首页 > 动态 > 关键词 > 阿里P8六最新资讯 > 正文

阿里P8六年“财务自由” 36岁辞职环游世界

2020-06-28 15:52 · 稿源:快科技

前不久,字节跳动28岁程序员退休去日本开酒店引发网友热议。该程序员名叫郭宇,14年入职字节跳动,2020年辞职,工作6年据说身价过亿。

今天上午,有一位36岁的阿里P8写了一篇告别帖,从阿里辞职,宣布:“去继续看看世界,了却自己的心愿,同时也保留自己对未来的想象力,热爱生活。”

从告别帖来看,这位阿里P8名叫郑重,花名“放鹤”,在阿里任职同样为2014到2020,共6年。

在阿里,他主要负责市场公关口,曾促成全球第三大移动操作系统报告的出炉,也参与推动过和上汽合作的互联网汽车上市,还负责过天猫精灵酒店版。

他自觉中年危机即将来袭,决定“寻找下自己的心路”,给自己定了一个2年左右的计划,当下疫情下先中国西部大环线3个月。如无意外,希望能够再走80+国家地区。

他表示:“追梦这个事情,一定要趁早。希望自己在当爹对孩子言传身教前,在人生态度上自己先做到。摸索到自己想干的事不是一件容易的事情,但我至少可以乐在其中。”

对此,其前同事,知名数码博主@硬哥给划出了关键词:阿里P8、财务自由、36岁退休。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称阿里P8招聘私人助力被辞退

    近日网络上热议阿里P8级别员工招聘私人助理,对于该事件,一位认证信息为“阿里巴巴资深算法专家”的员工在知乎上回应了该事件,他表示确认网上所传聊天记录属实,根据公司管理规定,对他做出了辞退处分。

  • 阿里P8招聘私人助理被辞退是怎么回事?附回应文章全文

    据 @新浪科技 报道,近日有爆料称阿里巴巴一位入职三个月的P8 员工公开在招聘软件上招聘私人助理,月薪1. 6 万元,并称许诺可以给出阿里正式编制。近日涉事员工的主管也已在知乎上就相关事件做出了回应。

  • 微博辟谣:未对某公司P8话题进行限制 可正常显示

    新浪微博虚假消息辟谣官方账号@微博辟谣发布消息称:“今日有自媒体账号在多个平台集中发布文章,共同提到与某公司P8 相关的某话题词被微博屏蔽。经查实,微博对相关话题没有进行任何限制,话题可以正常显示,特此辟谣。 ”

  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • 曝阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理 当事人主管:已辞退

    近日,网传阿里巴巴一位入职三个月的P8员工公开在招聘软件上招聘私人助理,月薪1.6万元,并称许诺可以给出正式编制,为被招聘者申请阿里巴巴正职。该消息曝光后,引发网友热议。有网友称,该名

  • 6岁女孩吉他弹唱Mojito B站UP主弹吉他的Miumiu介绍

    此前据媒体报道,日前来自南京的 6 岁女孩Miumiu抱着吉他自弹自唱的视频在网络热传,不仅在国内圈粉无数,还跨越国界,在海外社交网站引发轰动。火爆外网的南京 6 岁女孩miumiu又来啦,这回她弹唱了周杰伦新歌Mojito。

  • 字节跳动程序员期权价值过亿 28岁辞职享受人生引热议 当事人回应

    有人28岁刚刚硕士毕业,有人28岁已经实现财富自由并退休。近日,知乎一篇“如何看待年仅28岁的郭宇宣布从字节跳动退休?”引发网友热议。今年2月,郭宇在个人微博发文称:“

  • 阿里巴巴:孙正义辞职后 软银仍有权提名一名董事进入董事会

    今日,阿里巴巴表示,孙正义辞职后,董事会将由 10 名成员组成,其中包括 5 名独立董事。软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今日早些时候,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 自由职业者不香?30岁男子通过写博客年入300多万元

    在内容创业领域,有很多人前赴后继地入场,Ryan Robinson就是其中的一员,他花了至少 2 年的时间,从博客中赚到了可观的收入。去年,Ryan(瑞安)的博客年收入达 451238 美元(折合人民币约 300 多万元)。

  • 拍照新高度稳了 华为Mate 40曝光:配9P自由曲面透镜摄像头、四季度推出

    iPhone 12、华为Mate 40、三星Note 21/30……下半年的旗舰机之争的惨烈程度丝毫不逊于上半年。对于华为来说,Mate系列会带来怎样的性能领先、影像拔尖,让很多网友期待。据媒体

  • 享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

    学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。曾经,?

  • 阿里P9招小三进公司反转,造谣者:一时冲动借舆论热点

    6月21日晚,近日互联网热议的“阿里P9 员工招聘情人事件”迎来反转,该事件的爆料人“李福国”在知乎上发文道歉,称其身份为阿里待入职员工闺蜜的男友。他个人认为,在这段闺蜜关系中,自己女朋友受了委屈,于是一时冲动借舆论热点,刻意加上阿里捏造了这一谣言。

  • 8岁YouTuber年收入近2亿元,Youtube的财富密码是什么?

    在YouTube,你可以看到包罗万象的视频内容,目前月活用户数超过了 20 亿, 2019 年的总营收达到了 150 亿美元。作为全球最大的UGC视频平台,YouTube也为无数内容创作者带来丰厚的收益。

  • 币安CEO赵长鹏投资Tokocrypto 共同推动货币流动自由

    近期,全球领先加密资产交易平台币安在雅加达宣布投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto,旨在加快Tokocrypto的业务增长步伐,包括新产品和服务、技术升级、全国范围内业务扩张以及各区域的区块链教育新计划。币安的投资将帮助Tokocrypto确立其在印度尼西亚市场的服务领先地位,加快实现利用区块链技术提供开放式金融生态系统愿景的步伐。赵长鹏带领币安投资印度尼西亚领先加密资产交易平台TokocryptoTokocrypto成立

  • 金蝶助力企业财务数字化转型成长的利器!

    数字化时代,财务云将会成为各个企业公司财务管理升级的必经之路。而金蝶在这个路上一直步履不停,致力于为企业提供最好的数字化财务管理服务,为财务会计们提供更为便捷的财务处理服务。我们也可以看到各个城市也在不断重视信息服务行业的发展,财务云将在未来数字经济中占据极为重要的位置。金蝶将会在数字经济中发挥出其极大的潜力。深圳市软件行业协会近日透露一组数据,2019年深圳市软件产业产值14556.1亿元,软件收入规模位?

  • 安徽一省六市与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化

    凤凰网科技讯 6月15日消息,安徽省政府携合肥等六个地市,与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化。根据协议,安徽与阿里将在创新发展新兴产业、协同打造数字经济发展新高地、推动消费扩容提质、创新合作模式等四方面展开多项具体合作。此外,双方商定建立高层联席会议机制、成立工作专班等,推进协议事项落实。同时,合肥、芜湖、滁州、蚌埠、宿州、黄山等六个地市也在当天分别与阿里巴巴签署合作协议,发挥各自优势和特

  • 人人网:任命Yi Yang为新代理首席财务官

    今日,人人网最新公告宣布,公司任命Yi Yang为代理首席财务官;Stephen Tappin由于个人原因,将辞任人人网董事。

  • 格力电器:拟向格力财务公司增资26亿

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)6月12日消息,格力电器公告,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。本次增资不构成重组上市情形,构成关联交易。增资后公司对格力财务公司的直接持股比例提升至94.16%。

  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 瑞幸咖啡聘请投行华利安担任顾问 提供财务和战略建议

    据路透社报道,知情人士称,瑞幸咖啡已经选择美国投行华利安(Houlihan Lokey)担任顾问。此前,瑞幸咖啡的会计丑闻已经导致该公司股价暴跌,债权人要求清算公司董事长陆正耀家族的资产。知情人士称,华利安的职权范围是提供财务和战略建议,该投行拥有为其他陷入财务困境的公司提供建议的经验。上周,华利安被陷入困境的德国科技公司Wirecard指定来评估公司的选项,目前还在为阿联酋医院

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天