首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌将向波兰一数据中心投资最多20亿美元 用于处理云服务

2020-06-24 15:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在大数据重要性日益凸显,云计算被越来越多的应用的情况下,相关提供商也在加大数据中心和云计算基础设施方面的投资。

从外媒的报道来看,谷歌就将向波兰的一个数据中心投资最多20亿美元,用于处理云服务。

波兰的一名高官和谷歌欧洲的一名高管,已透露了谷歌将投资波兰数据中心的消息。谷歌云波兰及中东欧业务发展总监透露,华沙谷歌云区域,是波兰此类基础设施中规模最大的投资,这一数据中心准备在2021年投入运营。

波兰方面的一名高官则透露,她预计谷歌在这一数据中心,将投入15亿美元到20亿美元的资金。

值得注意的是,上个月,谷歌在云计算方面的竞争对手微软,也宣布了将在波兰投资一个数据中心的计划,微软将投入10亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • 谷歌云积极备战黑色星期五 预计疫情将促进网上购物活动

    8月5日消息,据国外媒体报道,谷歌云正在积极准备,第四季美国零售商的销售将激增,而零售商需仰仗谷歌云的服务。谷歌谷歌云预计,由于新冠疫情导致封锁措施,节假日的线上购物将达到创纪录规模。云技术用于维护网站和商店数据,是许多零售商电子商务业务中最关键的部分。购物活动激增也将提高谷歌云的营收。谷歌云零售和消费者业务副总裁Carrie Tharp对外媒表示,她的团队今年已经放弃用原来的线性成长模式,来预测黑

  • 未来数据中心企业级高效存储实力领航者

    ZB时代,架构新一代数据中心建设据IDC预测,到 2024 年,全球数据总量将超过143ZB,23%的数据圈将来自云端,24%来自于实时数据。这是一个非比寻常的时代,数据正以惊人的速度增长,当下一年产生的数据量远超过往。随着信息化、数字化的高速发展,各企业纷纷布局数字化转型,数据在短时间内完成了从数字化生活副产品到全球经济驱动引擎的转变,且持续影响我们的工作、生活、娱乐等方方面面。要从这些海量数据中获取更多价值,存储是

  • 阿里云新建三座超级数据中心 将增超百万台服务器

    凤凰网科技讯 7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面

  • 阿里云三大超级数据中心落成:新增超百万台服务器

    7月31日消息,阿里云今天宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带。截至目前,阿里云已在全球22个地域部署了上

  • 谷歌云第二季度营收30.7亿美元 同比增长43%

    7月31日消息,据国外媒体报道,2020年第二季度,谷歌云获得了30.07亿美元的营收,同比增长了43%。当地时间周四美股收盘后,谷歌母公司Alphabet发布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为383亿美元,同比下降2%;净利润为69.59亿美元,同比下降30%。今年第二季度,谷歌获得营收约380亿美元,其中谷歌云(包括谷歌云平台(GCP)和G Suite)的营收为30.07亿美元,与去年同期的21亿美元相?

  • 思科数据中心管理系统爆出大量漏洞,或将影响所有Nexus和MDS系列交换机

    Cisco Data Center Network Manager(DCNM)是美国思科(Cisco)公司的一套数据中心管理系统。该系统适用于Cisco Nexus和MDS系列企业交换机,提供存储可视化、配置和故障排除等功能。Nexus 系列交换机为不同企业提供多种规格,可实现经验证的高性能、高密度(最高达 400G),以及低时延和出色的能效。这些交换机可编程性高,提供行业领先的软件定义网络,可助力实现数据中心自动化。2020年第一季度,思科交换机和路由器全球市场占

  • 联发科发布MT3729 面向数据中心和5G基础设施应用

    7月30日消息,联发科发布其800GbE(双端口400GbE)MACsec retimer PHY收发器MT3729产品系列,此系列产品的解决方案主要面向数据中心和5G基础设施应用所需的高速和超低功耗数据传输以及严格的安全性需求。MT3729系列是基于 MediaTek的56G PAM4 SerDes技术的标准产品 (ASSP), 赋能一级网络设备和服务提供商为网络基础设施实现安全、可靠和高速的数据传输。据悉,MT3729产品系列包含四种不同的操作模式:Retimer模式:内?

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 从自建数据中心到布局细分行业,UCloud优刻得为新基建“铺路”

    毫无疑问,“新基建”是当前最大的“风口”,但是要想“坐”上去,还能顺势起飞,仅凭一股勇气和闯劲是远远不够的,必须依靠长期的积累、自身准确的定位,以及对路的策略。俗话说,机会永远是留给有准备的人的。作为“新基建”的基建,也可能是“新基建”最大的受益者之一,云计算厂商们做好准备了吗?“新基建”新在哪?和UCloud优刻得联合创始人&COO华琨聊起“新基建”的热,他也感同身受。“‘新基建’并不是一个新概念,它对提?

  • 谷歌发布新Chrome扩展:详细展示网页广告跟踪数据

    谷歌发布了一个新的Chrome扩展 “Ads Transparency Spotlight” ,可以让用户清楚的了解广告商的追踪数据。

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 取代柴油机 微软数据中心将换用氢燃料电池做备用发电

    数据中心、服务器绝大多数都会做容灾备份、备用电源设计等配套工作,一般情况下,柴油发电机是主流选择。不过,微软方面今日表示,其成功测试了250千瓦的氢燃料电池支撑数据中心服务器阵列长达

  • 华为发布全新400GE数据中心交换机:768端口世界第一

    7月24日,华为面向全球发布华为新一代400GE(40万兆)数据中心交换机“CloudEngine 16800”,基于业界领先的新平台、新光接口、新智能,可实现数据中心网络的智能超宽、智能联接、智能运

  • Zenlayer创始人Joe Zhu入选亚太区云与数据中心影响力50人

    近日,Zenlayer的创始人兼CEO Joe Zhu入选第二届The APAC 50(亚太地区云与数据中心影响力 50 人)。The APAC50 由《Data Economy》杂志发起,每两年举办一次,旨在传播技术创新、重大投资、商业影响及杰出的企业家精神。Joe Zhu所创办的全球边缘云服务提供商Zenlayer广泛覆盖包括亚太区在内的的全球新兴市场,为提升新兴市场用户数字化体验做出卓越贡献。Joe Zhu曾任ChinaCache的全球业务副总裁,从零到一建立中国最大的CDN提供商的

  • 新基建加速度,探寻UCloud优刻得乌兰察布数据中心建设进展

    随着新基建的进一步推进,5G 和 物联网将带来数据量爆炸式的增长,数据将成为重要的生产要素,这对数据中心的规模有了更大的需求;而5G、物联网、AR/VR等新技术催化的新应用,则需要海量计算、存储、分析以及灾备等能力,也对数据中心提出更高要求。毫无疑问,未来数据中心会成为5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能的基础设施,数据中心的数量和质量也成为了新基建非常重要的要素,将会是其他领域新基建的通用支撑技术和传?

  • 谷歌Pixel 4 XL后盖翘起:疑因电池鼓包

    7月19日消息,据9to5Google报道,用户反映谷歌Pixel 4 XL玻璃后盖翘起。部分用户在Reddit和谷歌论坛发帖称自己的Pixel 4 XL玻璃后盖翘起,从网友晒出的图片来看,玻璃后盖的粘合剂已经失效,后

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • 花粉8周年直播“云服务专场”,华为会员中心福利大放送!

    7 月 4 日,华为会员中心走进“花粉 8 周年无限热爱直播间”,带来一场超好玩、超有趣、超多福利的华为终端云服务专场直播。本次直播联动十余个平台,整场直播送出近千份大礼花式宠粉,更有华为大佬空降直播间,带领华为会员在线互动,体验华为会员中心、音乐、主题、阅读、钱包、天际通等云服务产品。 直播设计了各种趣味游戏、线上互动等环节,例如你画我猜、直播间抽奖等,与粉丝进行全方位互动,玩转华为会员中心、阅读、音乐

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签