首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯新闻最新资讯 > 正文

腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

2020-06-28 08:47 · 稿源:财经涂鸦公众号

声明:本文来自于微信公众号 财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者:Stone Jin,授权站长之家转载发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

值得一提的是,从产品内容来看,「有味」以视频内容为主,但视频的篇幅则不再局限于 1 分钟以内的短视频,更多的则是 3 分钟以上乃至超过 10 分钟的视频

换言之,腾讯在“社交+视频内容”的尝试仍在继续

七脉数据显示,「有味」的前身——腾讯新闻极速版于 2019 年 2 月 1 日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年 3 月 27 日。 6 月 23 日,「腾讯新闻极速版」正式升级为「有味」,并于次日完成一次迭代。

鉴于「有味」App内已将新闻阅读引导为“腾讯新闻”主App的下载,这也意味着「腾讯新闻极速版」的使命就此告一段落。

目前,「有味」App的开屏slogan为“分享美好生活”,产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

首页又分为推荐、榜单、美食、运动、时尚、萌宠、旅游、HOME八大模块,后六大模块都有相关主体的内容。不难推测,推荐类目中根据算法来给用户推送个人偏好的内容。

而榜单则分为“本周实时榜”和“上期榜单”两部分。前者主要展示本周前 30 名上榜达人的动态变化;后者则为每周日最后一张榜单,即当周最终进入的前 30 的达人排名。根据介绍,每周达人榜榜首的作者可以在推荐页焦点图推荐一天,截至发稿榜单的前三甲分别为日食记、李子柒和困困爱生活。

用户侧来看,「有味」App推出了类似B站三连(推荐、硬币、收藏)的形式,即用户可以对内容进行点赞、投币、收集。区别于B站的投币需要用人民币充值,「有味」App上的金币均为通过做任务获得。而收集区别于收藏的地方则是用户可以创建自己的专辑,如同网易云音乐的歌单一样。

内容创作中所获金币的数额将决定榜单的排名,用户也将按照投币的数量出现在作者的贡献榜中。

“圈子”部分则按照宠物、美食、酷玩、手工、旅行、健身、美妆、穿搭等类别共设有百个圈子,每个圈子的内容更为细分,这部分内容未来将更有可能沿“社交”属性拓展,如同即刻App的“圈子”一样

“关注”和“小窝”(个人主页)两部分则均更多聚焦个人的喜好,并无明显亮点。

综上来看,「有味」App目前仍处于相对早期的阶段,产品并无过多独特之处,未来的发展需要继续观察。

巧合的是,在 6 月 23 日「有味」App上线当天,腾讯WXG总裁张小龙通过朋友圈宣布,微信视频号的用户数突破 2 亿。

显然,对于“社交+视频内容“的探索,腾讯仍在试图寻找新的突破口。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 网络视频下半场,腾讯视频如何加码

    2020 年,视频行业面临着诸多变局。外界的关注、担忧与质疑声渐长,视频网站将如何接招?作为行业领先在线视频平台的腾讯视频,用今天这场“腾讯视频 2020 年度发布”给出了自己的答案。

  • 长视频进入“成年期”,腾讯视频如何做好“建设者”

    长视频领域似乎从来都不平静。虽然腾爱优三大头部玩家的地位稳固,行业格局很久未发生变化,但从另一视角来看,长视频平台不仅仍要面对流量红利消失、爆款不确定、至今还未盈利的压力,同时还要应对来自短视频、中长视频平台的进攻。

  • 腾讯社交7连发,你猜半年后活了__个?

    腾讯社交“新贵”们,用半年时间趟出了一条路—— 2020 年的社交产品,只有做场景社交才能活下来。还记得腾讯在 2019 年底、 2020 年初的那次“社交产品大爆发”吗?一个月左右的时间里,腾讯先后发布了 7 款社交类App——做视频社交的“猫呼”,主打恋爱交友的“轻聊”,图片朋友圈“有记”,半熟人职场社交“朋友”,陌生人语音社交产品“回音”,独立的类漂流瓶产品“灯遇”、视频直播相亲产品“欢遇”......

  • 已经有了视频号,腾讯为何还要继续推出短视频产品?

    ​腾讯在短视频赛道,又出新招了。最近几天,腾讯新闻极速版悄悄的进行了一次升级,直接 360 度大转型,升级为「有味」app,主打社交+短视频。

  • 腾讯再次试水,社交电商可不单单是拼流量这么简单!

    今年 7 月初,微信在社交电商领域放出了一个大招——上线小商店,目前已开启内测招商,这是继群小店、小鹅拼拼之后,腾讯在社交电商的再次尝试。此前,除了强势入股京东,腾讯在社交电商领域也已经多次试水。从小程序直播,到QQ惠购、小鹅拼拼,再到群小店和如今的微信小商店,腾讯疯狂尝试各种各样的社交电商模式,让这个近年来爆红的赛道更添一丝紧张氛围。近期,某第三方权威机构发布的 2020 最新社交电商排行榜上,阿里、京东?

  • 腾讯孙忠怀:内容为本 构建具有长远价值的综合视频平台

    腾讯视频2020年度发布在上海举行。腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀出席并发表主题演讲,重点分享了腾讯视频在构建综合型视频平台过程中,在内容创作、合作伙伴标准和生态建设等方面的思考。直面挑战,理性平稳发展目前,腾讯视频整体发展平稳,成绩斐然。孙忠怀表示,上半年,腾讯视频的月活跃人数保持稳定,在2月还创下了2018年以来的新高。用户使用时长依然坚挺,会员数量稳中有增,头部垂类爆款频出

  • 腾讯视频年度发布会:《三体》加持下内容要爆发了?

    2020 年腾讯视频年度发布会赚足了眼球。伴随着迪丽热巴高开衩裙和唐嫣透露孩子性别的热搜,《三体》电视剧海报也进入了观众的视野。

  • 腾讯关联公司入股短视频电商平台“成物”

    据天眼查数据显示,近日,北京正道立世科技有限公司(“成物”主体公司))发生工商变更,投资人新增深圳市腾讯创业创新发展有限公司,同时,公司的注册资本也由原来的约107. 7 万元增至约109. 9 万元,增幅为2.04%。

  • 时隔3年 腾讯再次成为全球市值最高社交媒体公司

    今年经历股价大幅上涨后,腾讯市值再次超越Facebook,成为全球市值最高的社交媒体公司。此前2017年,腾讯市值曾首次超越Facebook。截至北京时间7月29日收盘,腾讯市值为5.17万亿港元(约合667

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯视频超级影视VIP会员年卡5折优惠 全平台通用

    腾讯的超级影视会员,QQ号码充值,不支持手机或微信号充值,除了普通VIP会员的权益以外,超级影视VIP还可以用在电视端上,要在大屏电视上看腾讯独家是必买的,腾讯视频是版权资源方面最多的平台,毕竟家大业大,肯花钱,在采购版权方面的预算甚至比其他国内的大型平台加起来都要多,电视电影更新速度快,还和美国HBO有合作,追美剧不用等。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 在线视频将淘汰电影院?腾讯影业CEO:不能取代仪式感

    7月16日,国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文