首页 > 动态 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

退市在即 瑞幸咖啡国内公司现存情况大揭秘

2020-06-29 13:29 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月29日消息,瑞幸咖啡股票将于今日停牌,纳斯达克将在所有上诉期结束后提交退市通知书。近三年,瑞幸咖啡在国内急剧扩张,目前国内有多少家与瑞幸咖啡相关的公司?哪里的瑞幸相关公司最多呢?

天眼查数据显示,截至2020年6月28日,全国企业名称含“瑞幸咖啡”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业共3856家。从地域分布来看,江苏省以519家“瑞幸咖啡”企业居全国首位,第二名、第三名依次为499家的广东省和414家的上海市。排在前列的还有浙江省、湖北省、四川省、陕西省、重庆市、天津市、湖南省和山东省。

从企业数量来看,2017年新增2家“瑞幸咖啡”企业,2018年新增约1,800家,2019年新增企业数量超过2000家;值得注意的是,2020年至今,我国仅新增186家企业名称中含“瑞幸咖啡”的企业,较去年同期相比增速为-80.6%。另外,以工商登记为准,我国今年共有99家相关企业已经注销或吊销。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议