首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

Glassdoor发布美国最受应届生青睐十大雇主:字节跳动旗下TikTok上榜

2020-06-24 17:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月24日消息,日前,美国职场社区Glassdoor的一项调查显示,字节跳动旗下短视频平台TikTok在“疫情期间最受毕业生青睐公司”的排名中位列第五,超越谷歌和Facebook。

这项统计不限于科技公司,结果显示,应届生最关注的前五名雇主分别是亚马逊、微软、高盛、苹果和TikTok。有7家科技公司进入榜单前十,3家非科技公司分别是高盛、安永和任仕达。

该报告称,由于新冠病毒的大流行,导致2020届毕业生出现成千上万的失业者,他们面临着历史上最糟糕的一个毕业季。截至今年5月,Glassdoor上职位名称中包含“入门级”或“新毕业生”的空缺职位数量锐减,比去年同期下降了68%。

为了更精准分析“疫情期间应届生就业市场”,Glassdoor将样本限制在26岁及以下并获得学士学位的毕业生,时间限制在2020年5月1日至2020年5月31日。

Glassdoor强调,在如此不稳定的就业市场中,科技公司对于应届生依然有强大的吸引力。软件工程师、数据分析师和业务分析师是他们最心仪的三个职位。此外,虽然亚马逊和微软依旧收到了数量最多的求职申请,但相较于其他“老牌”科技公司,年轻的短视频平台TikTok成功吸引了应届生的关注,成为新的求职大热门。

日前,据科技论坛Blind的研究结果,5月份,与字节跳动相关的信息在Blind上被搜索了近1.3万次,是1月份的10倍,成为该论坛搜索量增长最快的科技公司。其中,Facebook员工搜字节跳动的次数最多,其次是亚马逊、谷歌和优步的员工。

据路透社报道,字节跳动目前在美国拥有超过1000名员工,去年同期仅约300人。截至2019年底,字节跳动的业务已覆盖150个国家和地区、75个语种。

数据来源:Glassdoor

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok将取代Vigo成为字节跳动还外短视频业务主力

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)TikTok是字节跳动面向中国境外市场推出的海外版抖音,与之相对的,同属字节跳动旗下的火山小视频也有海外版——Vigo。不过接下来,字节跳动似乎打算重点发展TikTok了。据TechCrunch报道,字节跳动宣布即将关闭火山小视频海外版Vigo,并敦促用户迁移到TikTok。包括Vigo Video和Vigo Lite的用户都将受影响。在通过Vigo应用向用户发送的通知中,字节跳动表示可以帮助他们将视频迁移到TikTok。报道指

  • 字节跳动吃掉一切

    ​我对字节跳动这个公司感情太复杂了。一方面,就是短暂的 10 天工作经历,让我种下了对大公司永恒的噩梦,让我再也不希望去一个我不能发挥影响力的大公司;

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购:没有与字节跳动有过正式洽谈

    今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。针对此事,字节跳动方面也曾回应称,没有收购蓝色光标的计划,网传字节跳动收购蓝色光标的信息不实。

  • 字节跳动为什么一直在招人?

    这段时间大家确实非常焦虑,很多公司的余粮不多,大家都要勒紧一下裤腰带。而有趣的是,在这段时间里,字节跳动仍然在大规模招人,号称今年要到 10 万人,新增 4 万,相比当前接近翻倍。

  • 字节跳动「截胡」迪士尼?

    只需要十几分钟的车程,就可以从美国迪士尼总部伯班克直达Tiktok(抖音海外版)在美国洛杉矶最大的办公区。前者是一个享誉全球的娱乐品牌,后者是一个崛起的科技新秀,横亘在二者之间的历史差异有将近 100 年的时间。

  • 字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟

    DoNews6月23日消息(记者 程梦玲)字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益。W

  • 字节跳动设立澳大利亚办公室 前谷歌高管任TikTok总经理

    据外媒报道,日前字节跳动设立了首个澳大利亚办公室,由前谷歌高管李·亨特(Lee Hunter)任TikTok澳大利亚总经理。与亨特一同加入TikTok的还有前谷歌高管布雷特·阿姆斯特朗(Brett Armstrong),他将担任TikTok澳大利亚全球商业化解决方案(GBS)总经理。亨特在谷歌工作过十多年,担任YouTube全球品牌主管,还曾是一家澳交所(ASX)上市科技公司的CEO。他将领导位于悉尼的TikTok专家团队,重点监督安全

  • 字节跳动将关闭火山小视频海外版Vigo 引导用户转向TikTok

    据techcrunch报道,今天,字节跳动宣布将关闭火山小视频海外版Vigo并引导用户迁移到TikTok。公告显示,Vigo将于 2020 年 10 月 31 日前停止运营,用户可在此之前将视频上传至TikTok,剩余钻石也可一并转移到TikTok。在今天通过Vigo应用向用户发送的消息中,字节跳动表示可以帮助他们将视频迁移到TikTok中。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 字节跳动回应收购蓝色光标传闻:无此计划

    6月18日消息,有媒体报道称,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,字节跳动向媒体回应称,没有收购蓝标的计划。报道称,双方在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。对于蓝标而言,如果并购成功,很可能是大股东易主,其日常经营状况并不受影响。受此消息影响,蓝色光标昨日股价在午盘后涨停,今日开盘再度涨停,报9.91元,市值247亿元。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标:没有该计划

    今日,针对“收购蓝标的计划”,字节跳动官方回应称,没有该计划。此前,有媒体报道称,双方早在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。资料显示,蓝色光标是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的数据科技公司,业务涉及营销服务、数字广告以及国际业务,服务内容涵盖营销传播以及基于数据科技的智慧经营,服务地域覆盖全球主要市场。

  • 字节跳动在新加坡竞购数字银行牌照

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)据金融时报报道,字节跳动已在新加坡竞购数字银行牌照,并正在与李氏家族有关的投资集团谈判结盟事宜。今年3月有报道称,字节跳动在新加坡开启大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过100个。为寻找合适的人选,字节跳动还在Facebook、Google和Grab等地方进行挖人。当时的字节跳动官网显示,新加坡办公室的招聘共放出34个职位。字节跳动发布的职位中,包含有3个支付业务产品/工程师,4个数据工

  • 蓝色光标:股东没有与字节跳动有过收购正式洽谈

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司发布《字节跳动洽谈收购蓝色光标》澄清公告,公告称,北京蓝色光标数据科技股份有限公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 字节跳动成立以“电商”明确命名的一级业务部门

    据第一财经报道, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 字节跳动推出“学浪计划” 扶持教育创作者

    抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。字节跳动方面表示,学浪计划将根据不同平台抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。

  • 字节跳动推出“番茄畅听”长音频App

    近日,字节跳动推出了一款名为“番茄畅听”的长音频App,其Slogan采用了番茄小说App的“免费好书,尽在番茄”。该产品是将番茄小说中的海量正版小说,以音频的形式播放出来,同时采用了AI真人主播的声音。据企查查显示,“番茄畅听”的开发者为北京臻鼎科技有限公司,疑似实际控制人为字节跳动全球CEO张一鸣。

  • 拉勾公布“超级雇主”评选结果:字节跳动、腾讯等获“巅峰雇主”奖

    近日,拉勾网公布了“超级雇主”评选结果,字节跳动、腾讯、美团点评等11家公司荣获“巅峰雇主”奖。据悉,本次奖项分为“巅峰雇主”、“卓越雇主”与“新锐雇主”三大榜单,参选企业主要为互联网企业。评选综合考虑企业雇主品牌各方面,包括品牌行业影响力、人力资源行业口碑、企业发展潜力、员工培训体系、创新型业务与服务、薪酬激励以及企业成就等。在今年所有获奖者中,字节跳动是最年轻的品牌。该?

  • 蓝色光标回应被字节跳动收购传闻:没有达成任何意向

    【TechWeb】6月18日消息,今日,有媒体报道称,,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,蓝色光标发布澄清公告,予以否认。蓝色光标,公司经与公司实际控制人赵文权及其一致行动人孙陶然,以及第一 大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前, 上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。公告显示,公司目前的基本面没有发生重大变化,经营情况正常,内外部?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天