量与性能,宁波速旺交通设施以鑫远辉表现亮眼

    在交通设施领域,产品的质量和性能一直引人关注。尤其是各种交通信号灯,若出现问题,轻则导致交通堵塞,重则会引起交通事故。对于交通设施企业来说,质量和性能一直是永恒不变的课题。宁波速旺交通设施有限公司旗下,我国知名交通设施品牌鑫远辉亦是如此认为,在交通信号灯等产品的生产销售上,一直注重质量和性能,用严谨和创新诠释了一个负责人的品牌的形象。“交通是一座城市的动脉,交通信号灯是道路上的秩序兵,作为交通设施品牌,鑫远辉

  • 多家银行因瑞幸面临资金短缺 银行名单汇总

    瑞幸涉嫌财务造假事件发生以来,瑞幸咖啡引发了投资圈的不少动荡。据彭博社消息,在以极低价格出售了瑞幸咖啡创始人质押的股份之后,包括瑞信集团和摩根士丹利在内的多家银行,借给这位创始人的保证金贷款仍面临 3 亿美元的缺口。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 加推为房企打造高效的数字化营销体系

    因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。01高层解放思想:全员营销公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。稻

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议