首页 > 动态 > 关键词  > 电饭锅最新资讯  > 正文

电饭锅头盔上热搜 交警回应:不安全

2020-06-29 13:09 · 稿源: 快科技

随着人们安全意识的提高,骑电动车戴头盔逐渐成为习惯,不过看惯了千篇一律的头盔造型,你见过电饭煲头盔吗?

6月29日消息,微博话题”电饭锅还有副业”登上热搜榜,有网友在路上拍到了一位骑着电动车的车主,头上戴的头盔实在是太个性,居然是一个“电饭煲”。网友调侃:这个头盔好可爱,电饭锅竟然也有副业了!

其实,这是一个电饭锅造型的安全头盔,包括锅盖以及饭勺等装饰都有,当然是固定在头盔上的。类似的头盔其实几年前就在网上有售,除了电饭锅造型外,还有煤气灶等其他奇葩造型。

据交管人员透露,这样的头盔并不符合相关标准,建议摩托车和电动车驾驶员佩戴符合标准的安全头盔,遵法守规,安全出行。

具体来说,不符合标准中“壳体表面应坚固、平滑,边沿应圆钝,以防直接损伤头颈部”“头盔外表面不应有超过5mm的外部突出物”等相关内容规定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿星尔克上热搜:悄悄给山西捐物资 包括泡面矿泉水等

    10月11日消息,微博话题鸿星尔克悄悄给山西捐物资”冲上热搜榜第一名的位置。据媒体报道,有网友10月10日称鸿星尔克给山西捐赠物资,包括泡面、矿泉水、矿工靴等。随后@鸿星尔克官方微博发布消息,表示鸿星尔克捐赠2000万物资驰援山西。此前鸿星尔克曾捐赠5000万元物资驰援河南,这一事件引发广泛关注。网友纷纷慷慨解囊,鸿星尔克官方微博被网友送了120年微博会员,会员的截至时间到了2140年。与此同时,鸿星尔克的直播间也被挤爆

  • 如果海底捞可以办婚礼上热搜 连伴娘伴郎都省了 官方回应:安排

    你又想过在海底捞办一场婚礼吗?日前,#如果海底捞可以办婚礼#冲上微博热搜,不少网友对此表现出极大兴趣,很好奇到时候现场会搞成啥样。对此,海底捞客服表示,如果客人由此需求,可以留下信息,会有专门人对接安排,且该服务并不限于某些特定城市。有网友表示,海底捞办婚宴是不是就用不着跟拍和摄像了,毕竟那么多摄像头。”伴娘伴郎也不用找了呢,服务员直接上”海底捞:钱到位,都好说,气氛组的人咱也不缺”。还有网友好奇,

  • B站预售商品不发货也不退定金上热搜 律师:已涉嫌违约

    近日,上海市民胡先生反映:自己年初在哔哩哔哩上支付了七款商品的定金,而截至目前,他只收到两款商品,其余的都既无法发货,又不能退款。平台给出的理由是:预售商品发货时间无法确定,而会员下单前已勾选同意《定金支付协议》,定金不可退是默认规则。事实上,B站会员购此前曾出现类似的情况。有网友表示:就算不退定金,也给个发货期限吧。超过期限,客户可以选择退款才对。视频对此,律师表示,商家迟迟不发货已经涉嫌违约。?

  • 山西本土便利店“火上热搜”,凭什么让日本711老板都学习?

    ​提到便利店,你可能会第一时间想到北上广深遍地的7-11、全家或者罗森。但是你可能不知道,在山西,便利店已经到了“三步一唐久,五步一金虎”的密集程度(唐久和金虎是便利店的名称),门店密度超过日本东京。

  • 节后上班第一天登热搜 网友:2021年假期全部结束

    今天是国庆假期后的第一个工作日,#上班第一天#相关话题登上微博热搜。你的状态回来了吗?从@央视新闻发起的投票来看,选择时差还在假期,努力调整中”的网友最多,其次是没有休假,一直在上班/学习”。还有网友表示,祖国妈妈能不能再过一次生日”身在曹营心在汉”如果今天晚上还是9月30日晚上....想想就....”想回到9.30的晚上”从网友的反馈来看,有些人一想到假期结束就会感到失落,有些上班族直言不想上班”,还有人出现了失?

  • iPhone13Pro黄金版起售价27万上热搜 网友:真土豪金

    近日,苹果iPhone13系列新机正式开启售卖,值得注意的是著名的奢华定制厂商,Caviar也同步推出了iPhone13Pro多款定制版产品。

  • 微博公布热搜管理规则:不存在花钱撤热搜、压热搜等情况

    因受到网友关注和质疑,今日@微博管理员 公布了微博热搜管理规则,澄清“花钱撤热搜”、“花钱压热搜”等传言。微博表示,微博热搜根据微博用户的真实行为进行计算,实时发现微博平台内正受到广泛关注的热点内容,并形成实时榜单。

  • 微博公开热搜管理规则 否认花钱撤热搜

    不少网友质疑微博热搜榜单管理和细则。为消除疑惑,8月23日早间,新浪微博公布微博热搜管理规则。对“花钱撤热搜”、“花钱压热搜”等不实传言进行了一一澄清。

  • 花钱可以撤热搜?新浪公布微博热搜管理规则

    8月23日消息,近日,部分社会热点事件受到网友广泛关注和讨论,有网友对微博热搜榜单管理和细则产生误解。为消除疑惑,澄清花钱撤热搜”、花钱压热搜”等不实传言,新浪微博今日公布了热搜管理规则,包括产品规则与计算公式。热搜榜单是如何形成的?据官方介绍,微博热搜根据微博用户的真实行为进行计算,实时发现微博平台内正受到广泛关注的热点内容,并形成实时榜单。算法机制会计算所有热词的综合热度,包括搜索量、发博量、互?

  • 微博回应花钱撤热搜

    ​就在刚刚,微博对澄清“花钱撤热搜”、“花钱压热搜”等不实传言进行了一一回应。微博表示,微博热搜是根据微博用户的真实行为进行计算,实时发现微博平台内正受到广泛关注的热点内容,并形成实时榜单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天